reiちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 49% 134
評価4 44% 119
評価3 7% 20
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全207件

NEW
    こういうのが本当のサスペンスじゃないの?

ネタバレ レビューを表示する

交通事故で両親を失い、本人は下半身不随の障がい者になってしまった。夫だと思っていた人とその父親が事故の犯人。更に、結婚していたと思っていた夫とは婚姻関係がない。別に妻と子どもがいるだなんて「あり得ない」ことだ。事故の隠蔽のみならず、事故の後遺症で辛い思いの本人を亡き者にしようと図るなんて。
    バレないはずがないじゃないの。悪巧みはいつかバレるものだ。これからの反撃みものです。楽しみ~!

幸せの原点

ネタバレ レビューを表示する

どんな時、どんな状態でも、美味しいものを食べている時は誰もが「しあわせ~!」って感じられる瞬間だと思うのです。しあわせ食堂なんてお店のネーミングも分かりやすいでしょ。現代で食されている様々なメニューが、しあわせ食堂に訪れる人達にとっての「異世界料理」です。
    みんなの胃袋ガッツリ掴もう。

頼もしい働く女性

ネタバレ レビューを表示する

無理難題を問いかけられ、的確に解決法を見つけていく。難問であるほど取り組みに鋭さが増し、気持ちよいくらいに解決していく。魅力的な女性ですよね。主人公の人間性の良い面が表現されていて心地よく読めた。

見守り

ネタバレ レビューを表示する

明けても暮れても錬金術に夢中なレベッカを、温かく受け入れてくれるロウィンスタ公爵家の皆様。母上様が頼もしくおおらかな人柄で、レベッカが生き生きと研究に打ち込めている。研究過程で失敗の副産物が「ユニークで面白い」。さらに、商売になるので拍手をおくりたくなります。レベッカは可愛らしくて好きなキャラクターです。

なかなか順調にはいかない

ネタバレ レビューを表示する

両思いが分かっても何かしら不安要素は発生するものですね。ただ「好き」では物事進まないってことでしょう。特に会社経営者の偉い立場の人とのホント恋愛は面倒臭いなぁ!
    秘書の職業に就きたい女性が多いですけど、玉の輿狙いですかね?
    私ははなから勝負したくない派です。

やり直すチャンス

ネタバレ レビューを表示する

10年もの辛い時を経て、果てに処刑されるなんて恨みつらみが重なるでしょう。家族全員の裏切りを知り愕然としたことでしょう。家族さえ信頼できないなんて恐ろしい世界ですね。
    過去に戻り生きることをやり直すチャンスが訪れたら最善を尽くして前世は回避したいなぁ。
    どんな作戦で切り抜けていくのかワクワクです。

残念な王子

ネタバレ レビューを表示する

王子ユリウスは、トップに君臨して好き放題するつもりだったのか。婚約者を隣国に売り渡し「お金」を得て使ってしまっていたとは驚きの行動です。人の人生を容易く考える次期皇帝には、国を守れるのか不安が募ります。きちんと教育受けなかったのかなぁ。
    ミア様お姉様への仕打ち許さないで!

絶対許さないで下さい!

ネタバレ レビューを表示する

こんな酷い人達もいるんですよね。しかし親子で悪巧みしているなんて引いちゃいます。浮気もして、バレないはずありませんよ。嫁が鈍感だからってバカにしていいことないでしょう。
    自分の昇進のために離婚はしないで、不倫関係は続ける、ホント自分勝手です。
    お天道様見てますよ。それに本気の復讐は怖いです。

歪んでしまった考え

ネタバレ レビューを表示する

妹のような関係のアンジェラに、すっかりマインドコントロールされてしまったのではないかと疑ってしまいました。使用人達の立場をわきまえない態度にも腹立たしさを感じてしまいました。「逃げるが勝ち」お金目当ての結婚、何故お受けしたのかしら?
    早くお逃げなさい!って叫びたい。

前向きに進んでいけたね

ネタバレ レビューを表示する

良かったよ~。「子どもなんかいらない」って言われたときはどうしようかとハラハラしました。親子関係で心に傷のある人にとっては負担なことなんでしょう。親になることへの不安、そんなケースもあることを理解しないとね。