あめあめ30さんの投稿一覧

清く正しくへこたれず聡明で美しい。すべてもってるのに不幸な話がずっと続いて、がんばれ!!と思わず言いたくなる。オヤジの選択ミスと結婚相手の度を越えたひどさにもめげないヒロインが報われるまでかなり時間がかかるけど、教育本にしてもいいんじゃないか、て感じ。続話を待ってます。

悪役なのはほんの最初だけ。甘々で幸せすぎるくらいなヒロインです。優しい心を子供に教えるのに使える話かも。ただ、魔法とかに頼りすぎてる展開が、だんだんウザくなります。

ふざけたタイトルで期待してなかったけど、ぐんぐんハマってしまいました。悪女というのは異端、それも当時の保守的な体制下でのこと。女性でも、ものすごく努力して、広い視野をもって学習し、偏見なく人に接し、それがむくわれていく、といういいお話が、笑いの要素もたっぷり、きれいな絵で楽しめて、更新が楽しみです。

白黒で読みはじめ、無料で読めるところまで読んで、無料が多いカラーに移ってきました。カラーでも変わらない臨場感、ハラハラどきどきが続く作品で、思わずP使って最終話までよんじゃいました。映画は期待しないけど、アニメは見てます。でも、やっぱり原作漫画が一番かもしれない。

笑いあり、暴力あり、グルメあり、珍情報あり、こんなにワクワクどきどきがずっと続く作品にはめったに会えません。白黒でもものすごく臨場感があって、思わず引き込まれて読み続けてます。

大好きな作品です。物語を先読みできる、という理由として転生したってことになってるけど、そんなのおいといて、若くてもがんばる臨時公爵と次期公爵の苦労と活躍と愛の話してとても楽しめます。よくある韓国の超劇場型じゃないけど、すばらしい。絵もとてもきれい。

絵がきれい?感動的?世界的ヒット?正直なところ、よくわかりません。私は無料分を読み、課金しないで他のいい作品を探すことにしました。

訳がすばらしい

難しい言葉からおもしろポイントまですごくすっと入る訳ですばらしい!絵はイマイチだけど気軽に読んでハハっとわらって一日を終われる話なので、ゆるーりと楽しんでます。

けっこうおもしろい。きついことの連続だけど、曲がった根性もまっすぐに矯正されるさまがリアル。脱落者がいないのがおかしい。そういう面も書いてほしい。