ハヤシカツラさんの投稿一覧

評価2 10% 11
評価1 8% 9
1 - 10件目/全73件

NEW
    最後まで読んでよかったです

ネタバレ レビューを表示する

紹介文やレビューが気になったので、ポイントで全話読みました。
    犬木加奈子さんは30年くらい前に多くのホラー雑誌の表紙を飾っていたし たたりちゃんがヒットしていた、その幼少期や漫画家を志した同期や異色のデビューについて読めてよかったです。
    とある出版社から何年も原稿料が支払われなくてアシスタント料などで消費者金融(多分)から借りた借金は500万円にのぼりその状態で出版社が倒産、多くの連載を抱えて寝不足と精神的疲労から一時期は漫画家を辞めていたがまた描き始めたこと、多くの出版社や編集者とのやり取りや裏話、そして最後から2話目でこれまで隠していたことを告白しています。
    これからは無理のないペースで体と心を壊さないようにお仕事されて、素敵な作品を生み出していくのを楽しみにしていた。

NEW

読んでいて気持ちよかったです。
    外見が良くないとか太っているとかは小学生くらいまでに決まってしまうし、外見コンプや過去の周りから扱いからウジウジしてしまう気持ちもわかる、いい具合に成長してひとりでもやっていけるようになるといいですね。

NEW

絵がきれいだなと思って、無料分を読みました。
    ブサイクキャラや年寄りの顔がひどい、体のスケッチがちゃんとできていないので、話が入ってきませんでした。
    他のレビューを読んだら、読み続けたい感じじゃなかったです。

NEW

中毒性がありますが、精神的に非常にきついです。
    いろんなゴシップを聞くのが好きだったり人の秘密を知りたいタイプの人、人が不幸になるのを見るのが好きな人には合うと思います。

NEW

無料分を読みました、とてもおもしろかったです。
    不倫って聞いたり読んだりするけれども現実でしている人に会ったことがないので、ドラマや映画などのフィクションの自分の知らない世界を覗き見気持ちでした。

NEW

よくわからない怖さがあって夢中で読み進めてしまった。
    現実にも極限状態になったら幻想とか幻覚とかありそうだし、子供を殺された親が復讐したりすることもあるからなぁ。

作者が好きです

恋愛がメインの話だし、登場人物が美形でびっくり。
    カカシが意志を持ったりするのがホラー漫画というか、犬木先生の作品だなと思いました。

NEW

グリム童話が元になっているんですね。
    グリムの全集を持っていたのですが知らない話です。

NEW

小学生の頃にホラー雑誌で読みました、懐かしい!
    犬木先生のこういう作品に影響されて学校のいろんなことが怖かったし、コックリさんをしてみたけど動かなかったなぁ。