イラストがきれい
イラストがとてもきれいで儚い。それだけでなく、かわいらしさもある見ていて飽きない素敵なイラスト。
物語についても虐げられた主人公が地元で信仰されている神様の手によって窮地を脱し、平穏な日々を過ごしていくというシンプルな進行で複雑な内容がないから疲れず、すらすら読み進めることができる
初めてクラブに行き、出会ったチャラ男と親しくなり恋愛をするために合コンをセッティングしてもらうことになる
その合コンで学生時代の初恋の人の友人と出会い合えるかもしれないということに、、、、
という展開で初恋の人とくっつくのか、それともクラブで出会ったチャラ男とくっつくのか今後が楽しみな作品
また、儚いような明るいような印象を与えるイラストでめっちゃ癖になる素敵なイラスト
最初は義理のお兄ちゃんに嫌われていると思っておびえてる主人公だけど、実際はめっちゃ愛されてて、お兄ちゃんが不器用すぎて伝わらないのがほほえましいし、すごく極端で面白い
また、過去に戻るタイプの漫画は復讐に走ることが多いけど、この作品はシンプルに生きながらえることが目的だから穏やかで癒される
最初はガチの吸血鬼だと思っておびえてる主人公が可愛すぎる
そんな主人公を見て笑ってる伯爵がかっこよすぎ
二人ともお顔が整ってるし、めっちゃお似合い!!
しかもファッションセンスが良すぎる
特に世莉ちゃんの服装が好みすぎた!
見た目だけじゃなくてふたりともお互いに惹かれあってそうなのがめっちゃいい
裏切られた主人公が処刑されると過去に戻っていて自分を貶めた家族に復讐を誓う話。主人公が復讐のために必要なものを的確にそろえていき、それがどれだけ自分に親切な人であろうと復讐のためのピースがそろったと喚起していて善人ぶらないのが大好き。また、時間を巻き戻せる時計を悪用していたずらしまっくてるのも完璧じゃない人間らしさがあって共感できる
相手の浮気が原因で別れることから始まり、いきなり元カレと浮気相手の婚約パーティーに招待されたため、偽彼氏役を同じく外科で勤務する秋穂先生に頼むことになる。その過程で一緒に飲みに行ったり、逆に偽彼女役をしたりと共に過ごしていくなかでだんだんと相手に惹かれていく椎葉先生。しかし、元カレとのこともあり恋心を抱いてよいものかと葛藤していた。その葛藤が共感できるし、応援したくなる。また、最初は元カレの浮気相手であった松井さんともだんだんと打ち解けるいき、にくめない面白キャラに変化していくのが過去のことを引くずらずにさっぱりと読むことができるこの作品の良い点。そして、親友的立ち位置のエリコさんもなんだかんだできちんと親身になって相談に答えてくれているのがとてもいい関係で安心できる。
来たばかりのころは噂等が原因で警戒し、楓に冷たい態度をとっていた律人だったが共に過ごしていくうちに楓の人間性を理解し、理解しようとせず突き放してしまった自分の非をきちんと認め、楓に謝罪し行動を改めていくという誠実な人柄が素晴らしい。また、実家では虐げられ苦しい思いをしてきたにも関わらず、きちんと今の自分にできることはないかと探し、相手の生活や立場まで踏まえた気遣いをする人に配慮する心が素晴らしい。またそのほかの主要キャラもきちんと人柄が作りこまれていて読んでいるうちに物語に引き込まれていく素敵な作品。イラストについても見やすく整ったきれいな絵でキャラの身に着けているものや髪型、表情からもきちんと人柄が読み取れるため物語に引き込まれる要素の一つ。
表紙から1話1話のイラストまですべてのイラストが儚く美しい作品。また、キャラが作りこまれていてそれぞれのキャラの性格を少しの描写でわかるようになっている表現力の高さに衝撃を受けた。特に1話での姉と妹との関わる人間のタイプで本人たちがどんな性格かわかるようになっている表現が印象に残っている。
シャーリーズさんがとてもかっこいい。前の人生の経験から冷徹な判断もできるはずなのにきちんと人の心を持ったうえで合理的な判断をしている姿が美しいし尊敬できる。また、第13皇子があまり心を開いていない状態から今後どのようにして手懐けていくのかがとても楽しみ。
忌み子の嫁入り