ハヤシカツラさんの投稿一覧

投稿

課金して全話読みました

沖田さんが好きなので、どうなったか気になって前夫読みました。
    お父さんは本当にしょうもないけど、見送ってくれる人がいてよかった。
    認知症とか統合失調症って怖いなと思いました、日常生活がままならない上にまともな会話や判断までできなくなるとは。
    お葬式やお墓や仏壇ってめちゃくちゃお金がかかるんですね、トータルで400万円以上でお寺に払うお布施や交通費なども入れたらもっと?

無料分まで読んだ

若い男の子の押しがとても強く、年上の女性がアプローチされて付き合う系の漫画をたくさん描いている方ですね。
    他の作品では、漫画が始まってすぐに夫がいる女性が押し倒されてほぼ抵抗もせずに抱かれちゃったりなどあったけれども、この作品はとても時間をかけているのがよかった。
    ヒロインだけが美人に描かれているのが気になる。

ほっこりするお話

憧れの家庭教師の先生と再開してワクワクする気持ち、すっごくよくわかる。
    無料分まで読んだけれども、恋愛漫画で相手は先生じゃなくてあの方なんだよね、、、?

半分くらいまで読みました

伝説の天才、手塚治虫先生のことなのでとても興味深かったです。
    あんなに仕事を詰めないでもっと寝て食べて少し運動もして、人間ドックとかに行ったりもしていたら長生きしていたんじゃないかなと思います。

父親がありえない

皆さん書いていますが、、、父親が貯金をタクシーを乗り回してほぼ使い切ったとか、母親が私立の施設情報に入れるくらいの金額はあったんじゃないかと思います。
    自分でありえないくらい雑なリフォームをする、母親のためのお弁当を頼まない、介護ベッドに放置、すぐに大声を出して不機嫌になるなど。
    母親はまったく自活ができないんだから、行政の助けを借りるなり施設をもっと探すなり、田舎に住めないんだったら母親だけでも娘一家のところにしばらく滞在させるなどしてほしかったです。

旦那さんの暴言や態度が辛い

奥さんに対して「おまえ」「あいつ」「ブス」「頭も悪いし本当にだめだな」など、ギャグ漫画の表現かもしれませんが頭を強く叩いたりも複数あるし。
    奥さんを出っ歯のブスに描いたりしているのに、なぜ自分は長身でち○こが大きい風に描くのか。
    言い方がガサツで過去に遊んでいたタイプなんだろうけど根はいい人だと思う、自然妊娠を維持できて子供が生まれていたら本人よかったのに。
    体外受精はしていないし、治療の参考にはなりません。

フィクションとして楽しめました

こんな人がいたらまともに働けないだろうけど、優しい世界に読んでいてほっこりした気持ちになりました。
    絵が微妙だけれども、それを差し引いてもよかったです。

微妙でした

絵があまり上手くない、ファッションや髪型のセンスがよくない。
    美人に生まれて性格が良くてがんばり屋でも、ずる賢い人に搾取されるんですね。

読んでいてスカッとする系です

昔の作品で小学校高学年向け? の作品ですが、とてもよかったです。
    九州出身ですが、鹿児島の方は読んでいて方言をバカにされているような気持ちになりませんか?

レビューが高いけどだめでした

キャラクター達がまったく好きになれずに他も微妙な感じなので、数話でやめました。
    韓国か中国の方の描いた作品かな。