いついついついつさんの投稿一覧

• 新しい順

癒やされるっ!!!

ふわふわの絵とふわふわの物語に、こちらの気持ちもふわふわして癒やされます。
    ちなみに一番キュートなキャラは理事長です★

黒赤白

王子と顔がそっくりだった主人公が、王子亡き後、身代わりとなり自国を守っていく物語り。
    泣き虫だった少女は人々を惹きつける英雄へとなっていく。

彼女に惹かれていく男性陣が恰好よく、最終的に誰とくっつくのか楽しみです。
    個人的には白推しです。笑
    王様とお母さんが恐い。笑

アニメ化もした作品

人間に似たある星の人々が地球人に転生して再会するお話。
    前世のしがらみ、今世の状況、人の優しさや憎悪が丁寧に描かれていて心を打つ作品です。

面白い!!!

幼馴染兼好きな人、尚にいいように扱われて捨てられた京子が復讐のために芸能界に入り、成長&尚のライバル蓮と惹かれ合うお話。
    と書くと普通ですが、怨念で人を縛ったり、その怨念が蓮のスマイルで浄化されたり、サンバと踊りながら登場する人が居たり、爆笑だらけの作品です。
    個人的にはモー子さんと飛鷹くんの年の差ラブが楽しみです♡

そんな人やめなさい。笑

女子高生の主人公がと先生のラブストーリー。
    が、正直先生は廃人とあるように「大人としてどうなのー…」という事が多々…?盛大にあります!が笑
    主人公もなかなかなので良いコンビだと思います。
    自分の娘の彼氏にだったら止めます。笑

絵が綺麗です

エリーゼが前世の外科医の記憶をいかして難問を解決していくのが楽しいです。
    また過去は怖かった王子もどんどん彼女に惹かれていくのがキュンキュンします。

可愛いです。

吃音があり一族から冷遇されて育った主人公と、妻は公爵令嬢として不自由なく育ったと思っている平民出の騎士爵の夫がチグハグな夫婦生活をしていくお話。
    それぞれの勘違いがクスっと笑ってしまいますし可愛いです。
    人々の温かさに触れて主人公が前向きになっていく姿も楽しいです。

繊細な絵。ドレスが素敵!!!!!(力説)

物語に転生した主人公が、自身が破滅しないように流れを変えていく内に…

とにかくドレスや騎士服・小物のデザインが素敵!!!!
    色の好みもドストライクで服や小物の参考にしています。苦笑
    たまに言葉のやり取りに「?」となる所もありますが(訳し方かな?)、ランの駆引きやユスとのドキドキが楽しいオススメ作品です!

絵が、とても!とても!!綺麗です!!!

異世界転生した主人公は聖女だけど、特に人に関わることなく森深くに住み、趣味の本屋兼カフェを開く。
    そこへ王都の騎士が現れて…

読書好きの友人としてお店に通う騎士様
    2人が段々近づくのですが、主人公は可愛いし、騎士様は格好良いし、お話はほっこりだし、読んでて楽しいです。
    主人公の使える魔法が羨ましくて、私もこんな魔法が使えたらなとよく思いながら読んでました。笑

肝が座ってる

主人公は心臓が弱いけど、心はとても強いお嬢様。
    1話冒頭のおじいさんが恐らく殺し屋の彼だと思うのですが、間どうなっていくのか楽しみです。