ぐってぃぃさんの投稿一覧

投稿
1,072
2,623
701 - 710件目/全1,072件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ミュリエルにバチが当たっていたらいいなと思ったけど、まだまだミュリエルの天下が続いているなんて。。。
    セリアは聖奏師の自分に誇りを持っていたけど、つらい状況にしがみつかないで、思い切って、そこから離れてよかったよね。
    大切なものを手放したから、また大切なものに出会えたはず。

2. ネタバレ コメントを表示する

中学3年生の子供に「ひどい事をしたのは、俺の母さん」なんて、言わせないでよー!

12歳の未来先輩は周りの状況を理解して、弓弦の心情にも寄り添える子供だったけど、12歳では弓弦の核心には届かないよね。
    未来先輩の家族から衣食住と金銭の援助をしてもらっても、弓弦とお母さんの思い出のものを捨てさせられたり、無関心であったり、他にも弓弦を心理的に追い詰めることをしてきたと思うから、闇に堕ちるよ。
    子供を健全に育てる為には、やっぱり愛情が不可欠だと思います。弓弦は幼い頃に花と出会ったこと、荒れていた頃に嵐くんに出会ったこと、この2人がいたからまだ救われてたのかな。

3. ネタバレ コメントを表示する

未来先輩は自分の恵まれた家庭環境から、大人が裏で何を考えているのか、12歳にして処世術を心得ているけど、12歳はやっぱり弓弦を守るには幼かった。。。

弓弦のお母さんは入院中に突然亡くなってしまったけど、回復する目処は立っていなかったのだから(多分)、もう少し、弓弦の預け先を考えてあげて欲しかった。実家と不仲だったとしても(憶測)、何とか頼み込んで、親戚中をたらい回しにすることはしないであげて欲しかったな。

弓弦の血縁上の父親は何をやってるの?
    地元の大きい病院の院長だったら、家族と暮らすはずだけど、別居してるのかな?
    父親は奥さんに任せっきりで、奥さんは未来先輩に面倒を見させるなんて、おかしいだろー!
    人の大切なものを捨てさせるなー!

4. 後宮恋奏 太子が宮女と略奪婚にいたるまで

015話

後宮恋奏 太子が宮女と略奪婚にいたるまで5(2)

ネタバレ コメントを表示する

恋愛結婚が主流ではない時代に、
    誰からも愛されないと思い込んでいる貴謳様が、
    皇帝のことを愛しているのか?と聞くのは切ない

5. ネタバレ コメントを表示する

試験の結果を入れ替えたんだよね?
    お粗末すぎる。
    陛下の態度もひどいし、すぐに追い出したことを後悔するよね。

6. 傾国の美姫の初恋 求愛は熱く淫らに

013話

傾国の美姫の初恋 求愛は熱く淫らに4(3)

ネタバレ コメントを表示する

王様が未亡人を娶ってたらキリがないけど、玄陽のお母さんは特別だったという話し?

7. ハートの隠れ家

016話

第8話(1)

ネタバレ コメントを表示する

わざとだとしても、葉月、最悪。

8. 傷モノの花嫁 分冊版

006話

【第3話】皇國の鬼神(1)

ネタバレ コメントを表示する

赤ちゃんを襲った妖蟲に気付かないような能力なのに、白蓮寺家が序列4位だなんて、序列5位がどんな家系なのか気になる🙀
    白蓮寺家は祖父まで揃った一族だけど、紅椿家には一族はいないのかな?

菜々緒の存在が早く宝物から愛する者に変わりますように!

9. 傷モノの花嫁 分冊版

005話

【第2話】紅椿夜行という男(2)

ネタバレ コメントを表示する

若様に向かって、あの野郎とは。笑
    これからは幸せになれますように。