ただのオタさんの投稿一覧

投稿
評価5 78% 14
評価4 22% 4
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

絵が魅力的

表紙からもわかる通り、絵がとてもきれいで美しくどこか神秘的なものを見る者に感じさせる。作品内でもその絵のクオリティーの高さは変化することがなく、気持ちよく作品を読むことができる。また、物わかりの良い主人公で難しい問いや困難についても冷静に対応し、論理で解決する姿が見ていて気持ち良い

キャラが神

ネタバレ レビューを表示する

いままで、吃音症や赤いくせ毛などが原因で虐げられてきたヒロインが結婚することになり、夫のリフタン、吃音症や赤いくせ毛などが原因で虐げられてきたヒロインが結婚することになり、夫のリフタンと仲を深めていくなかで互いを思い合うようになる。夫のために何かしようと過去のトラウマに囚われながらも、健気に努力する人柄がとても素敵。また、その他のキャラにもたくさんの魅力があり、読んでいてほっこりした作品。

清々しい

ネタバレ レビューを表示する

自分の人生を変えるために必要なことを冷静に分析して実行に移す主人公ががかっこいい。また、やらなければならないことを冷静に判断して、その場ですぐ実行に移して実現するのがとても清々しくて読んでいて爽快感がある。また、公爵の様子から主人公の実行力と頭脳、割り切っているところを気に入っているということがわかり、ここから恋愛に発展していくのではないかなどと考えるととても楽しい。イラストについてはとてもきれいで華やか、そしてそれぞれのキャラの特徴を表現できる表現力が素晴らしいと感じた。

絵柄がよい

ネタバレ レビューを表示する

儚くとてもきれい印象を与える絵柄がドストライクだった。また、ストーリーと絵柄がマッチしていてとても読みやすい。ストーリーについては自殺をしようとしていた主人公を止めた先生にも過去につらい経験をしていてそこからくるものもあるというのがとても良いなと感じた。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

絵がとてつもなくかわいい。ほんわかした印象でとてつもなくかわいい絵柄、作品の世界観に引き込まれること間違いなし。そして、最初は和歌ちゃんの表だけしか知らずに惹かれていた友哉くんがだんだんと無自覚の内に裏の姿の和歌ちゃんに惹かれていくのがすごくグッとくる。そして、和歌ちゃんも友哉君に惹かれているのがまた良い。また、友哉君を狙う女の子は他にもいて、誰とくっつくのか続きがとても気になる作品。

じれったいけど応援したい

ネタバレ レビューを表示する

前世で夫婦仲が悪く、あまりうまくいっていなかった主人公。しかし、実際には主人公は夫に愛されていて、主人公を危険から遠ざけるために、あまり外に出ないような生活をさせていた。そのことに気づいておらず、自由を求める主人公と主人公を危険から遠ざけることで守りたいと考えている夫との関係は少しじれったいが、応援したくなる。

とてもきれい

ネタバレ レビューを表示する

ずっとイラストがきれいで、透き通るような透明感があり、光り輝いているような神秘的な絵で作品に引き込まれる。また、ストーリーもとてもよく、前世で悪行をしてしまい後悔をしていた主人公がその後悔を活かしてよい人生にしていく物語。その中で、最初は距離を置いていた夫とも仲が深まり、最終的には愛し合う中になる。途中で様々な困難に見舞われることもあるが互いに支え合い無事解決に導いていく。苦戦しながらも前世の経験や頭脳を活かして生み出す解決策が面白いし、苦戦しながらもどうにか解決しようとするところに好感が持てる。また他キャラの掘り下げもあり、満足できる内容量。そして、物語もイラストもとてもきれいですらすらと楽しく読むことのできる素晴らしい物語。

絵が素敵

絵のデフォルメは効いているが、かわいらしいと感じる印象ではなくバトルものらしく表現された素敵な絵。また、戦闘シーンがエフェクトなどを使いかっこよく表現されているため、読んでいてより作品に没入できる。ストーリーについても前世の経験を生かして着実に必要なことをして力を伸ばしていく主人公の様子や自分よりも強い強敵と相対してもあきらめずに冷静に判断し、討伐していく様子が爽快。

スカッとする

ネタバレ レビューを表示する

主人公がタイムリープし、前世の経験をもとに今世を良いものに変えていこうとするお話。前世では仲の良かった友達に多くのものを奪われてしあった主人公が今世は大切なものが奪われないように工夫していくある種の下剋上的な話なので読んでいてスカッとする。また、デフォルメの効いた絵でかわいらしい印象があるため、少々過激な内容もあるがそこまでショッキングではない。

絵もストーリーも最高

ネタバレ レビューを表示する

最初は能力の低さが原因で両親から虐げられていた主人公が、ある日突然協力な力が目覚め最高レベルの能力に、、
    能力に目覚めたことが知られるとその能力をいいように使われると考えていた主人公は能力を隠していた。しかし、当主にはその実力を見破られ、パートナーを探していた当主は主人公と結婚することになる。その後、しばらくして仲が悪化してしまった双子の姉がひどい状況に置かれていること、主人公と距離を置いた理由が明らかになり、主人公は双子の姉を救うために公にしていなかった自分の力も使い、和解するという流れ。この流れがとてもきれいで感動的だと感じた。
    また、イラストがとてもきれいで少しデフォルメの効いたかわいらしいものでとても楽しく見ることができる。