reiちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全175件

環境の大切さ

ネタバレ レビューを表示する

暴君として名高いジル様に家庭教師として付き添うラシェリ。日に日に変わっていくジル様。人が育つ環境が、いかに重要であるか考えさせられますね。環境にも様々ありますが、人的環境は、実に人間構成、人格にも影響します。ラシェリはお妃候補でもありますから、ジル様を側で支えてあげて下さい。

やっぱり怖い

ネタバレ レビューを表示する

酷い国です。生け贄のお嬢様方も化け物呼ばわりされるラビ様も、100年に一度の儀式なのに扱いが全くよろしくないです。使用人さえも投げ掛ける言葉が低俗です。周りの人間がこのようにして「化け物」を作り上げていくのではないでしょうか。ステラ、お母様のお守りのドレスに守られて世界を変えて下さい。

驚きの発想

ネタバレ レビューを表示する

婚約者をくじ引きで決めるなんて、全くもって考えもしませんでした。ある意味、後腐れなくてよかったりしてね。くじ運が良ければスッゴク素敵な出会いだつたりするでしょう。ただいきなりって言うのは、お相手に失礼です。面白い発想です。

達成感が得られます

ネタバレ レビューを表示する

イメージチェンジ、イメージアップが可視化されて相手が自分に対してどう感じているのかわかって面白い。数字で評価されること、青とピンクのカラーが一目瞭然なこと、ミッション達成やクリアも励みになる。次に取り組む課題がわかって行動もしやすい。次はどんなミッションか?
    お料理も美味しそうだ!

アリアとユリウス殿下のトタバタ劇

ネタバレ レビューを表示する

一見チャライ皇太子殿下ユリウスとそれを守る女性騎士アリアのおもしろストーリー。「税金泥棒」とかいう割りにのんびりしているのは事実らしい。そして、慌ただしく結婚することになった二人。なんだかトタバタしてて心配になります。アリア、がんばれー!

猫猫が愛しい

ネタバレ レビューを表示する

大人社会を知り尽くしたような猫猫。生きて行くために持っている知識を駆使して飄々としている様が格好いい。壬氏様とのやり取りも凄く気になる。
    テレビアニメも放送中です。楽しみいっぱいです。

NEW
    なになに、誰が帰ってきたって?

ネタバレ レビューを表示する

なんてややこしいタイトル。なんか訳ありなストーリーを匂わせているって思いました。なんて策略的な夫なんだろう!あからさまに「お金目的」の結婚。振り回されないででうまく乗り越えて行くことを期待しています。
    人生いろいろだなぁ。

親のあり方

ネタバレ レビューを表示する

母を失って悲しむのは夫は勿論ですが、なぜ子どもの心を思いやってあげられないのでしょうか。地位の高い人を射止めたい子連れの女性はたくさんいると思います。でも、なぜ自分の血を分けた子どもを考慮しないのか腹立たしく思います。特に、男親は早い段階で後添えを見つけてきます。つれた来てもいいでしょう。でも我が子がどんな風に生活したいるか関心もって欲しいって思います。虐げられて、身も心も傷つかない暮らしはないのでしょうか。

37話まで涙無くして読めなかった

ネタバレ レビューを表示する

表紙の色づかないが暗い感じがして、どうかなぁって読めずにいました。読み始めたら止まらないのと、涙も止まらない。家族にみられないようにこっそり涙を拭って大変でした。
    沈玉が自己に目覚めた今後の行動にドキドキです。登場人物が美しいですよね。うっとりします。

賢いレディの生き方

ネタバレ レビューを表示する

なんとも恥ずべき親の犠牲になった前世。子どもへの愛情を示すことなく「金」に目がくらんであさましい要求をする。何も知らない娘は親の言うままに嫁がされて理不尽としか言えません。前世に戻れて今度こそは自分の意志や考えを持って生きていく。素晴らしいです。女性の働きがカギを握っているんだなぁ~って思っちゃいました。