いついついついつさんの投稿一覧

絵が、とても!とても!!綺麗です!!!

異世界転生した主人公は聖女だけど、特に人に関わることなく森深くに住み、趣味の本屋兼カフェを開く。
    そこへ王都の騎士が現れて…

読書好きの友人としてお店に通う騎士様
    2人が段々近づくのですが、主人公は可愛いし、騎士様は格好良いし、お話はほっこりだし、読んでて楽しいです。
    主人公の使える魔法が羨ましくて、私もこんな魔法が使えたらなとよく思いながら読んでました。笑

肝が座ってる

主人公は心臓が弱いけど、心はとても強いお嬢様。
    1話冒頭のおじいさんが恐らく殺し屋の彼だと思うのですが、間どうなっていくのか楽しみです。

繊細な絵の描き方

絵がとても綺麗です。
    最初、ヒロインがモタモタしててちょっとイラッとしましたが。苦笑
    気持ちを通じてからは安心して読めます

とにかくキャラたちの目の描き方がとても丁寧で惹き込まれます!

読む度に

ヒンメリが好きになる作品。
    彼のことを改めて知ったり、思い出したりするフリーレンがどんな風に成長するのか。
    絵はとても綺麗ですし、キャラ同士のやり取りや言葉遊びも楽しい素晴らしい作品です!

いますね。

サバサバとズケズケは紙一重で、
    周りから言われる人はサバサバ
    自分から言う人はズケズケ、かな?汗
    難しい。

ラブラブなお話

表紙と説明から結構そっち系のシーンが多いかと思ってましたが、キャラの心情重視であまり無かったです。王子が絶倫設定だったからちょっと残念。苦笑
    主人公と魔女のやり取りが和みます。
    結局、薬や体質の話は無かったのが気になりました。

女性陣がカッコイイ!!!

田中さんもあかりちゃんも、二人ともカッコイイ!!!
    女性の持つ悩みを年代ごとにぶつけてくるけど、前向きに進んでいく2人がとてもカッコイイ作品です!

主人公の過去の名前は…

領主の娘だった「ライウスの宝花」は市民の反感を買い処刑されることに。
    しかも反乱軍の指揮官は、恋人だと思っていた人だった…。
    処刑台にて命を散らす彼女だが、記憶を持ったまま新しい命へと生まれ変わる。

言葉がとても綺麗で大好きな作品です。
    主人公の考え方の移り変わりなども細かく表現されていて素敵な作品です!
    是非読んでください!

二度目の人生

王子が好きで、振り向いて貰おうとあれやこれやとするが、税金を湯水のように使い市民の反感を買い処刑されることに。
    しかし次の瞬間過去に戻って幼い姿で目覚める。
    蘇っだ彼女は同じ道を歩むのか、それとも新たな道を歩くのか…
    たまに本編で使われるカラーが印象深いです。

「走れギロチンくーん★」

ギロチンがゆるキャラみたいな姿で迫ってくる、そんな楽しいストーリーです(は?)

ワガママで有名な帝国の姫君ミーアは革命にあいギロチンにて処刑される。
    死んだ筈のミーアだったが、幼い頃の姿に戻り目を覚ます。
    夢だったのかとも思ったが血塗られた自分の日記があり現実だったと知る。
    今まで持っていたものの有難さ、失くしてしまったものの悲しさ等を胸に、ミーアは人生をやり直す。
    果たしてミーアは本当に人生を変えられるのか?
    ゆるキャラギロチンくんに追いつかれずに済むのか?!
    笑いと笑いとたまにホッコリの楽しい作品です★