ヒロシーシーさんの投稿一覧

1 - 10件目/全14件

NEW
    深い

ネタバレ レビューを表示する

ほぼ全話一気読みしていまいました!美月ちゃんがどんどん可愛くなっていくし、高校生活の3年間が砂時計のようにキラキラ流れてて素敵でした。アヤの存在がすごく良かったなぁ!初めから男と伝えてたら美月とどうなってたんでしょう。アメリカで1人強くなろうと切磋琢磨する姿は、すごく孤独で深くて鳥肌が立ちました。アヤの異国での孤独な戦いは、他の漫画や映画では観た事がないくらいの、バスケというスピード感というか、臨場感、そしてアヤが超人なスキルを身につけたという生々しさ(リアルでした)を感じました。

学生の頃、好きな事に夢中になる気持ちを思いだし、40代の今、人生をものさしのように測る自分に気づけて・・・

また、何回も読んで学生の頃の純粋な気持ちを思い出そうと思います。

NEW
    優貴の後付け設定が微妙・・・

ネタバレ レビューを表示する

絵やストーリー、キャラが何もかも眩しくて32話まで読みました!王子様イオリ君の設定は初めから公表されるのに、シンデレラポジのユウキちゃんは編集者志望の公表が遅すぎるし、あんなウブウブしてる子が編集者希望ってあたりが、読者の目を気にした後付け設定感がショックでした。情報をさばく純朴ヒロインに振り回される超イケメンという設定の、迫力の無さ・・・

絵は抜群に綺麗で好きです。ただヒロイン、商社系より医療系の性格なんですけど。

絵は綺麗なのに

ネタバレ レビューを表示する

夫婦の距離の縮まり方はとても丁寧に繊細に描かれてます。ただ、お家騒動の展開がグダグダです。元凶を探って読んでると、解決したはずなのにぶり返したりするので疲れます。
    危機感匂わせる割には、軽いから、色んな人気マンガの切り貼りを感じます。
    なんか、結末も迫力なく薄く終わりそうなので62話でリタイアです。買いすぎて後悔

花男から来て正解!

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミの花男配信に夢中で、この作品も読みました!作者さんが未成年の頃にジャマイカ居住してたとか、プロセス好きだとか色々知れて良かったです。それから、あれだけ人気の作品のあとにつくしと全然違うヒロイン像の登場は意外。三角関係は引き継がれてます。
    プロレスわからないけれど楽しめるし
    レンジャー物のコスプレは抱腹絶倒でした。
    長くなくあっさり読めるし親子愛も最高です!
    作者さんの事がもっと好きになりました。

羨ましすぎます!

「転生ギャル勇者~」から、
    作者さん好きになり
    こちらも読みました。
    絵はかなりカジュアルでキレイ!みんな明るく恋愛してたり、素直すぎるエロさが羨ましいぃ~。作者さんの青春時代も、リア充(死語)だっただろうなぁ~。
    枯れた私から見たら、ロンドンハーツ(←古い)の世界ですー。お互いに優しくなれる恋愛がしたくなりました。

ラストはかなりショックです。

ネタバレ レビューを表示する

どことなく、ラストも含めドラマ「ギルティ 悪魔と契約した女」に似てます。ひなたも、すんなり幸せにはならないと思ったけど、過酷すぎる人生で落ち込みました。誰か救ってほしいです。

矢野君が不細工にならない不思議

矢野君のおっちょこちょいによる代償はリアルなら顔も身体も傷だらけあざだらけででこぼこ不細工になるはず。
    でも、イケメンのドジにクスっと笑いたいための漫画だからリアルを考えたら負けですね。
    イケメン好きなのでハマリませんでした(笑)

コメディーあり爽やかにときめく

ネタバレ レビューを表示する

原作は韓国小説で、ヒロインは韓国女優の様に凛としてカッコ良いです。絵が綺麗なのも良い。
    出逢いをセッティングしてくれるバーがあるようで、ここでヒロインはイケメン社長と出逢うので、社長がかなり細かい設定をお店にいいつけててるだろうから、出逢い方は妥当と思います、でも、ゴムつけないのも社長の狙いどおりかと思いました。金あるやつの自信?身勝手?浮かれすぎのうっかり?結婚まで行けるという自信?は、許しがたいですが、ハッピーエンドだから☆は1つだけ減らします。
    そんな社長への男前なヒロインの反抗と、執念深い社長の掛け合いは爽快!学校前で抱き合う場面は抱腹絶倒です。宝塚かよッ(爆)!
    良い旦那になって良かったです。
    未来もきちんと描かれてるので、爽やかなラブコメで楽しめる作品でした。

爽快な展開!

ネタバレ レビューを表示する

こういう気持ちで働けるのが羨ましいです。
    主人公や周りの家族、同僚の関係性が
    すーっごく爽やかです。
    夜中の通勤は読んでいてヒヤヒヤするから、
    リアル主婦が現実にやるのはきびしそうだけど
    需要はかなりありそうだなぁ。と考えながら、
    ほんわかしまくりました。

家族って良いなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のママと、その娘さん
    とても素敵でした。
    パパがどんどん変わるのもほっこりしたし
    ラストのドジは
    かなりかなりかなりーッ!
    面白かったです。
    こちらの作者さんの描く
    間?とか表情?も好きです。
    シンプルだから漫画の世界を
    ゆっくり考えれるのかな?
    独特ですよね。
    丁寧な感情の変化も好きで、
    ラストへの流れなんか
    絶妙で大好きです。