ただのオタさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全21件

二人の関係にキュンキュン

ネタバレ レビューを表示する

相手の浮気が原因で別れることから始まり、いきなり元カレと浮気相手の婚約パーティーに招待されたため、偽彼氏役を同じく外科で勤務する秋穂先生に頼むことになる。その過程で一緒に飲みに行ったり、逆に偽彼女役をしたりと共に過ごしていくなかでだんだんと相手に惹かれていく椎葉先生。しかし、元カレとのこともあり恋心を抱いてよいものかと葛藤していた。その葛藤が共感できるし、応援したくなる。また、最初は元カレの浮気相手であった松井さんともだんだんと打ち解けるいき、にくめない面白キャラに変化していくのが過去のことを引くずらずにさっぱりと読むことができるこの作品の良い点。そして、親友的立ち位置のエリコさんもなんだかんだできちんと親身になって相談に答えてくれているのがとてもいい関係で安心できる。

律人と楓の人柄が素敵

ネタバレ レビューを表示する

来たばかりのころは噂等が原因で警戒し、楓に冷たい態度をとっていた律人だったが共に過ごしていくうちに楓の人間性を理解し、理解しようとせず突き放してしまった自分の非をきちんと認め、楓に謝罪し行動を改めていくという誠実な人柄が素晴らしい。また、実家では虐げられ苦しい思いをしてきたにも関わらず、きちんと今の自分にできることはないかと探し、相手の生活や立場まで踏まえた気遣いをする人に配慮する心が素晴らしい。またそのほかの主要キャラもきちんと人柄が作りこまれていて読んでいるうちに物語に引き込まれていく素敵な作品。イラストについても見やすく整ったきれいな絵でキャラの身に着けているものや髪型、表情からもきちんと人柄が読み取れるため物語に引き込まれる要素の一つ。

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

表紙から1話1話のイラストまですべてのイラストが儚く美しい作品。また、キャラが作りこまれていてそれぞれのキャラの性格を少しの描写でわかるようになっている表現力の高さに衝撃を受けた。特に1話での姉と妹との関わる人間のタイプで本人たちがどんな性格かわかるようになっている表現が印象に残っている。

かっこいい

ネタバレ レビューを表示する

シャーリーズさんがとてもかっこいい。前の人生の経験から冷徹な判断もできるはずなのにきちんと人の心を持ったうえで合理的な判断をしている姿が美しいし尊敬できる。また、第13皇子があまり心を開いていない状態から今後どのようにして手懐けていくのかがとても楽しみ。

バトルがかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

物語の中で起こるバトルシーンがダイナミックで迫力がありとてもかっこいい。また、神田さんが佐伯さんに思いを寄せていると感じる描写があり、今後の二人の関係がとても楽しみ

絵が魅力的

表紙からもわかる通り、絵がとてもきれいで美しくどこか神秘的なものを見る者に感じさせる。作品内でもその絵のクオリティーの高さは変化することがなく、気持ちよく作品を読むことができる。また、物わかりの良い主人公で難しい問いや困難についても冷静に対応し、論理で解決する姿が見ていて気持ち良い

キャラが神

ネタバレ レビューを表示する

いままで、吃音症や赤いくせ毛などが原因で虐げられてきたヒロインが結婚することになり、夫のリフタン、吃音症や赤いくせ毛などが原因で虐げられてきたヒロインが結婚することになり、夫のリフタンと仲を深めていくなかで互いを思い合うようになる。夫のために何かしようと過去のトラウマに囚われながらも、健気に努力する人柄がとても素敵。また、その他のキャラにもたくさんの魅力があり、読んでいてほっこりした作品。

清々しい

ネタバレ レビューを表示する

自分の人生を変えるために必要なことを冷静に分析して実行に移す主人公ががかっこいい。また、やらなければならないことを冷静に判断して、その場ですぐ実行に移して実現するのがとても清々しくて読んでいて爽快感がある。また、公爵の様子から主人公の実行力と頭脳、割り切っているところを気に入っているということがわかり、ここから恋愛に発展していくのではないかなどと考えるととても楽しい。イラストについてはとてもきれいで華やか、そしてそれぞれのキャラの特徴を表現できる表現力が素晴らしいと感じた。

絵柄がよい

ネタバレ レビューを表示する

儚くとてもきれい印象を与える絵柄がドストライクだった。また、ストーリーと絵柄がマッチしていてとても読みやすい。ストーリーについては自殺をしようとしていた主人公を止めた先生にも過去につらい経験をしていてそこからくるものもあるというのがとても良いなと感じた。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

絵がとてつもなくかわいい。ほんわかした印象でとてつもなくかわいい絵柄、作品の世界観に引き込まれること間違いなし。そして、最初は和歌ちゃんの表だけしか知らずに惹かれていた友哉くんがだんだんと無自覚の内に裏の姿の和歌ちゃんに惹かれていくのがすごくグッとくる。そして、和歌ちゃんも友哉君に惹かれているのがまた良い。また、友哉君を狙う女の子は他にもいて、誰とくっつくのか続きがとても気になる作品。