ニュロロさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 0件

かわいい幼馴染カップル

幼馴染(家が隣!)の宗太は人気モデルで、高校ではそれを隠している。宗太と遥は両想いになって付き合い始めるけど、いろいろな障害が。。。かわいい漫画です。宗太はモテモテだけど、遥一筋。かっこよいね。遥はけなげですよ。二人が大手を振って付き合えるようになることを祈っています。

マオマオの推理が面白いです

女性薬師のマオマオが後宮内のいろいろな事件を解決していく、推理ものです。目立たないために、わざと見栄えが悪くなる化粧をしたマオマオのことが気になる上司?サポート役?の男性は身分を隠した皇子だったんですね。。。

エドナが強い、かっこいい!波乱万丈物語です。エドナには大きな秘密が!!
    ストーリーもよいですし、絵もきれいです。長い物語ですが、この続編(エドナとイーライの息子と息子が愛した王女の物語)も加えて楽しみに読ませていただきました。残酷な場面が結構あります。

もっと早く助けてください

この作家の絵柄が好きです。
    離婚したいとき、妻を夫が売れるという設定はびっくりしました。両親が没してから、孤児院で苦しい生活に転落、その後だいぶしてから、幼いころ仲の良かった人に助けてもらえて(しかし、助けるのがいささか遅いですよね。。もっと早く助けてあげればよかったのに)その人に慈しんでもらい、結婚、そして、驚く設定の妻を売るという制度の廃止と最後はうまくいくのですが。主人公を陥れた夫妻にギャフンもあります。

普通な高校生の涼夏。彼女のイチオシの人気アイドルが義理の弟になって、同居!でも彼は性格が悪く、おれ様だった。そんな彼が涼夏にほだされていく物語。山あり谷ありの日々。ホワイトデー後まで無料で読みました。彼の手料理とキスまで到達。続きが気になるところ。

気になる物語

23話まで無料で読みました。冷酷な皇子さまに気に入られた小さな姫との二人のやり取りがなんだか気になります。(でも、その後、無料話にならなくて残念。。。)
    姫がかわいいです。皇子はイケメン。

面白かったです おすすめ

純粋でひたむきな下女の少女が出世していく物語です。ある晩水を運んでいた下女が偶然通りかかった、やむない事情がある皇帝のお手付きになり、下女から大抜擢される。そして、最後は愛される側妃に。(かなりはじめの方から愛されています)
    後宮での陰謀を乗り越え(一人の妃とその父親がひどい悪人)、面白かったです。皇帝が少女を守るために、強くなっていく。