ヤクザの親分をあんさつしにきた少女。成功したと思ったら首がくっつき元に戻る親分。親分宅にひきとられ、あんさつを何度も成功するのに親分は毎度復活する。あとから、ハートウォーミングな話になります。
異世界に転生した女性が、転生者として丁重に扱われ周りの王・将軍・騎士団など全イケメンから求愛される逆ハーレムのはなし。男性陣、ちょっとの髪型のちがいと髪色のちがいだけでみわけつきません。
自分の女顔がいやで「かわいい」と言われるのが嫌だった宮野くん。先輩方にかわいがられて、半ヤンキーの佐々木先輩にも見初められ、家族や友達を巻き込みながら学生らしくゆっくり仲良くなってくはなし。
最初数字がすべて、それも自分で決めた目標でカウントするとか、星全賭け勝負とか、設定がおもしろいと思いました。が、途中から、数字がどんどん変えられて、あまりに好き勝手に話もどんどん変えられて、ちょっとやりすぎかな、と面白くなくなりました。
彼女に振られてレンタル彼女を利用した男子大学生が、相手は実は同じ大学で同郷で祖母同士も知り合いで、付き合い続くうちに惹かれてってと。彼女は女優になる練習としてレンタル彼女やってるんだけど、男子がガンガン課金してるのがやっぱかわいそうだわ。
さつじん犯をかくまうことになったひなちゃん。彼が施設育ちで感覚が足りないだけで、実は純粋な子だと母目線で守ろうとするけど、悪い弁護士?に人質にされて、とかわいそうです。
触った相手を不幸にする少女と、首切っても何やっても復活して死なない男が、安住の座をもとめてバトルする話。いろいろ切れていたそうだけど、グロくは無いし、笑って一日終わるのにいい。
少年時代の初恋の相手をまっすぐにさがしつづけるアイドルと、彼に似てるアイドルにはまると初恋の相手を忘れてしまうことを恐れてアンチになった芸術家。最後にやっとお互いが初恋の相手とわかって、ハッピーエンド。
無料が多かった時に読みました。この話がホストのリアルかどうかはわからないけど、単純に笑える。多重人格装ってゲスく売り上げあげるホストが、彼らなりに生きてる!って感じ。
絵が好きな先生の作品で、話も良かったです。人生のやり直しをするのに入替っちゃったほうが良かった、とわかって、戻ったのに再度入れ替わり、ハッピーエンドになる。
殺し屋ちゃんと死なないターゲット