とーまとさんの投稿一覧

(p^-^)p

紙のコミックスで全巻購入しているほど昔から好きな作品です。
    柳沢教授というド真面目な教授の、規則正しい生活の中で生じた問題を考察する、を基本にしたお話。
    ですが時事ネタも多いのも見所の一つで、大学教授という立場上、いろいろな大学生との関わりが教授の考察対象として多く出てくるのですが、その時代時代のこれからを背負うような賢く生き生きと輝いた若者が描かれていて、見ていて爽やかな気持ちになれます。
    短編でときどき出して欲しいです。

(p^-^)p

山下和美さんの作品にハマるきっかけとなった作品です。山下イズム全開。
    全世界津々浦々、時を越えてさまざまな時代に現れる不思議な少年。
    いろいろな世界のおとぎ話が詰め込まれたような独特の雰囲気に引き込まれます。
    時間があるときに書かれているのか、他作品と平行しながらゆっくりしたペースで出されています。
    続きものではないので、気になるから早く出して!とはなりませんが、ときどき新刊が出ていて本屋で興奮するという(笑)
    新刊楽しみにしています。

(^o^)

まさにグッジョブ!ですね。
    いろいろ読めば読むほど作者さんのファン
    になっています☺️

見るからに昔のマンガなのに、内容が褪せないのは真理をついてるからと思います。
    この頃の作品の方が良いと思うのは、この頃の社会の方が良かったくらい言えそう…
    今の下品な題材は、それだけ今は下品じゃないとビュー数稼げないみたいな、下品な目的の世の中で……みたいな。深読みしすぎ?笑
    それくらい、この作品は前向きにも、教訓にもなるので、質の良いマンガだと思います☺️
    スカッと!読了感もとても良い✨

(p^-^)p

7seedsがあまりによくて、読了後のロスを埋めるために読みました(笑)
    こちらの方が少女漫画色が濃いですね。
    田村さんの書く時代ものというだけで読む価値ありまくりなのですが、主人公のキャラクターはこちらの方が王道で物語に入りやすいです。
    展開としてその後がどんどん気になる7seedsでしたが、こちらはキャラクターを追いかける目線で読み進めた感じです。
    田村ワールドから抜け出せない私です(笑)

(p^-^)p

日本のスラムで育ったピアノ野生児と、温室育ちサラブレッドのピアノ少年の成長物語。一気に読みきって、読了後の爽快感がありました。

物語のゴールに向かって着実に進んで終わったと言ってしまえばそれまでなのですが、キャラクターの力がそうさせるのか、最後まで見守ったという感じ。
    幸せになってほしいと思う人が幸せになる物語、こういうのがいいですね。

\(^o^)/

近年で最高にはまった熱いマンガ。

王道の物語。王道設定からの王道ストーリーをなぞり、王道の展開からの、王道の悲劇があっての王道の次回作へ繋ぐ!笑

でも全てが心地よい王道。
    レンタルしたけど定期的に読みたいから全部買いました。
    すっきり爽やかな漫画を探している方にオススメです。

(p^-^)p

金田一はもはや文学作品ですね。
    背景が作り込まれすぎて気軽に漫画やアニメやドラマと言うにはもったいない。
    アニメやドラマが世代なので、思い入れフィルターが強いですが、大人が楽しめる作品です。ぜひ。
    名作ばかりですが、墓場島オススメです。
    悲しいです。やるせないです。

^_^

悔しいが面白い!
    初めに死ぬほど最低な不動産屋が出てくるわ、
    祟りでウソがつけなくなるやらで、
    ひどくご都合主義なマッチポンプが行われ、
    そんなの読むかと思ったのに、
    いつの間にやらめっちゃ読んでた笑

何よりしっかりと話が作られているところが良い。

(p^-^)p

おろろーん!いつの間に剣心の歳を抜いたのか!笑 泣くわ!笑
    少年漫画のヒーローにしては歳を食い過ぎているのに…
    ストーリーとキャラクターがとにかく良いし、時代も面白い時期。映画は見てないくらい漫画に思い入れが強いです。金字塔ですね。

(^-^)

これ逆にタイトルで損してる!
    こういうゲスさを派手に全面に出した広告打ってる漫画、中身が浅くて薄いのが定石で敬遠してるけど、これはめちゃくちゃ内容がおもしろい!
    一気読みして続きめちゃくちゃ待ってるよー!楽しみな漫画のひとつ!!