心が洗われます。
転生物や辛い逆境から立ち直る話は多いけれどこれは素敵な立ち直り以上です。温かい気持ちにもなれます。
幼い頃から別々の意味で自分に責が無いのに辛い思いをしてきた2人が出会い、紆余曲折しながら相手を思って、それ故に誤解や別れを生んでもそれでも強い気持ちを持ち続けて温かい家庭を造りあげていく物語です。読み終えた後には心が満たされます。是非手に取って戴いて、完読お勧め作品です。
ひたすら切ない気持ちにさせてくれます。優しい気持ちにさせてくれます。未だ無料分も読み終えて無いけれど殺伐とした気持ちを暖かくしてくれます。
虐げられてきた侯爵令嬢が幸せを感じる迄描かれています。出生時の誤解の為に酷い目に合わされても未来を信じる強さと優しさが辺境伯の心を癒し成長させていく.. と言ったシンデレラストーリー。30過ぎの貴族が余りにモノを知らなさ過ぎてびっくりさせられたりしますがここ迄は取り敢えずほのぼのしていて私は好きです。
始りは誤解とずぼらからくる紙上の結婚から逃れる為に上京したヒロインが夫との顔合せがきっかけで愛を育んでいく物語です。基本2人のほのぼの愛が中心なので温かい気持ちになりたい時にお勧め漫画です。
大正時代の日本のシンデレラストーリーです。
妾腹の為に虐げられてきたヒロインが我儘な姉に替わって冷血評判な社長に嫁ぎ(評判だけですが)、持ち前の優しさと思い遣りで愛を勝ちとって行きます。物凄い波乱が有る訳では無いけれど、続きが読みたくなります。
頭の良い主人公が身体が弱いお姫様に転生してしまった為に起こる、より苦労の多い中で彼女に味方してくれる方々の力を借りて運命を切り開いていく物語です。今無料分だけ読んでいますが面白いです。
未だ無料分だけです。
呪いを掛けられて小さな男の子の身体にされ、魔法を始め、全ての力を奪われた王子を元に戻すべく奮闘する、虐げられた令嬢が魔法を身に着ける修行を積んでいく感じで来ています。
家族の為にひたすら自分を犠牲にし続けた美しく優しいリリエを自分が醜いと信じている強く逞しく、でも生い立ちからやや性格がややこしい公爵がそれを見出し困難から救い出そうとします。
今も惹かれ合っているのに高校時代の痴話喧嘩口論から傷付いた2人が再会した所から始まります。イケメン同僚との絡みからお互いの気持ちに気付いて行く様が子供から大人になって行く感じで続きを読みたくさせます。
針子の乙女