reiちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全134件

ポジティブレディ

ネタバレ レビューを表示する

いいわ!前向きな考え方、行動が共感できます。特に、「食」を武器に明るく裏表なく振る舞えるって素晴らしいと思います。周りの人達も良い意味で巻き込んで、楽しい王宮生活の雰囲気が伝わってきます。

離婚の理由

ネタバレ レビューを表示する

晴海さんがとっても素敵。いくら歳の差婚とは言え、舞衣子さんの直球的な発言をしっかり受け止め返答している。。心の声も優しさと思いやりに満ちているように感じる。舞衣子さんが聞きたいのをのみこんだ「離婚の理由」、私も聞きたいって思った。
    あたたかさのこもったストーリーだなって、キュンとします。

なんて心強い話し

ネタバレ レビューを表示する

結婚があたかもゴールと勘違いしてしまった人は大勢いると思います。
    ホントに面倒で、辛いことが多くて「こんなはずじゃなかった」って何度泣いたことか。
    こちらの漫画、ホントに困った時のお手本テキストになると思います。
    完璧な人はいませんが、誠実な人と出会いたいですよね。

貴族令嬢の心構えは半端ない

ネタバレ レビューを表示する

お年頃になったら、何れどこぞのプリンス&プリンセスは恋愛は愚かお見合いすらせずに、結婚するなんてことは当然だった。今の時代も政治家や大企業のお子様方は当たり前らしいのですが。
    でも、婚約者の名前も確認せず、すれ違いと勘違いしている主人公には驚きました。あわてふためく婚約者様の描写につい声を出して笑ってしまいました。ミハイル様しっかりつかまえていて下さい。

信じ難いことを信じる

ネタバレ レビューを表示する

誰しもが体験する訳ではありません。その人にしか見えないことや聞こえないことがあるって私の身近にいますから。また、幼い頃から不思議な体験をしたことがありましたから。
    「ウソが分かる」と言うのもアリだと思います。なんだか興味深いストーリーです。
    まだ、読み初めの部分です。これからが楽しみです。

棚ぼたって言ってもいいでしょうか?

ネタバレ レビューを表示する

きちんと礼儀正しくお育ちです。ご両親が交通事故で亡くなり、姉弟と慎ましやかに生活されていることは伺えます。
    いつ、どこで副社長の目に止まっていたのか!
    別れを前提に「婚約」とか、私の身辺では起こり得ない話です。
    いろんな世界があるんだなぁ!一生のうちでは経験経験出来ないことです。漫画で楽しみたいです。

よくあること?

ネタバレ レビューを表示する

お付き合いを始めると、少しでも一緒にいたいと思うのは自然のことです。「同棲」って結婚への続きみたいに思っていました。男性と女性とでは心も身体も一体ではないようです。生涯一人の男性を愛し添い遂げる、なんて今どき笑い者ですかね。
    女性家族で箱入り娘?だったかな。同棲相手の裏切り、ワナワナしてくる。
    社長さんとのこれからが大事。
    それと、もっと自分を大切にして!

16話読み終えて

ネタバレ レビューを表示する

単なるお金持ちのご子息ご息女の恋愛ストーリーかと思いながら読んでいました。本人の生い立ち、ご両親の失った我が子への思い、複雑な人間模様です。16話を読み終えて府に落ちました。
    よく子どもの頃から「本を読みなさい」と言われて来ましたが、一生のうちでどれくらいのことを知るでしょう?最近、小説は読むのが億劫です。経験し得ないこと「漫画」でなら得られるツールになると思っています。
    子育てが一段落ついた頃、里親制度について知りたかった時がありましたから。
    この先の二人がどうなるのか気になります。

全くジャパン的

ネタバレ レビューを表示する

タイトル見て「こりゃ なんだ!」ってなりました。あらすじを読んで歳60オーバーが20歳イケメンってあり得ない。
    「若返りの水」や「不老不死の薬」も言葉は聞いたことがあっても実在しない。
    一晩の愛の営みでイケメンなんて、タイトル見て読んじゃいます!

条件付きの恋愛、スッキリ!

ネタバレ レビューを表示する

自分の好きを設定出来るってことでしょう?恋愛で気まずい経験をしたら臆病になってしまうかも知れないから、こんな形のがあってもいいですね。ルールを決めていたけど、そうしたら自分で許容できる範囲が分かるでしょ?
    ヤキモチ妬かずに済みそうです。
    途中、ルール更新できると更にいいです。