JK主人公に親同士の再婚で中学生の義理の弟ができた。読んでいて、義理の弟が異常にお姉ちゃんべったりで、かなりうざいのですが。重いなー。主人公は良い人すぎて、弟に沿おうとするんだけど。救いは南須くんかな。
ちっちゃい姫様が言動も顔もカワイすぎる。
とにかく姫様を愛でながら読んでいます。
姫のかわいさで星4です。
7才で(不本意ながら)嫁に来た、少女が強い!
両親が亡くなってしまい、当主代理の叔父に不当に虐げられていた夫(少年です)を救う!嫁がかっこよく、バンバン話が進んで小気味よいです。
原作者さんの物語いつも面白いですね。絵もいい感じ。
マンガが大好きな女子が書店に就職して、尊敬できる先輩と推し作家に挟まって大奮闘。書店で自分の推し漫画のコーナー作ってキャンペーン展開とか、読んでいて夢があって楽しいです。(もちろん、仕事は自分の好き分野だけできるわけはないだろうし、楽しいだけじゃなくて、いろいろあると思いますが。。。)主人公が忍びの血を引いているのもおかしい設定。
優しく清くかわいい主人公の婚約者=姉、と表面は愛らしいが裏が真っ黒な婚約者の義妹と義母の陰謀から彼女を救おうとする婚約者(自分が最後に死んでしまう夢を見て、陰謀に気づく)のお話ですが、すらすら話は進み、とても読みやすい。絵も好きです。キャラデザインがスっとした感じで(俗に言う醤油顔?)目に優しい。
最後、義母がどうギャフンになったか詳しく知りたかった!主人公の補佐役が推し!
イケメン営業部エース、りょう君の溺愛がキュンキュンします。社内では秘密の彼女のゆりちゃんを本当に愛しているのがビュンビュン伝わってきます。かわいい二人ですね。
仕事バリキャリ年上美女とイケメン大学生のラブラブなお話。同棲中の二人ですが、お互いにメロメロです。そのメロメロさがおかしい。
会社と学校で、彼らにアプローチしてくる輩を振り切りながら二人の生活は続いていきます。安定のラブラブですね。
前世、姫だった主人公、恋人だった護衛騎士(敵国の二重スパイだった。。。)に裏切られて、最後は死んでしまうという悲しい前世をもつが、なんと現代でも裏切り者の騎士の生まれ変わりとかかわってしまう!騎士生まれ変わりは彼女の事を忘れているが。。。これから彼女に気づいていくのかな?プロット好きです。彼女が前世もだけど、お人よしで騙されやすそうな性格。その彼女がハニトラ仕掛けようとしています。まったく、うまくいかなさそうですけど、相手がどうほだされるのか、先が楽しみ。
ロマンチックな物語。
ちっちゃいテオが毎回毎回めちゃくちゃ、かわいい。テオの姿も話し方も心がとろけました。最後まで読了。
絵がめちゃきれい。主人公の二人も父親の皇帝(かなり若い!)も美しい。しかし、話は呪われた皇太子の呪いを解いていく物語で、結構暗く、苦しい。。。一難去ってまた一難と、主人公の二人に災難が。。。味方のはずの女神が闇落ちして、敵に回ったり。。。何はともあれ、本編最後まで読みました!読まずにいられない??
春の嵐とモンスター