reiちゃんさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全198件

NEW
    前向きに進んでいけたね

ネタバレ レビューを表示する

良かったよ~。「子どもなんかいらない」って言われたときはどうしようかとハラハラしました。親子関係で心に傷のある人にとっては負担なことなんでしょう。親になることへの不安、そんなケースもあることを理解しないとね。

貴族とメイド

ネタバレ レビューを表示する

異世界ストーリーでは、貴族とメイドの恋物語はスムーズな成就は難しいのが常。けれどもクロードの変わらない思いとリーズの慕う心、そしてクロードの父の二人への愛情で穏やかな日々が営まれているようすが感じられる。このストーリが読み手にも癒しをもたらしてくれていると思う。好きな作品です。

姉と妹

ネタバレ レビューを表示する

年頃の女性は二十歳前後には結婚するのが当たり前の時代。どこの地域でも何らかの事情で姉妹が嫁入りすることはあったようです。恋愛結婚がまだ珍しい時代ですから、お見合いで夫婦になり愛情が湧き始めた頃に先立たれたりして。その後に嫁ぐ身になれば曖昧な関係で立ち位置が微妙ですね。親から「行け」と言われたら従うしかない状況ですから。
    でも、蒼さんのことに向き合ってくれそうな気配が感じられて嬉しいです。

愛情というもの

ネタバレ レビューを表示する

愛してもいない相手との子どもにはいくら血の繋がりがあったとしても「情」が湧かないものでしょうか。こんなにも拒絶されて、受け入れられない体験は子どもにとって人間不信にならざるを得ないでしょう。前世の不条理を修正していく彼女の采配は賢くて頭が下がります。

あおはる到来だ!

中学の頃のお付き合いなんて、まだ「好き」の入り口みたいなもの。そこで深く こだわりすぎたり傷ついたりする事ないと思う。性にのめり込むと取り返しつかないってことはよく聞きますけどね。楽しく「青い、苦い、嬉しい」が溢れる初々しい青春ラブいいなぁ!

難しいよね

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染みって以外と難しい関係だ。意識してない分思春期あたりから微妙になる。まして仲良しお付き合いのお隣さんなんて言ったら、家族みたいな感じになっちゃうし。友達以上になったらそれはそれで意識し始めるし心がざわつき始めるよね。今後の展開あたたかく見守るよ。

もうダメだ!

ネタバレ レビューを表示する

結婚3年位過ぎると今時古いけど「倦怠期」なんて言葉が聞かれたものだ。昔の人はどうやって乗り越えてきだんだろう。世間体があり離婚をするにはかなり体力が必要だった。夫の浮気が分かると子どもにまで影響しいじめにあったりもする。携帯電話がなかった分なかなか気付けないしいつの間にか修正できたりもしたのではないか。元カノからのメールに心浮かれる男、「アウト」です。残念です。

愛情なのか慈愛なのか

ネタバレ レビューを表示する

前回タイムリーフでは弟のような存在だった少年が、二度目になるとぐっと大人になっていた。恋愛の対象になるか?微妙ですよね。しかし、お互いが恋心を抱いているのであれは有りです。二人のやりとりがまだ透明な何かに包まれていてスッキリしない。敬語での会話がまだ二人の壁になっているみたい。

運命って感じの再会(?)

ネタバレ レビューを表示する

こんな引き合わせ的な再会があるものなのですね。やっぱり運命って感じちゃいます。女性の方はわかっていないけど、社長さんは面接時に気づいていましたから日々幸福を感じて仕事していたに違いありませんね。素敵な出会いです。

乙女心が込み上げる

私、もういいおばあちゃんなのに25話あたりから涙腺緩み始めました。なんだろう、ただ読んでいるだけなのに、気がつけば一時呼吸も止まっている。そして涙がすぅーっと頬をつたって「あれ?」って驚く自分がいました。キュンキュンな気持ち、いくつになっても心にあるんです。