G2さんの投稿一覧

面白かった〜〜

ドラマもものすごく大好きだったけど、漫画でみるとまたより言葉の深さとか…感情にグッときます。
    正直みくりとひらまささんは言うこと細かくてめんどくさいですが(笑)
    でもきちんとお互いの思いを口にして相手に伝えているからきっとうまくいく関係だなぁと思います。
    やっぱり世の中「え、それ、相手に伝えなくていいの???」っていうの、夫婦でも友達でもあるなーと思うので。

名作!

タイトルは知っていたけど読んだことはなくて、
    はじめて読んだのは35歳だと思いますが、高校生のお話にその歳でもハマったことがもうすごい、この作品すごい!と思いました!
    風早くんがパーフェクトすぎて、こんな人ほんとにいるかなと思うけどまあそこは漫画だしとにかくかっこよすぎます。
    登場人物がみんな個性豊かで、ステキです!子どもにも読ませたい!と思える名作です!!!

浅倉くんにキュン…!!!!

恋愛禁止のバスケ部!
    でも恋するのが青春!!!!
    主人公の気持ちには気づかないけど、主人公のことを好きになってる浅倉くんにもおいちいちキュンキュンします!!!!!
    まだ3巻までしか読んでないんだけど、いつくっつくの??
    もう絶対くっつくってわかってるけど(笑)でもまだ?まだなの???って

こんなにワクワクすると思わなかった〜〜

イケオジ…じゅる

瀬尾さんがカッコいいです。。こんなイケオジが独り身であるのは絶対おかしいです(笑)ハイスペックすぎて告白されたらお断りする理由がありません、でもたしかに大人になって自分も結婚して、カッコいい男の人がいても恋愛対象というよりは「愛でるもの」くらいにしか思わなくなりました。きっとヒロインもその感じだったのでしょうが、そこからイケオジのアプローチ…!たまらんんん

よかった!

ドラマに桃李ファンの友人がキャーキャー言ってるのでどんなもんかと読んでみたら……!
    これは面白いです!
    ドラマほとんど観てないですが、怖いです~~!色々な事件の解説なども入れて、現実世界の「ゾッ」という気持ちを思い出させながら話が進むのでますます怖かったです~~!

そうですね…

3話まで読んで「うーん…もういいかな…」ってなりました。
    もちろん気持ちわかる!んかりまくる!のですが、
    他の人も言ってるように、心で溜め込んだばっかりいないで、ちゃんと伝えればいいのに…
    って思います。。。
    「わかってもらいたいと思うほどもう好きじゃない」とかこれもよく聞きますけど。女の人は本当に伝えないで溜めすぎだと思います。
    「今夜家族会議をしましょう」とか、言っておいてもいいと思います。
    旦那さんも、別に聞いてないわけじゃなくて、奥さんが本当に困ってるなんて夢にも思ってないだけだと思います。
    キレられるんじゃないか(でも殴られはしないだろう)、でも言わないでいてイライラして過ごすのは人生無駄にしてるんじゃないか?
    そんなくらいの覚悟で挑みます。
    それくらいの覚悟で伝えなければいけないことは実は「子どもの顔をみて話してほしい」とかそんなことくらいで、くつ下とかキュウリとかどうでもよくなると思います。
    旦那さんだって、笑顔の奥様が好きなはず!どうぞみなさん、男相手の話し合いは怖いですが、勇気を出して伝えてみてください。

なにこれめちゃ笑った

マリス(子ども)がかわいいー
    かくれんぼして「いないよ?」とか、超かわいいーーーーーやるやるそれーーーー
    魔界なのにみんな優しいし、大魔王に限らず、世の中の男の人はみんなこういう風に「いきなり子どもがあらわれて父親やらさまるを得なくなった」って感じなのかな(笑)
    とにかくほっこりして笑えて、お気に入りになりました!

目をつぶりたくなるくらいこわい

前に読んでたんです。。虐待の様子がひどくて目をつぶってしまいたくなる。でも現実にこんなことがたくさんあるので、ニュースでそこまでは報道されていない、子どもたちの被害を、リアルに感じさせる漫画だと思います。
    これを見て心がつぶれる人は子どもを守れると思うから、子どもがいる人もいない人もおせっかいして生きてほしいと思います。

旦那に腹がたつ〜〜

何度か読んでいるのですが、何度読んでも旦那が腹立つ!
    もう10年前ならわたしももう少し旦那に共感できたのかな。時代的にも。
    でももういま見ると「いる…近所にもいる…!同じセリフを妻に言う男…いる…!!!」とイライラしちゃいます。自分のとこでなかったのは幸い笑
    だから、真琴ガンバレ!と応援しちゃいます!

気になります!

無料分だけとりあえず…!
    絵が好きですね〜、女の子はこじらせちゃっててちょっとめんどくさい感じになっちゃってます。
    でも他の方のレビューがとても高いので、このちょっぴりめんどくさい感じの子も変わっていくのだろうなと期待が持てます。
    高校生の頃の素直さ、かわいいですね〜〜そのまま素直に大人になればよかったんだけどね。。