何だか彩芽ちゃんとの距離が遠くなった気がする…って、朔様がきちんと彩芽ちゃんに「龍の血」の説明をしないでいるから、ダメなんじゃん!朔様、無自覚?せっかくいい雰囲気になって来たと思ったのに、振り出しに戻ったか〜?茉莉は茉莉で呪いの力を得ちゃうし。でも、これって茉莉の完全な逆恨みなんだけど。帝もあやしい状況になったようだし、これからどうなっちゃうの?
ん〜そう来たか!!大尉殿はグレイスを自分の物にしたいのね。閉じ込めて置きたいのね。ん〜レオン大尉殿の屈折した愛情表現なんだなぁ〜。革命軍から離して、自分だけのグレイスにしたいんだろうけど…。恋人だというジミーは助けに来ないんでしょうか??大尉殿がわざとジミーに「ごちそうさま」と言おうと逃がしたお馬鹿さんフレッドは、無事にジミーの下へたどり着いたんでしょうか。確か、このお話の中では一日は経過しているはずだから、そろそろ革命軍もグレイスを助けに動かないと。元カレ?ジミーと、大尉殿の直接対決を楽しみにしています。
とうとうエティエンが、義母に反撃に出た?お前も、大した身分でもないのに子どもを連れてベルンハルト公爵家にやって来たじゃないかと。シオアナと結婚式を挙げる告知もして、ピエールノア伯爵もシオアナを知ってしまうのでは?と心配ですが、逆にエティエンはシオアナを守るために打って出たのかなと。でも、足枷を付けて縛り付けるするのは、やり方がちょっと違うよ〜エティエン〜。ここから、エティエンかどんどん狂ってしまうのかなぁ。
明日の午前中まで無料というので、一気に読みました。途中までは読んていたけど、先の展開が長すぎて、読むのを一時休止にしていました。が、ここにきて粋な計らいに感謝します、めちゃコミック様。樹さんが沢田医師やバカチン佐藤に裏切られ、側で見ていたエイトくんだからこそ、彼からの溢れる気持ちを受け止め、樹さんも次第に心の氷が溶けていった気がします。確かにお話は長いけど、そのくらいの時間をかけているからこそ、見ている側も納得しました。前の二人とエイトくんはきっと違うだろう…という説得力がありました。それを信じて、読み続けます。
2人は真剣勝負のようだけど、見ているこちらは笑っちゃう〜!!どう考えたって、拷〇じゃなくて愉しんじゃってませんか、大尉殿っ!やっぱり好きなんだから、もっと素直になろうよ〜と叫んでしまいました。
とうとうシオアナが本音をエティエンにぶつけた!!でも、分かったというような口ぶりのエティエンの顔つきが、何だか変…??本当に分かっているのかな?シオアナの気持ち。エティエン、何だか屈折して違う方向へ行かないだろうか?ここで思い出すのが、2章に入る前の特別編の時のエティエンの顔つき。同じなんだよね…。何だか、ここで間違った方向へ向かうのかなと…嫌な予感が…。
本当のレオン様は少年時代からグレイスが好きなんだもの。父親を殺され、自分が陥った沼や今の立場的にグレイスを見逃せないのはやむを得ず。しかし、その拷〇が好きの裏返しをしてしまうのかも…って、ドSだけど、好きな子を虐めてしまう男の子なんだよね〜ただやり方が、イビツなだけで。今の立場を離れられれば、2人に明るい未来がやって来るのだろうか。しかし、今は、もう少しこの拷〇が見たいです(笑)
あ〜っ!!!やっぱり、この作品では、朔様と彩芽ちゃんがそう簡単にはゴーールインっ!!♥とは、ならないわ〜。そう来たか(苦笑)。先週は、とうとう今回で結ばれると思っていたのに…あはは。しかし、また、新たな問題?龍の血とは?
始まりました〜ドS大尉のレオン様のグレイスへの拷〇が!待ってました〜。これでこそレオン大尉どのです!(笑)でも、子供時代の初恋の相手なんだから、もう少し優しくしてあげて欲しい。ドSしてイジメても、助けてあげて欲しい!グレイスに欲情?良いじゃないですか!来週よ、早く来〜い!
今回はシオアナを助けてくれて、ありがとう!エティエン!まさかノア伯爵がまだシオアナに固執していたとは…。先にエティエンが情報を掴んでいて、良かった〜。しかし、ノア伯爵は何故、今、シオアナを?それから、早く二人が会話して、元の二人に戻って欲しい!
声なき贄姫と黒龍の結婚
060話
第60話 あの日のように