ぐってぃぃさんの投稿一覧

投稿
1,683
1 - 10件目/全868件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

美晴の字がきれい。
    少しずつ、美晴の印象が悪くなっているけど、根は真面目で誠実な人だと思う。

美晴の見た目なら社長とかも狙えそうだけど、共働き必須のお弁当屋さんの旭くんを選んだのは計算だけではないと思う。

2. 荒地に吹く春

010話

9話

NEW

ネタバレ コメントを表示する

やっと回帰したー!
    クリフも以前の記憶がありそう。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

明葉が先に小麦粉をこねるんかーい!笑
    と思ったけど、明葉の包容力は半端ないなぁ。

やっぱり、似た者同士より、自分にはないものを持っている人の方がいいのかなぁ?
    そうなると、唯斗より柊くんになってしまうけど(私は唯斗派)、唯斗と明葉のポジティブさは若干違うからセーフということで、唯斗を推します!

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

柊くんよ…兄夫婦に何か問題があるかのように言うけど、2人は夫婦円満!なんの問題もないよ。

人妻にちょっかいを出すのはダメだけど、明葉は偽装結婚だからよしとして、大学生が無責任に手を出すのと、社会人が手を出すのでは全く違うから、唯斗くんが社会人という設定に安心するし(勤務先がおもちが通う動物病院というのは漫画あるあるだけど)、コミュ障の柊くんより、唯斗くんの方が断然いいー!

5. NEW

ネタバレ コメントを表示する

「旭くんとなら幸せな家庭を築けると思った」というのは違和感がないけど、それ以外は打算的で、「旭くんを愛してるから」と言わないところに闇を感じたけど、よく考えると、美晴は子供の頃、ももせでお弁当を買って、1人で晩ごはんを食べるような家庭環境だったのを旭くんが自宅で食べるように誘ってくれて、百瀬家との交流が始まった経緯があるし、柊くんは美晴が来るまで家族から浮いていたから、温かい家庭に憧れる美晴にとって、見た目は柊くんの方がお似合いだとしても、圧倒的な陽キャラの旭くんを選んだのは納得できる!

旭くんが25話で「綻びができたとしても、つぎはぎをして、美晴とずっと一緒にいたい」と言っていたのに対して、「旭くんとなら綻び一つない家庭を作れる」と言った美晴との対比も秀逸!

6. 暴夜【完全版】

038話

シーズン1振り返り

ネタバレ コメントを表示する

英花と穏花のお父さんは美丈夫だったと書かれていたけど、優しそうな顔だね。

7. ネタバレ コメントを表示する

好きになっていいよ!

もしも、明葉と美晴が同時に溺れていたら、今の百瀬さんなら、美晴を助けるんでしょ?

健やかなる時は美晴を選んでもいいけど、病める時に放置されたらつらい。
    困難な時もいい時も共に支え合い、人生を歩んでいくのは、友達ではなく、やっぱり夫婦(家族)だよね。

8. 暴夜【完全版】

036話

第36話

ネタバレ コメントを表示する

大君は幼い頃に権力争いに翻弄されて、命を狙われたり、母親を亡くしたりしたから、生きる術として、冷酷な振る舞いをしているだけで、穏花と過ごしている時の姿が本来のジハクなんだろうな。

男性が女性の肩に頭を乗せる描写が好きなんだけど、元世子の大君が使用人の穏花の肩に頭を乗せる姿に悶えた〜!かわいー!

9. ネタバレ コメントを表示する

やったぁー!
    相手が女子高生という設定には引っかかるけど、黒崎さんの生い立ちを知ってからは、ひたすら、黒崎さんの幸せを願ってしまう。

義弟に邪魔される前に両思いになれてよかったと思ったら、女優と知り合いとは…義弟は何者でもないはずだから、同級生とか?