ニュロロさんの投稿一覧

評価2 3% 8
評価1 0% 1
1 - 10件目/全64件

ネタバレ レビューを表示する

イケメン男子二人が営む、なにやら趣のあるお線香店に転がり込んだ、天涯孤独となった娘(おじいさんが香木ハンターだったが、香木をこの店に届ける前に収集の旅上で亡くなってしまった)の物語。店構えがよい。
    焚くと会いたい死んだ人が煙の中に現れるという貴重な香木をめぐるミステリアスなお話。香木を炊いた人たちが、故人に会うお話がアクセント。
    2巻完結ですが、できれば物語を膨らませて、もっと、香木を使ういろいろな人とからめて、それぞれの物語が読めたらよいなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の大学生女子(かわいく、性格明るく、親切な完璧なヒロイン)を手に入れるために、策略をめぐらす、幼いころ外国へ行っていたけど、帰国した幼馴染(イケメンです)。
    ダークですね。でも面白かった。最後の方で、幼馴染の策略が主人公にばれるんですけど、結局ハッピーエンドになりました。
    ストーカーな幼馴染の策略がどんどんはまっていくのが、怖いやら面白いやらでした。

NEW
    ダークですが、惹かれる物語です

50話ちょっと読み進みました。主人公のお母さんが、本当に、超怖い。主人公二人は母親の魔の手を逃れて、生き残れるのか?主人公の兄二人の行方と安否が気になる!
    キャラ絵がアンニュイな感じが好きです。

NEW

JK主人公に親同士の再婚で中学生の義理の弟ができた。読んでいて、義理の弟が異常にお姉ちゃんべったりで、かなりうざいのですが。重いなー。主人公は良い人すぎて、弟に沿おうとするんだけど。救いは南須くんかな。

嫁強

7才で(不本意ながら)嫁に来た、少女が強い!
    両親が亡くなってしまい、当主代理の叔父に不当に虐げられていた夫(少年です)を救う!嫁がかっこよく、バンバン話が進んで小気味よいです。
    原作者さんの物語いつも面白いですね。絵もいい感じ。

マンガが大好きな女子が書店に就職して、尊敬できる先輩と推し作家に挟まって大奮闘。書店で自分の推し漫画のコーナー作ってキャンペーン展開とか、読んでいて夢があって楽しいです。(もちろん、仕事は自分の好き分野だけできるわけはないだろうし、楽しいだけじゃなくて、いろいろあると思いますが。。。)主人公が忍びの血を引いているのもおかしい設定。

ネタバレ レビューを表示する

優しく清くかわいい主人公の婚約者=姉、と表面は愛らしいが裏が真っ黒な婚約者の義妹と義母の陰謀から彼女を救おうとする婚約者(自分が最後に死んでしまう夢を見て、陰謀に気づく)のお話ですが、すらすら話は進み、とても読みやすい。絵も好きです。キャラデザインがスっとした感じで(俗に言う醤油顔?)目に優しい。
    最後、義母がどうギャフンになったか詳しく知りたかった!主人公の補佐役が推し!

イケメン営業部エース、りょう君の溺愛がキュンキュンします。社内では秘密の彼女のゆりちゃんを本当に愛しているのがビュンビュン伝わってきます。かわいい二人ですね。

仕事バリキャリ年上美女とイケメン大学生のラブラブなお話。同棲中の二人ですが、お互いにメロメロです。そのメロメロさがおかしい。
    会社と学校で、彼らにアプローチしてくる輩を振り切りながら二人の生活は続いていきます。安定のラブラブですね。