離縁するならば
何故に一夜限りの婚姻なの?離縁することになっているならば何故に初夜をって話ですよね。
男の当然の権利のように実行して離縁を言い渡す。契約だとしても理解しにくい。たった一夜のことでもご懐妊になることはありうること。離縁してからの執着心ってどう言うことですか。私だったらホント迷惑だわ。
美しさや華やかさに心奪われて婚約破棄したものの、相手も同じ種類の人間でした。より素敵な条件の良い相手に気持ちが移ろって、結局捨てられてしまいました。だからって元サヤにおさめようなんて、あまりにも身勝手と言うものです。自分のしたことが返って来ただけです。けれど、卑怯な手を使って取り返そうとする執着心って怖いです。失って気づくことはあります。でも、誰かを傷つけてしまうことだけはあってほしくないのです。
わかるんですよね。昭和って言ってしまうと変ですけど、きちんとした家庭であればあるほど世間体を気にして窮屈だった思い、ネックになっています。自分のしたいこと、考えていること、ことごとく理由付けされて正当な言葉で「否定」されているんです。この家から出たいってことを見破られずに実行する為に「大学受験する」ことで実現しようとしたら、それも親戚の叔父さんの登場で無しになりました。
今でも「あの時・・・」って思いがよぎるんです。おばあちゃんになった今さらだけど、この漫画を読んで若かりし我が身を辿ってしまいました。長女は、情に流されやすいって思われていますもんね。
妹のような関係のアンジェラに、すっかりマインドコントロールされてしまったのではないかと疑ってしまいました。使用人達の立場をわきまえない態度にも腹立たしさを感じてしまいました。「逃げるが勝ち」お金目当ての結婚、何故お受けしたのかしら?
早くお逃げなさい!って叫びたい。
年頃の女性は二十歳前後には結婚するのが当たり前の時代。どこの地域でも何らかの事情で姉妹が嫁入りすることはあったようです。恋愛結婚がまだ珍しい時代ですから、お見合いで夫婦になり愛情が湧き始めた頃に先立たれたりして。その後に嫁ぐ身になれば曖昧な関係で立ち位置が微妙ですね。親から「行け」と言われたら従うしかない状況ですから。
でも、蒼さんのことに向き合ってくれそうな気配が感じられて嬉しいです。
結婚3年位過ぎると今時古いけど「倦怠期」なんて言葉が聞かれたものだ。昔の人はどうやって乗り越えてきだんだろう。世間体があり離婚をするにはかなり体力が必要だった。夫の浮気が分かると子どもにまで影響しいじめにあったりもする。携帯電話がなかった分なかなか気付けないしいつの間にか修正できたりもしたのではないか。元カノからのメールに心浮かれる男、「アウト」です。残念です。
前回タイムリーフでは弟のような存在だった少年が、二度目になるとぐっと大人になっていた。恋愛の対象になるか?微妙ですよね。しかし、お互いが恋心を抱いているのであれは有りです。二人のやりとりがまだ透明な何かに包まれていてスッキリしない。敬語での会話がまだ二人の壁になっているみたい。
兄の死によって姪を育てることになった叔父さんですが、まるで使用人のごとくこき使うとは酷い話です。家族の中に入れたくないからと当て付けやいじめみたいなことするなんて大人げないにもほどがあります。天罰アリですね。
自分の彼と姉妹が、またその逆もありの「いつの間にか恋仲」になるのって聞きますよね。なぜなんでしょう。姉妹、兄弟のDNAが影響しているのか?いくら、納得しての相手変更には違和感感じる。「好き」の感情を止めるのは難しいでしょ。結局、本人同士にお任せするしかありませんね。
悪役令嬢になりたくないので必死のようです。自分が他人からどう思われているのか、誰だって気になるはずです。エゴサーチっていうのでしょうか。たった一度陰口を聞いてあんなに反省できるなら立派なものです。こう言っては何ですが、親の教育が問われます。どのように変わっていくのでしょう。がんばれー。
皇帝の子供を隠す方法