アニメになる前にの初期のクレヨンしんちゃんが大好きで単行本を揃えていました。
この作品はその頃につながるようで懐かしいです。
この作品はその頃につながるようで懐かしいです。
30年くらい前に恐怖雑誌でよく読んでいた、特に絵柄が怖い御茶漬け先生の作品がまた読めることに感動しました。
動物好きなのでとても楽しく読めました。
嫌なことがあったり、仕事が辛かったりしますが、そういうのを吹き飛ばしてくれました。
25年位前に単行本を集めていたおにきり丸がまた読めることに感動しました。
この時の楠先生の絵が、他の漫画家さん達とは群を抜いて最高に美しかったです。
優しい絵のタッチでほっこりとする話で、毎日1話ずつ読み進めるのが楽しみでした。
またしばらくしてから読み返したいと思います。
大橋先生の絵の感じがだいぶ変わったような? いもうの楠桂先生と仕事場が同じなので似てくるのかな?
昔は明るい感じの少女漫画やかなりエッチな作品を描いていましたね。
この作品の主人公ほどはひどくないですが、長期にわたってうつ病です。
精神失格や発達障害の漫画に「理解のある彼」が出てくるととたんに読む気をなくしてしまいますが、本人達にとっては命綱ですね。
絵はあまり上手くないと思うのですが、個性的で味があります。
中学生男子をこじらせたまま大人のになった方なのかなと言う印象を受けました。
金田一少年のその後、この2人が結婚するのかと驚きました。
そして、作画を担当されているさとうふみやさんが女性なことにもとても驚きました。
無料分では始めの話がどう解決するのかが見れなかったので、せめて終わりまでは読ませてほしかったです。
伊藤理沙さんも動物も大好きなので、とても良い作品でした。
売れていてお金はあるはずなのに、こんなに狭いところに住んでいることに驚きました(後々一軒家を建てたようですね)
臼井儀人こねくしょん