あめあめ30さんの投稿一覧

あたらしい復讐の仕方。なくなったことにして、葬儀にひとをよんで、そこでいじめとかした人の悪事を暴露していき、できれば円満解決していく、という設定があたらしいです。

幼少時に拉致されテロリストになった男性が日本で平和な生活を送りたいのに、足抜けした元戦士を追うテログループに狙われて、、というシリアスになりがちな話を、コメディ付きでつづっている。無料分ぜんぶ読んで、はまったので、本買いました。

ギャグマンガだと思えばいいかも。戦争で活躍した戦士の精神を癒してまともな人間どころか貴族として社交界デビューできるまでに育てる神官の話。生活力ないけど神聖力とメンタルの強さでがんばる主人公と犬扱いされてる戦士のはなしはそこそこだけど、ギャグがちりばめられてるので、のほほーんと読むにはいいです。

運命の出会いを感じた相手が、見た目と表面的な態度は最悪、実はけっこうまじめでいいやつ、三葉の期待に添えるようがんばるっていう話です。とくに期待をうらぎることない、おだやか~な作品です。

一気に読みました。天狗や他の妖怪に貞操を狙われ続けるミサオと、天狗一家当主の純愛の話だけど、色んな妖怪との絡みや投手の兄にもねらわれるとか、記憶無くしてたりとか、いろいろあって飽きず、おもしろいです

絵が稚拙なラブコメ。ピンチの時にはニケが天候を操って何とかする。うーん、他に読むものが無ければ、暇つぶしに読む程度のものかな。一話一話が短くて、読み進めるのがちょっと骨。

かっこいいけんかのシーンが半分かな。でも主人公が一匹狼から人間的に成長していくすがたもちゃんと描いてあって、けっこうおもしろいです。

旧西ドイツのスパイ部長とイギリスの泥棒伯爵、旧ソ連KGB部長、プラスその話ごとの登場人物で、化かし合い、騙し合いしながらミッションを遂行する話。カッコいい話ばかりでなく、くすっと笑えるところも多く、とにかく面白い。連載されてた東西冷戦時代から、最近の動向まで、すごく背景をちゃんとリサーチしてる感じで、勉強にもなります。

長男が失踪し、見習い中なのに突然商売を引き継ぐことになった三男が、アイデアマンかつ人たらしで超ポジティブ、元気が出るまんがです。

絵はとってもきれいです。ただ、レイジュへの虐待も、クロードへの虐待も、常識を超えてて、ひどすぎる。だからハッピーエンドがすばらしいのかもしれないけど、ちょっと読み進める気が失せてきます。