kameronさんの投稿一覧

3,680
411 - 420件目/全856件
  1. 潔く柔く

016話

潔く柔く ACT2(8)

ネタバレ コメントを表示する

朝美が性格悪いように見えてしまうけど...
    目の前でマヤがカンナに優しくして、カンナがそれで少し元気になったりなんかしている光景は、それはまるであの日に味わった置いてきぼり感と、2人に出し抜かれた形になったまま事故死したハルタへの思いが噴出して爆発するのもわかる。ハルタに対しての負い目が無い分、残された3人のなかで一番素直に感情が出せる朝美は、ある意味一番辛いだろう。
    人が突然死ぬというのは、皆を辛くする。さらにこんな風に気持ちを押し隠して来てしまうと、気持ちの持って行き先がないもんね。

2. 潔く柔く

015話

潔く柔く ACT2(7)

ネタバレ コメントを表示する

あの日、ハルタが「これから行くよ」と打ちたかっただろうメールは、カンナに空メールとして届いてたんだね。
    そのことも、事故前夜のちょっとしたすれ違いも、そもそも幼馴染みから「猫のキス」をする間柄になっていたことも、それが何なのかわからないことも、カンナは誰にも言えてない。
    そんなカンナがうとうとするのを、ハルタのお絵書きから恐竜が抜け出してそっと労るように噛んだのは、死んでしまってもうカンナに何もしてやれないハルタの想いからなのか、いつも付かず離れず守ってくれたハルタのいない毎日を生きるカンナの想いからなのか。

ふわふわと孤独に過ごすカンナが切ない。。

3. 潔く柔く

014話

潔く柔く ACT2(6)

ネタバレ コメントを表示する

マヤとカンナに怒って恨める朝美、ハルタを出し抜いてカンナを巻き込んだ負い目のあるマヤとは次元が違って、カンナはハルタを失ったことが何よりも大打撃。
    辛すぎると思考が停止する。何なら、記憶も飛ぶ。それが自己防衛なんだよね。

4. 潔く柔く

013話

潔く柔く ACT2(5)

ネタバレ コメントを表示する

お祭りの夜、マヤがカンナを引っ張り出して二人だけになったことにハルタは気付いてた。
    カンナはマヤにポケッとついていっただけだろうことはわかっていても、寝ているのを起こしてでも話をしたくなるほどハルタの心にはさざ波が。星がきれいだと窓から危なっかしく身を乗り出していたのは動揺を押し隠したいからだったのか、カンナに抱き止められて落ち着いたような。
    そして、誕生日に何をくれるの?というハルタの問い。これに素直に話ができていたら、この先の展開は変わっていたかも知れないのに、抱き止めたハルタの身体から「知らない匂い」がしたことで、日ごろ「知らないところで知らないことをしている」らしきハルタにちょっと意地悪な返事をしてしまうカンナ。
    そして売り言葉に買い言葉の応酬から、「(一番好きな女は)お前とは言ってねーし」。
    言葉にはしていないフワッとした恋の入り口にいた2人が意地を張り合った末に、ハルタがこれさえ言っていなかったら、カンナはマヤからの誘いを断れたのかな。切ない。。

5. 潔く柔く

012話

潔く柔く ACT2(4)

ネタバレ コメントを表示する

1人で来た朝美に「カンナは?」
    ...キツい。。

そして、朝美の言動に違和感を持つカンナ。そういうときだけ勘の良い、でもそれをはっきり意識しないのかわからないけど表には出さないカンナ。それが周りを不幸にするんだな。

6. 潔く柔く

011話

潔く柔く ACT2(3)

今までに何度も読んだけど、この回の真山の青春っぷりが、春田とのヒリヒリ感が、そしてこの後の展開が、残酷すぎて胸に刺さる。。

7. 潔く柔く

005話

潔く柔く(5)

うん。
    流されすぎだ。
    きみたち、付き合って何日でホテルに行ってるんだ。
    流されすぎ。
    残酷な青春だな。

8. 木更津くんの××が見たい

033話

第33話 竜男の離婚

ネタバレ コメントを表示する

いかんいかん、このタイミングの竜男さんはいかん。
    離婚した傷心をシラフでペラッと喋って、勢いでしなだれかかってくるのは不安と甘えでしかない。
    木更津君と性癖をさらけ出しあうほうが正直でよろしい。

9. 魔鬼

062話

魔鬼(62)

ヨハネス、こんなにピュアだったのね。

10. ネタバレ コメントを表示する

指突っ込み続けたかと思ったら、deepチューにいきなり移行してそれも黙々と続けて他は何も言わない才川君...?
    君、ちょっと怖いわ。。