懐かしい、王道の少女漫画
学生の頃夢中になって読んでいました。牧野つくしは貧乏なのに、親の見栄っ張りのせいで金持ち学生の通う高校の地味な生徒。学園にはカースト制度があり、ひょんな事から上位のF4からの嫌がらせを受けることになった。F4リーダーの道明寺司から嫌がらせをされているうちに、2人は恋に落ちるお話です。国民的ラブコメ漫画ですが、ありえない展開が多すぎて、でも笑える微笑ましさが魅力です。
35歳、会社ではお局様、プライベートもお一人様で女子力無し、結婚も興味無しっていう設定の雪乃さん、恋愛を意識しない時期に限って素敵な出逢いと恋愛が舞い込んでくるんだよね~。
途中から雪乃さんが可愛くて(元々美人だけど)しかたなかった。
ハッピーエンドで良かったです。
主人公のすばるは入谷君が大好きだけど、はじめのうちは魅力がわからなかった。疑似恋愛するうちに、入谷君に人間味が出てきて、どんどん魅力的な男子になってきたのは、一途なすばるのおかげなのかな?
少女漫画らしい素敵なお話です。
絵は好みが分かれると思う
主人公の西岡部長はイケメン、人あたりは好印象だが、実はADHDで色々苦労している人で、社会人として過ごすためにかなり努力している人
そんな主人公がシングルマザー(子供も自閉症?)と恋愛するお話です。
今の時代では普通にあり得る、とても考えさせられます。
はやみん、仕事はめっちゃできるのに家では腐女子ってお約束な感じ。そして、びっくりするほど鈍い、これは計算??
山本に依存してはいるが、このままでは永遠と恋人にはなれないのでは~💧
主人公は見た目と性格が良くて、持てないわけがない!
高嶺の花とはいえ、モテモテに決まっているのに控えめな性格な上に恋愛初心者、元カレと別れたのもきっと性格の不一致なのに、高身長にトラウマがあるのかな?
まだ無料分しか読んでいませんが、微笑ましい二人、社長かもっとガツガツ攻めて、早くカップルになってほしいデス。
食品サンプル会社の主人公は過去の恋愛のトラウマから仕事に対しても恋愛に対しても頑張りすぎないように目立ちすぎないように拗らせている。新しく移動してきた一見完璧上司が実は昔の知り合いで、主人公は告白されるが、思考が拗らせてるな~って、一筋縄ではいかない感じ?
主人公のハナちゃんは優等生のイイコです。お人好しでイライラするところもあり、ユズル君も育った環境が問題あるけど、基本的はとても優しいこ。でも、その他の引っ掻き回す周りの登場人物が癖ありキャラで好きになれない。
最後は悲劇を乗り越えて、2人幸せになれたのかな?
続編期待。
主人公の伊藤さんにはそれほど魅力を感じられないのですが、伊藤ラブの山崎君、どの場面もカッコいい‼両想いになるまでに、伊藤さんにはイライラしたけど、山崎君一途だった~‼
主人公がたくさんいます。
同じ会社内でのそれぞれの目線で物語がはじまり、不器用な主人公たちの恋愛が組合わさってきます。
私はクロサワさんが好き
花より男子