チッリフタンさんの投稿一覧

評価2 18% 12
評価1 12% 8
21 - 30件目/全43件

山口くんいい

2人の距離感がよくて、ハラハラしたりドキドキしたりしながら読んでる。
    照れる山口くんの耳が赤くなるところとか、さつきちゃんのドキドキ具合もすごーくいい。

きゅんとくる

なかなかキュンとくるいい話。
    だけど、絵の下手さはなんか目立つ…
    体のバランスおかしくて,なんでこんな頭でっかちなのかな、って。いいシーンだと特に、ああ、絵が残念!ってなる。
    ストーリーはいい。

狂気だけど、愛

継母達、とんでもない奴らだな。
    まさか、殺し屋の1人が、こんな関係性になるなんて。狂気じみてるけれども、「俺愛が重いって言われるけど」と自分でも自覚してて、純粋に全力で愛情を注ぎ込んでるところが何か胸を打たれた。
    最近のこの漫画界隈にありがちな、家族から虐げられて、身代わりに嫁がされて、嫁いだ先では出溺愛されてとか、ヒロインが体のどこかが不自由でとか、そんな単純なものではないところが気に入った。

ただただキモい

ただただ気持ち悪い。
    ただただ不気味。
    ただただ意味がわからない。
    全く救いもなさそうだし、ストーリーずっと読んでいっても何が残るんだろうと思わせるような漫画。
    アメトークでも紹介されてたけど、「気持ち悪い」って。私にはその気持ち悪さを良さには変換できず。

あずみがここに

こんな続編が出てるとは知らなかった。
    あずみの強さや、ひたむきさ、純粋さには心を打たれる。
    この作家さんならではの立ち回りの描き方とか、人がびっくりしたときの表情とか、喜んでいる動きとか、すごく好き。
    できるならあんまり悲しいストーリーにはしないで欲しいな。

ザマみろと思いつつ応援

タイトルから引き込まれて、表紙にも共感して読み始めたら、勝男の自意識のない上から目線やら固定観念やら男尊女卑やら、すごく上手に描いてあると思った。
    あっさり振られたときには、ざまぁみろと思ったし、同僚から嫌われてるところもざまぁみろと思っちゃうけど、それでもカツオが努力してると頑張れ〜!って思うほど、この物語に引き込んでくれるのは、作家さんすごいと思う。
    アメトークでも紹介されてたね。

不気味な

絵はすごく綺麗。とても上手だと思う。
    ストーリーにはずっと不気味さが漂ってて、この先どうなるのかなあって思わせるけど…
    最初の始まりの高校生2人が人殺しを隠すところは、ちょっと現実的にはありえないかなと思った。

めちゃめちゃ面白い

1話ごとに完結した感じで毎回楽しみに読んでる。
    何もかもヤクザとしてのふるまいにつながってて、オチがあって、憎めない人たちばっかり。
    コミカルでくすくす笑っちゃう。

足が不自由な意味がわからないな

絵はとてもきれいなんだけど、キャラには動きがなくて、表情力もなくて、面白みがなくて、感情移入して読めなかった。
    絵だけやたらときれいだけど、これは単に今のデジタルの技術が上がってるだけなんだなと思った。
    それとやたらと最近の漫画には、吃音だったり、体が不自由だったり、ヒロインに何かハンデを持たせるのが流行ってるみたいだけど、なんか違和感。

ストーリーは面白そうなんだけど…
    上司の顔の描き方がちょっと気持ち悪くて。
    クールなのに、急に乙女みたいな描き方するところとかは、この上司のキャラとして上手に書いてるってわけじゃなくて、ただ単に漫画家さんが下手なような気がする。