星5は滅多に付けないさんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 97
評価4 34% 133
評価3 27% 106
評価2 12% 45
評価1 2% 6
11 - 20件目/全61件

仕事のためとはいえ、いいかげんにしないと本当に命を落とすんじゃないかと心配になります。絵がポップで可愛いので読んでいられますが、これがもっとおどろおどろしかったら、実話だけに寒気が止まらないと思います。

あと、奥付けと言うんですか?1話ごとの最後に来る、タイトルと作者名が全く違うんですけど。私は39話で気づきましたが、結構な頻度で違うみたいです。私はいいんですけど、本当の作者さんに対して失礼なのではないかと…。

これ、前作と同じ漫画家さんですよね?橋井君がなんであんなに見た目が違うんでしょう?よくスピンオフを別漫画家さんが描くことはあるけど…。

前回の姫乃が結構ひどかったので、これはまだ安心して読める感じではありますが、同僚の女の子の話とかどうでもよくて、途中で離脱してしまいました。

にしけさんは、自分をデブだしババアだし、と自分自身に言い聞かせて、レスの自分の生活を肯定させてきたのかな。そこに、慕ってくれる男性ホルモンの強そうなイケメンが現れたら、ドキドキもするし恋をすることもあるでしょうね。本当は離婚してから関係を始めるべきだったのですが、まあ、タイトル通りの漫画ですが、興味持っちゃいますよね。

レビューに、やけに厳しい人たちがいますが、どうやらタイトルを見て、自慢していると感じる方がいるようですね。結論を述べているだけのこのタイトル、大成功ですよね。すごく読みたくなります。そして、この男性がすごく面白いですね。結婚したくなるかというのとは別ですけど、付き合う分には面白そうです。でもやっぱり不倫はダメなんですけどね。

レビューが、主人公がバカなんではないか、と結構辛らつだと思ったんだけど、読んでみるとさすがに、「なんで見ず知らずの他人が何千万も何億もくれると思うんだろう?」とさすがに突っ込まずにはいられなかった。少額から足を踏み入れてある程度つぎ込んじゃうと、金銭の感覚がおかしくなっちゃうのかな?それにしても、、、私は引っ掛からないだろうなあ。ってこういう人が以外に引っかかる、ってよく言いますよね(笑)

主人公の佐々木さんがとてもいい人でホッコリするお話なのですが、あそこまで気づかないものかな~と(笑)。あとちょっと単調ですかね。二人の間に何か起こるかな、と期待してもうちょっと読んでみようと思いますが、山田さんのビジュだと、もう男がいそうな気もするんですが。

最初の1,000円夫は読みましたが、きっもち悪い男でした。でも、いそうですね、実際に。財産隠し、後で制裁がある事が分かったのは勉強になりました。

仕えないダンナが改心するいい話なのですが…そんなに途端に変わるかな~…というのが正直な感想。そこに至るまでに旦那や家族にイライラします。2エピソード目も、こんなわがままに育った子が、こんなうまく動くわけないだろ…という…。

第1話を読む限りでは退屈で退屈で脱落しそうになったけど、2話目からちょっと面白くなってきました。絵がとてもきれい!

面白くないかというと、まあ面白いですが、つまらなくはないという程度(スミマセン)。ただ、ムカつく女が制裁をちゃんと食らうので、それは気持ちいいかな。