テーマは重い
可愛らしい絵とは裏腹に児童虐待や本人に責任の無い生まれへの差別や偏見、どの時代にも有る不変の不公平と負けずに戦っていく双子と誤解の中、それでも愛情深く接していけばやり直し出来ると信じて行動すれば改めて家族としてやり直す事も出来る可能性に付いても言及している、中々社会派作品です。好き嫌いは有ると思いますが..
愛し合っている筈なのに何故触れてくれないの? なのに子供が欲しい主人公だけど、それは夫に愛されていると云う確信が欲しいだけでなく、色々なしがらみや苦痛から逃れたいから。切ない。感情の爆発が悲しいです。
大人のじれった過ぎる恋の展開にほのぼのしたりバカじゃないのと思ったりなんでそうかなと1人突っ込んだり.. 楽しんでいます。
病弱で死の境をさまよう兄の身代り、役割を果す為に、苦界で働く母を助ける為に女主人公カメリアが侯爵の次男として引き起こる騒動を描きます。
主人公が投獄される程我儘が過ぎて漸く目が覚めた所から始まります。
自分勝手な理由からでも他人を幸せな気持ちに出来るならそれで良いんじゃないかと私は思います。
酔い潰れてとんでもない事をしでかす.. 有る有るです。でもそれが "年下王子" が絡むとややこしくて色々な思惑が小さな事件達を引き起こします。基本楽しくてほのぼの作品です。
夫婦には色々な形が有るな、と思わせてくれる作品です。世間から変り者と思われても2人が幸せならそれで良い.. その通り! 何度でも人生やり直してハッピーエンドに出来たら良いなと思わせてくれました
呪のせいで身体中に痛みや生命をも奪う可能性の有る痣に、人々からの偏見等で苦しむ王子を婚約者が強く優しく支えていきます。複雑な過程も出てきますがそれは読んでのお楽しみ!?
家族からの虐待不幸転じて火の神様の(生贄?として)花嫁になった主人公が神様に愛されて幸せになっていきます。
祖母の面倒を看る為に高校1年で退学しひたすら家族の為に身を粉にして自らの人生を捧げてきた澄が屏風の呪いを解く形で女子高生に生まれ変わり人生をやり直します。
双子兄妹のニューライフ