tamuronさんの投稿一覧

評価3 39% 24
評価2 24% 15
評価1 2% 1
31 - 40件目/全48件

絵もきれいで読みやすくて始めはおもしろかった
    途中から段々主人公も友達も何がしたいのかよくわからなくなってきた
    中途半端というか…もっと主人公もマウント女を突っ切ってとことん悪女で行っても良かった

本家のシティーハンター好きなのでこちらも見てみました
    主人公の考えてることはファンの気持ちを代弁しているような物なので、
    そういうのもアリだとは思うのですが
    まだ途中しか読んでいないので何とも言えないが
    もっと傍観者感を強くしてコメディ風に徹してしまったほうがおもしろかったかも。

扱うテーマがテーマなので、残酷な描写や気持ちが重くなることもありますが、
    無条理に残酷シーンがあふれる漫画に比べたら、物語に必要なエピソードとしてのシーンなので問題はないかと思う。
    現実に実際あることなのでとても考えさせられる。

カイジやアカギなど…福本作品はどれもおもしろかったが、
    さすがにもうこれはカイジの二番煎なんじゃないか…と嫌煙していたが
    試しに読んだら一気にはまってギャン鬼編まで全部読んでしまった
    主人公の零は頭脳明晰で、でもアカギとはまた違って親しみのある優しいキャラ
    そんな零に不思議な仲間が自然と集まるのも楽しいし、
    謎解きはもちろん敵対するキャラも個性的で本当におもしろい

親書の時から気になっていたが、漫画のほうが読みやすそうなので無料から読んでみた。
    絵が苦手だったけど、内容としては良いと思う
    知らないことが多く勉強にもなるし、考えさせられる。

最初はおもしろくてどんどん引き込まれていきました
    中盤頃から思ってたのと違ってきて、
    無料分が終わったら熱が冷めてしまってまだ最後まで読んでいないです
    課金するか悩んでいるところです

江戸時代のガンツということで、発想がおもしろいなと思います
    画力が高くて絵が丁寧で綺麗です
    キャラクターが全員とても魅力的、純粋で好感が持てます
    絵が上手いのでセリフが長くなく絵で見せてくれるのも嬉しいところです
    テンポも良いし、続きが早く読みたくなります。

3話まで読みました
    友達に鬼滅好きな人いてもっと先の巻数をつまみ読みしたこともあります
    その時は戦闘シーンが汚くて何してるのかわからなかったり、
    真剣勝負中(のはず)なのに変なギャグ風になってしらけたりで
    人気作品らしいけど自分にはあわないのかなと思っていました
    でも食わず嫌いかもしれない…と思い
    一話からちゃんと読もうと今回読んだのですが
    始まりは思ったほど悪くはない気もしたのですが
    シリアスな所でさっそくギャグ風?の表現の兆しがあったり
    ああ、この作者元々こういう表現をされるんだな…とわかったので
    やっぱり自分には合わないようで、この先を読む気持ちがあまりないのが正直なところです。

本家シティーハンター大好きで、海坊主も好き
    でも2話読んで挫折しました…
    絵がど~~しても無理でした
    すみません…先入観抜きで結構がんばったんですけどなぜかだめでした。
    美樹さんとかやっぱり美人な記憶が強かったので
    話が入ってこないというか
    また時間をおいて忘れたころに挑戦してみようかと思います。

無料分で途中まで読みました
    続きは気になるのですが、
    絵が描きこみ手抜きで白すぎて
    SNSに乗ってる落書きみたいでお金払う気が起きないです
    たまたま他の方のレビューを読んだところ
    話の方も納得いくものではないようなので
    よほどお金と時間に余裕があった時に続きを課金して読む…かもしれないです