とみちゃんさんさんの投稿一覧

投稿
1,171
1 - 10件目/全353件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

エティエンがどうやってベルンハルト公爵家に返り咲いたのか…その3年前に話が戻っての、シーズン3なのね。(と言うことは、暫くシオアナは出ないかしら?)でも、私にとってはレグベルにいた頃の時と同じエティエンが描かれていて、嬉しかった(笑)。やはり、あの、毒女である義母の悪辣非道な行為が許せなくなり、その贖罪のために実の息子ルードヴィヒが母親を裏切り、結果的にエティエンを救い公爵に戻したということになるのね。暫くそのお話が続くのかなぁ。何せシーズン3再開まで長かったので、ちょっと忘れてしまった部分もあるので、もう一回読みに戻ります(笑)。

2. 声なき贄姫と黒龍の結婚

086話

第86話 気に入った女は逃がさない

NEW

ネタバレ コメントを表示する

そうでした、すっかり忘れてしまったけど、彩芽には朔様から寵愛の証がかけられていて、彩芽ちゃんに何かあるとそれが発動するんでした!焔に術をかけられて退路を断たれてしまいそうになったので、朔様ナイス!!焔を、コテンパンにやっちゃってください。そして朔様もナイス!惚気!琳香がアレやコレやとしても、朔様はあんたに靡かないって!小気味よいわ〜流石、朔様。次回,焔だけではなく、琳香もやっちゃってください!

3. 乞わずにはいられない

067話

乞わずにはいられない 第67話

NEW

ネタバレ コメントを表示する

きゃ〜っ!!待ってました!!2週間ぶりのレオン大尉殿とグレイスの絡み!!久しぶりなので…嬉しいです!結局、シンクレアは息子のために調書にサインして、レオンはサインしたのかな?レオンにとって、シンクレアのSの字がロープに見える演出、この調書にサインしてしまえば、誰が断頭台行きになるのかと言う事を暗示させるこの漫画の演出はカッコいいなぁ。と、ここで、職務にいたたまれなくなったからか?、レオンはグレイスのいる拷〇部屋へ来て、グレイスに癒してもらおうと、これから激しくイタすのでしょうか…?2人ともお酒に逃げないで、レオンはもうグレイスを愛していると心から認めてください!グレイスも段々とジミーや革命軍への忠誠心が薄れて来ているの…?それともグレイスのはまだ演技なのかな?次週の2人の濃厚な絡みが楽しみです!

4. 奴隷公爵の愛は、優しくて執拗的だった

073話

第 71 話 【シーズン3開始】

ネタバレ コメントを表示する

長かった〜!待っていました、シーズン3!ありがとうございます。少し内容を忘れてしまったので、前回を読み返したのですが、そうそう、エティエンは公爵として復権し、シオアナと結婚したのよね。でも、エティエンは物凄く苦しんでいる…。シオアナもレグベルにいた頃の奴〇だったエティエンを愛していて、今のエティエンは…?これからこの物語がどのように動いていくのか、また日曜日の更新の楽しみが復活しました!嬉しいです!

5. 声なき贄姫と黒龍の結婚

085話

第85話 出会ったのが朔様じゃなかったら…

ネタバレ コメントを表示する

ちょっと前回のシーンを忘れたので読み返したのですが、先程まで朔様と彩芽ちゃんはお話していて、そこに琳香さんがやって来たのですから、朔様はお部屋にいて琳香さんとお外に出たんですよね?なら、早く朔様、彩芽ちゃんのところに行ってください!焔がいるなんて、彩芽ちゃんがビンチなのに、朔様が気が付かないはずがない!!ホントに琳香がウザい!!

6. 乞わずにはいられない

066話

乞わずにはいられない 第66話

ネタバレ コメントを表示する

先週は、我らがレオン大尉殿と大公との一騎打ちでした。今回は、捕まっていて嘘の自白を強要させられそうになっているシンクレア家のジェフリー氏との様子が描かれていて、2週連続でレオン大尉殿とグレイスとの絡みがありません。ちょっとどころか、かなり物足りないです。やはりこの物語は、レオンとグレイスとの絡みが
    軸となっているので、それが無いと…寂しいなぁ。その寂しさを払拭するかのような、2人の絡みを次週以降に期待したいと思います。ところで、国王は、シンクレア家を貶めて自分の私腹を肥やそうとは…悪いヤッチャなぁ。シンクレア家の息子が、レオンの子どもの頃に重なって見えているので、助けてあげて、国王に一矢報いるのかなぁ。

7. ネタバレ コメントを表示する

いや〜怖いよ、ルーズベルト様。そんなに声を荒げてセレスティアの名前を呼ばなくても良いんじゃね?(笑)って思いました。本当に感情の起伏が激しいのねぇ。当の本人、セレスティアは怖気づく感じではないので、良かったけれども。とにかくこの夫婦に足りないのは、会話。お互いにボタンをかけ違えているのだから、会話して誤解を解かなくては。読者としては、確かにこの後の愛ある2人の展開を待ち望んでいるんだけど、これから話し合う…というのに最初からやる気漫々でその格好で臨まなくても良いかなぁ(笑)。見ているこちらが照れております。次回、乞うご期待!

8. 声なき贄姫と黒龍の結婚

084話

第84話 追及

ネタバレ コメントを表示する

彩芽ちゃんは本当に強くなったね!心ない人達にやられっぱなしではないわ!これもそれも、全ては朔様との愛のおかげ。見ている私もスカッとしました。だから、朔様!もっともっと彩芽ちゃんを愛してください。物語最後に訪れた人は誰?ちょっと嫌な予感。琳香に煽られた焔か、それとも琳香の兄が朔様と彩芽ちゃんに謝罪にきたのか?次週が楽しみです。

9. 乞わずにはいられない

065話

乞わずにはいられない 第65話

ネタバレ コメントを表示する

ん〜どいつもこいつも正気じゃない…って、レオン大尉殿、貴方がそれを言う?(笑)これまでのグレイスへの執着(拷〇)を見ていると、貴方も相当正気じゃないですよね〜。そんな執着が今回は見られず、大公との一騎打ちなので、ちょっと物足りないです。しかし、ロザリンとジェロンの不義のネタをここで使うとは…さすがレオンだわ。しかも、いつの間に証拠を掴んでいると?抜け目ないなぁ、我らがレオン大尉殿は!この前のダベンポート司令官達との対峙のときもレオンの方が一枚上手でしたが、今回も、大公から「革命軍の愛人」カードを 突きつけられても動じないどころか、ここで待ってましたと言わんばかりに大公の娘の不義カードを出すとは…!見めも麗しいレオンは、その対応をカッコいい!でも、やっぱりグレイスとの駆け引きのお話の方が見たいんだけどなぁ。