my6ctenさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな世界生きたくないけど、面白い

あり得ないと思うけど、あり得そうで怖い。
    アニメを見て知りました。
    頭脳戦で面白いし、心理学、哲学とかも絡めてて、心に残る名言も生まれるような、すごい作品だと思います!
    こんな世の中では生きたくないですが、知らずにそういう世の中で生きているのかもしれないと無知の怖さをしるような、そんなお話だと感じました。

絵の世界の物語初めてで新鮮!

アニメで好きになりました!
    絵の世界の物語と今まで出会った事がなかったけど、すごく面白いと思いました!
    主人公自身も絵の魅力にハマっていくのがすごく良かったです!

アニメ見て好きになりました!

アニメを見て好きになりました!
    タイトルがインパクトありすぎて、どんな話か全然想像できなかったけど、めっちゃ面白くて好きになりました!
    ファンタジーではあるけど、戦略が本当に面白い!

とにかく癒し!

阿波連さん可愛すぎるっ!笑
    はかれないって言葉選びも本当好き。
    こんな同級生いたらメロメロだよ、、
    アニメ見て好きになりました。

頭脳戦面白い!

頭脳戦ですごく面白い!
    アニメを全部見ました。
    漫画は女の子の絵は可愛いけど、男の子がイマイチ?笑
    キャラもしっかり個性が出てて、人間味あって面白い!
    続きが気になる面白さです!

ほんわかしつつ、リアルでハマる

あらすじが全部料理名?で全く内容がわからない事に笑いました!笑
    私はドラマを先に見ていたので、内容を知っていますが、ドラマを見るときはゲイの2人の話とは知りませんでした!
    ただタイトル的に癒されそうと思って選びましたが、ゲイの2人のリアルな日常を柔らかく描かれていて、でもなんだかリアルでとても面白いと思いました!
    2人とも一緒にご飯を食べている時、幸せそうで、こんな家庭料理を大切な人と一緒に食べれるように、普段の食事をもう少し意識しようと思いました。

ほんわかしてて好きです!

お料理好きな人とシェアハウスしたくなります!笑
    ドラマ見てハマりました!
    2人ともそれぞれ違う「できない」を抱えてて、全部は分かり合えなくても、寄り添うことはできるんだって気づくとすごく気持ちが楽になったなぁ〜
    色んな気づきを得られる素敵なお話です!

めっちゃ好き!

とても純粋な気持ちで読めるお話で大好きです!
    2人のことが大好きなのはもちろん、他のキャラもみんな個性あって良い人で好きです!
    特に小笠原先輩が好きです!漢気あって彼女大切にしてるのが好きです!

本当好き!

こんな高校生が同級生にいたら、面白すぎてずっと見てたい!
    今まで見た事ない、ゆる〜いのにすごく面白いお話で大好きです!
    みんなのキャラも個性が溢れてて、好きなキャラしかいない!

心に刺さりまくるセルフが良い

誰が呼んでもきっと心に刺さりまくるセリフがたくさんあると思います!
    ミステリーとしてのお話ももちろん面白いですが、なんと言っても主人公のセリフが鋭くて、快感すら覚えます!たまに、うっもうやめてと思うほど自分に言われてるんじゃないかと思う時もありますが、ハッと気付かされる言葉の数々が魅力的な作品です!