イケオジ…じゅる
瀬尾さんがカッコいいです。。こんなイケオジが独り身であるのは絶対おかしいです(笑)ハイスペックすぎて告白されたらお断りする理由がありません、でもたしかに大人になって自分も結婚して、カッコいい男の人がいても恋愛対象というよりは「愛でるもの」くらいにしか思わなくなりました。きっとヒロインもその感じだったのでしょうが、そこからイケオジのアプローチ…!たまらんんん
和菓子屋さんを舞台に繰り広げられる恋愛とミステリー!
椿もなおも、悲しい過去を背負っているけど、悲壮感に打ちひしがれるような漫画ではなくて…和菓子屋で辛い目にあったけど、それでも和菓子が大好きで、その世界を愛してるところにとても素敵!と思ってずっと見てます。
試し読みから、ひとつだけ買ってみよう、とかやってるうちにどんどんポイント使ってしまいました。
とにかくこういうぶりっ子いいとこどりする女子がギャフンとなるのは面白いから見ていましたら、あらあらなんだかそれだけではない展開…
会社での不正を暴く話はやっぱ大人になるとすごくおもしろいですよね!
またまたいまはやってるとか言っても、ハマらないんじゃないかな〜と思いながら読んでみました。
使える能力があることとかはたしかにジョジョに似ている部分もあるけど、でもちゃんと別モノとしてとても楽しめています。大人になってから読むのと子供のとき読むのは感覚が絶対違うけど、自分の子供たちが子どもの頃にこういうワクワクドキドキするマンガに出会えてよかったなあ!と本当に思います。
自分の時代のマンガばっかり読ませてたので。
絵が子どもっぽくてなんだろうなと思ってたけど読み始めたら面白くてどんどん進んでしまいます。
誰が黒幕?なのかよくわからないんだけど、なんだかひとりひとりを応援したくなるような気持ちになる不思議な物語です。
前に読んでたんです。。虐待の様子がひどくて目をつぶってしまいたくなる。でも現実にこんなことがたくさんあるので、ニュースでそこまでは報道されていない、子どもたちの被害を、リアルに感じさせる漫画だと思います。
これを見て心がつぶれる人は子どもを守れると思うから、子どもがいる人もいない人もおせっかいして生きてほしいと思います。
はじめて見た小学生の頃は絵が好きじゃありませんでした。(初期の頃)
高校生くらいかな?で再びみたら絵も見やすくなって、もともとおもしろいのがめちゃくちゃおもしろい!になりました。
大人になってからちゃんと全部読みました。そこからずっと大好きな作品です。
37歳になったいまも家にあります。
入江くんが琴子に振り回されて琴子に夢中になっちゃうところがサイコーです!
琴子の素直さ、とっても素敵です!
あーあ続きが読みたかった…
ネットの広告につられて、でも全話買うのもなぁ…って4話だけ買って読んでしまいました(笑)ごめんなさい(笑)
そして正解でした(笑)
ドリフみたいなオチでした(笑)
タイトルは知っていたけど読んだことはなくて、
はじめて読んだのは35歳だと思いますが、高校生のお話にその歳でもハマったことがもうすごい、この作品すごい!と思いました!
風早くんがパーフェクトすぎて、こんな人ほんとにいるかなと思うけどまあそこは漫画だしとにかくかっこよすぎます。
登場人物がみんな個性豊かで、ステキです!子どもにも読ませたい!と思える名作です!!!
あのくるみちゃんが!
素直になれないくるみちゃんがかわいすぎてこの恋愛よすぎる!!!!
くるみちゃんの壁みたいなのがちょっと取れだしたらボロボロ取れてって、素のくるみちゃんが出てきた!!!こんな可愛い子だれだって好きになる〜〜!
あと白装束マジこわい!!!笑笑
全力で、愛していいかな?