教育虐待
未就学児の時から良い高校、良い大学に行かせる為に受験を教え込む。そうして自由を奪われ自尊心を壊された子供達は心が保てなくなる。良い学校に行けたからと言って良い人間性が出来上がるとは限らない。最近の子供達は社会で通用せず人の痛みがわからない子が多すぎる。勉学よりも道徳を教えて欲しい。異様すぎます。
イケメンでエリートな旦那さんを持つ奥様。旦那は外面は良いけど内では自分中心で奥様を大事にしない最低旦那。ある女性と本気な気持ちから奥様を追い出してしまうも後ほど後悔する。追い出された奥様はいつも通うカフェに勤める大学生のお世話になる…。何事も失って気づくパターンですね。
親から勧めれたお見合いを断りたい女性と仕事場、肩書が欲しい男性とが表面的に夫婦を演じる為の政略結婚の話。無料分まで読み進めていますが最終的にこの2人が幸せになる事を祈ります。
とある有名なラーメン屋さん。1人の男がYouTuberとなり自分勝手にお店の評価をしたり撮影したり。謝罪をし出禁解除となるも入店しても好き勝手な妄想をする。常に狭い世界観しかないから物事を自分本位でしか見れないのですね。社会としっかり関わって欲しいです!
長年、仲間と共に戦ってきたゲイル。仲間を支える為に全ての武器のランクを上げる為に施していた呪だが仲間から追放された瞬間、呪を解いてしまう。みんなゲイルのおかげで強くなれた事を深く感謝すべきですね!
両親が留守の間、家政婦を雇う事になったがこの家政婦が異常すぎる。なぜここまで醜悪になったのか?自分の子どもを他人の子どもに合わせて見てしまうくらい過去に何か辛い事があったに違いないと思いつつ残酷すぎて怖い。
生まれたばかりの頃に父親の不注意で顔に傷が残ってしまった主人公。おかげで学校ではイジメにも合って辛い日々を送る。内容自体はなんだか極端な感じがしますが主人公には幸せになって欲しいとおもいおもいます。
同じ様な症状のある身内がいます。常になぜ?が多く今でも未知なる事が多いです。なかなか受け入れる事ができません。こちらの作品を読み進めていき少しでも理解できればと思います。
無料までしか読めませんでしたが昭和の古き良き時代のお話っぽいですよね!なかなか気持ちが伝わり切れない中、年を重ねた2人が寄り添ってる感じがなんだか心に沁みます。
無料で読んでましたが良い所で終わってしまった気がします!続きが気になるのでもう少し読み進めてみたいです。
教育虐待 ―子供を壊す「教育熱心」な親たち