ガムランボールさんの投稿一覧

投稿
51 - 60件目/全226件
  1. ヌリタス~偽りの花嫁~

176話

第176話:運命は自分で選ぶ(3)

ネタバレ コメントを表示する

イングリッドの子は、どうやって王子の座につくのかな。海賊の娘との行きずりの子が、未来の国王なんて普通は考えられないし、どんな大騒動が起こるのやら。
    イングリッドもある意味気の毒な運命に翻弄されていると思うけど、あの下品なドレスを見ると、どうしても同情する気になれません。

2. オークの樹の下

072話

第72話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンが「何もするなと言ったのに!」と、命がけで働いたマクシーを責めるようなことを一切言わなくて良かった。マクシーには功名心などみじんもなく、ただ命を助けたいという純粋な気持ちだけなんだから。リフタンが深く自分を愛していて、いかにかけがえのない存在としてくれているかがよく分かったと思います。今マクシーに何かあったらリフタンはどうなる?。考えると恐ろしいわ。だからマクシー、無理してはダメですよ。

3. ヌリタス~偽りの花嫁~

175話

第175話:運命は自分で選ぶ(2)

ネタバレ コメントを表示する

2人の間に生まれた子が、あの王子様なんでしょう?ということは、この時だけの関係ではなく、これからイングリッドが、王様の相手かつ王子様の母親として王室に入ってくるのかな。納得できないなあ。
    ヌリタスの子供達にとっては、やさしく素敵なルビー伯父さん。一緒に遊んでいた微笑ましいひとときの直後に男性の本能むき出しの描写というのが、ちょっと嫌だった。読者が勝手に理想像を作り上げてしまうのは良くないとも思うけど、見たくなかったわ。

4. オークの樹の下

071話

第71話

こんなに頑張ってるマクシーを、「何もするな!」なんて怒らないでね、リフタン。

5. ヌリタス~偽りの花嫁~

174話

第174話:運命は自分で選ぶ(1)

ネタバレ コメントを表示する

国王のボロ着は、ステラ対策だったのね。なんか微笑ましいです。
    イングリッドが集中砲火を浴びてるけど、仕方ないかな。国王は読者にとって特別な存在。初登場の時は印象最悪だったのに、こんなに素敵なルビーおじさんになるなんて!私達読者は、みんなヌリタスへの秘めた愛情を知っていて幸せな結婚をしてほしいと思っているから、その相手、つまりあの素敵な王子の母親がイングリッドでは、ちょっとつまらないのよね。
    とにかく3人の子供達が可愛らしい!みんな銀髪なのね。国王のロマンスがどうなるか、更新が楽しみ。

6. オークの樹の下

070話

第70話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーの体調不良は、きっとアレなのでは?ここしばらく複雑に停滞していた物語がグンと動くかも。やっぱりルースの存在は大きい。マクシーの癒しになってくれているんだなあ。

7. ヌリタス~偽りの花嫁~

173話

第173話:輝く剣に口づけを(2)

ネタバレ コメントを表示する

イングリッドと国王がねえ…。彼女も伯爵家で辛い目に遭っていたので温かく見守ってあげたいけど、ちょっと存在感が薄いような気がする。他の方のコメントにもあったけど、胸の開きすぎたドレスはイヤだなあ。
    国王は身分を隠して庶民の生活を視察?してたのでしょうか。

8. オークの樹の下

069話

第69話

ネタバレ コメントを表示する

2人が心を打ち明け合った話ができて良かった。少なくとも、これまでのモヤモヤがちょっとは解消されて安心しました。マクシーの嫉妬がかわいいですね。
    いよいよ子供の話が2人の間に出て来ましたね。想像で両腕をいっぱいに開いて走り寄ってくる子供を抱きかかえようとするマクシー、それを温かく見守るリフタン…。あまりに美しくて幸せで、思わずウルッとしてしまいました。本当に幸せになって!まだ道は遠いのでしょうが、ずっと2人を見届けます!

9. オパール、意地っ張りだけど、だからこそ公爵家を立て直せたんだよね。クロードと結ばれて本当に良かった!今度こそ幸せにね。

10. ヌリタス~偽りの花嫁~

172話

第172話:輝く剣に口づけを(1)

ネタバレ コメントを表示する

ルーシャスがすっかり良いパパになってホッコリさせられます。子供達もみんな真っ直ぐ育っているけど、あの両親なら当然か。もう1人のお兄ちゃんは今回登場してないけど、みんな本当に可愛らしいです。
    本編でそれほど強い印象のなかったイングリッドが、こんなに扱われるようになるとは!本当に王子様のママになるの?そういう意見が多いみたいですが、だとすれば個人的にはちょっと期待外れかなあ。(イングリッドファンの方、ごめんなさい…)