完璧王子のうさみくんと彼女のことりちゃん。ほほえましく、かわいいカップルのお話。うさみくんはメーク大好き、メークを仕事にしたいという秘密があって、二人で支えあって将来に向かっていきます。絵もかわいい。
面白かったです。悪女に転生したが、自分を救うために、良い人になった主人公が行動的で、ユーモアもあって楽しめました。
ストーリーがテンポよく進んでいって、ストレスなく読めます。
主人公は孤児院出身の予知ができる女子。王子は最初はぶっきらぼうで冷たい印象だったけど、実は自分がハーレムに連れてきた彼女をすごく心配していました。
半分ほど読みましたが、もう一人の神官の王子が気になるなー。これからどんな役になるんだろう。
ハレムとあるけど、へんなお色気シーンがないのもいい。
嫁いだ貴族がひどい家門で(夫もクズ)、子供を連れて実家に戻った母息子のお話。でも、実家が太いから、大丈夫。幼い息子がけなげでとてもアドアブルです。
無料話読みました。
平民だが優れたお針子で心の優しい主人公が、まさかの王弟との偽装結婚を申し込まれる。仲良しで結婚かと思われた幼馴染騎士に自分の出世のために、捨てられたばかり。読んでいくと彼、利己的な人だったから、捨てられて良かった感じ。彼の性格悪い婚約者に意地悪されたり。
王弟とは始まりは偽装だけど、これから二人でだんだん惹かれあっていくんだろうね。設定テンプレだけど、つい読んじゃいますね。
ドラゴンくんがめちゃかわいい😍キャラ絵がチャーミング、物語も残酷部分ありますがワクワクです。悪役に憑依した主人公が前世に戻って、自分の体で戻ってくるのが新しい!と思いました。
秀才主人公が女性に対する差別と妨害を乗り越えて、皇后としてバリバリ仕事をこなしていきます。秀女の本領発揮。
皇帝が溺愛。最後、皇帝が彼女を護るために何回も時間を戻していたことがわかる。
彼らの娘(最初の皇帝の生まれ変わり)がめちゃかわいくて、さらに、因縁のイケメンドラゴンがちらほら。これからの娘の物語もぜひ、よみたいですね。
絵も会話も良かったです。テンポよく、サクサク読みました。
回帰ものの定番で、2回目の人生、最後はうれしいハッピーエンド。1回目で悲惨な最後だった主人公、2回目の人生では、もてました。
すごく暗い話でした。素晴らしい母(女王)が指輪収集目当てであっけなく殺され、殺した騎士が、仲良くなったラウ君だって。全然救われる余地がないではないか。。。
でも、最後にどんでん返し!目の覚めるような救いがありました。
最後、時間が戻った後の話、もっと、ゆっくりじっくり、書いてほしかった。。。
無料全話公開、さらに毎日大量に読めて、全15話、サクサク読めました。
人生やり直しはレナートが自分の魔力を犠牲にして成した大技だったんですね。こんな素敵で愛をいっぱいくれるパートナーに恵まれたヴィーは、最後は素敵な家族も作って(ちびっこ可愛すぎる!!)、最後のハードルも無事クリアでハッピーエンド。ニマニマです。
うさみくんのひみつ!