純愛スト-リー
呪いにかかっている侯爵と結婚する予定だった妹の身代わりとして結婚させられることになった主人公。最初は侯爵は呪いのこともあり、あまり心を開いていなかったが共に生活していくうちに心を開いていき、互いに愛し合うことになる純愛ストーリー。
絵がとてもきれいで華やかな印象。また、キャラクターによっては柔らかく、かわいらしい印象のものもある。
ストーリーについては主人公と主人公の家族が敵対していて、主人公の味方が少数という状況で一つ一つ問題を味方と供に解決しているのがよい。また、外伝的な感じで本編であまり掘り下げられずに退場したキャラの掘り下げがあることで解釈が深められるのでとても良いと感じた。
最初はあまり望まない結婚だったけれど領主様とその周りのキャラ達と接していくうちに結婚生活を楽しめるようになっているのがよい。そして、絵がとてもきれいでかわいいから読んでいて癒される。
要所要所のボケの要素とそれに対するツッコミがきれいで面白いし、学園物で人数が多いのにもかかわらず、それぞれのキャラがきちんと作りこまれていて、掘り下げがあるから、あまり目立たないキャラでも魅力がきちんとある
トリクシーとレオーネがとても仲が良いのが微笑ましいし、トリクシーがレオーネのことを犬としてしか見てないのが面白い
最初はレリアナが生き延びるために近ずいて契約だけの関係だったけど、一緒に生活していくうちにお互いに惹かれあっていくのがちょー尊い
怪物といわれる侯爵から溺愛されました