乙女か!って。
イネスから「好き」と言われて、いつものカッセルに戻ったみたいでよかった😮💨
乙女か!って。
いやだー!!
カッセルにはイネスに愛されているという喜びだけを感じていてほしかったのに😢
イネスよりも、カッセルのお母さんの方がオスカルの陰湿さ、イネスへの執着を理解しているよね。
イネスは前話で「今のオスカルはあの時とは違う」と感じていたけど、イネスを売.春婦のように扱っていた時と同じ顔付きだし、蛇みたいに纏わりつく視線を向けているのにね。はじめの人生で、あれだけオスカルに虐げられていたのに、認識が甘すぎないかと思った。
エミリアーノには贖罪の気持ちがあるけど、カッセルには女遊びを許容して、子どもさえ生まれれば解放してあげる、ぐらいの軽い気持ちで、いかに自分が生き残るかが焦点だったけど、カッセルが幼少期にいじめとは呼べないぐらいの仕打ちをオスカルから受けていたと聞いて、動揺していたし、もっと反省してほしいわ。
哀れなアリシア…ざまぁ!!
自分のプライドを保つ為に、オスカルとイネスにダンスをさせようとするなんて惨めだね笑
何の関係もないイネスにも花冠を送って、公然と愛人扱いしようとするオスカルにも反吐が出る。
颯爽と現れたカッセルが「皇太子殿下に挨拶をしてから失礼しよう」と言ったのに、結局、2人のいちゃいちゃを見せつけて立ち去るなんて、サイコー!
なんてこと…
お兄ちゃんは妹の為にオスカルを殺.す気概があったのか。皇族を殺めようとしたら即刻処刑されるから、イネスは自分を撃ったのね😢
オスカルを殺めようとしたら、さすがのヴァレスティナ家も取り壊されるはずだけど、それを厭わないほどだったのに、エミリアーノと子どもはどうして許すことができなかったんだろう。
過去のイネスがかわいそうで、見ていられない気持ちになったけど、皇太子殿下を殺そうとした罪でイネスが処刑されそうになるのを泣きながら止めたオスカルを見て、イネスを売.春婦と呼び、イネスを穢しているのはオスカルで、イネス自身も自分は穢れていると思っているのに、「イネスは高貴な存在だから汚い手で触るな」なんて…
イネスはオスカルのことが好きで結婚したし、両思いだったのならコンプレックスを拗らせず、素直にイネスを愛してほしかったな。
「気をつけろ」って、なんだろう。
この方はカッセルのお祖父様?
「忠誠心に正誤は重要ではない」ってどういう意味?オスカルが主君には相応しくないとわかっていても、見捨てないでやってくれかぁ。
カッセルの死を望むのはオスカルだよね?
本当にバカな男。
カッセルのお祖父様?が言っていた通りだね。
「人は必ずしも地位に見合った成長を遂げるわけではない」
「オスカルは劣等感を押し殺し、優れた者を道具として使うこともできない」
小谷さんの真顔はサイコパス感があるし、
花ちゃんの反応もかわいいより…きもいかも。
花ちゃんとにゃーちゃん、花ちゃんと小金井くんの絡みは好きなんだけどなぁ。
オスカルの結婚が近いという話しを読んだのに、オスカルのことをすっかり忘れて、カッセルとイネスの間に子どもが産まれて物語は終わり…というエンディングに向かっていくものだと思ってた💧
メンドーサに来たら、過去に飲み込まれそうな不吉さが付き纏うし、オスカルの結婚で嫌な方向へ動き出しそう…既に命を狙われているし。
除隊してオスカルの補佐になるのも嫌だし、危険な海賊の掃討の最前線に行って、オスカルの為に功績を挙げるのも嫌!
この結婚はどうせうまくいかない
089話
第087話