野球漫画
高校野球を舞台とした野球漫画です。登場キャラは多く、一試合を詳しく描かれています。もう少し続けて欲しかったです。
グロテスクな表現あります。初期からの伏線、そして回収とても考えられています。惹き込まれて夢中で読みました。
重い。画の感じからホラー要素もあります。作風に合わせた画になっています。イジメとは遠くにあるようで実は近くにあると感じさせられます。
主人公のメンタルは正に凍りです。章が変わるごとに人間味が薄くなっていきます。そこを感じながら是非読んで欲しいです。
麻雀だけでなく立場の違う人間が絡み合います。信じるべき人は誰なのか?誰が一番信じられるのか?是非読んで欲しいです。
裏の世界。麻雀漫画というより裏世界がメインかもしれません。純粋に麻雀を見たい方は違うと感じるかもしれませんが、一度読んで欲しい。
パニックホラーだけでなくサスペンス要素も強いです。グロテスクな描写もありますが、是非最後まで読んで欲しいです。
古いしきたりが残っている村に主人公が来たところから物語が始まります。サスペンスホラーで耐性がない方は…です。
鳥山明先生の原点?と思っています。ここからドラゴンボールに繋がっていきます。約40年にこの画を書かれていたのは心から素晴らしいと思います。
心ひかれていきます。最初は冒メインからのバトル中心になります。個人的には18号とクリリンの関係が名シーンです!
ダイヤのA act2