こんなにメインを張る程に
なるとは、登場時は思いませんでしたよ。劇場版になるってわかった時、記憶の中では山梨県警と勘違いしてました、ごめんなさい。風林火山って言ったら武田信玄で山梨でしょ。
クライマックスは扉を挟んでの背中合わせ。切ないけど、ふたりの絆を実感できる名作です!個人的には電車を爆発させないように避難させるところ好きです。
嬉しいです。個人的には、KIDはまじっく快斗の世界で活躍して欲しいので(あっちにも名探偵いるし)、あまりコナンワールドには登場しなくてもいいかなぁー。
登場して、関係性を改めて確認できる作品。これまた現実離れな設定もありますが、コナンワールドを復習するにはいいかも。
いつも以上に現実離れしている『弾丸』が登場します。個人的には羽田宮本カップル要るか?と思いましたが、ラストに犯人を追い詰めるには天才棋士が必要だったからって事で。
長く連載しているからこそ、ですね。それぞれが一番の作品は色々あるから、読んでいても楽しいです。『これかぁ!』と思えるセレクションかな。
ですよ。もうね、中身が17歳にとってはこれ以上のお預けは限界でしょ?早く元に戻せるように、本筋が進みますように!
主要人物に名前を並べている降谷零とその同期達…ひとりしか生存していないのが残念。いや、諸伏警部の弟君は生きてるんじゃ?
知らなかったわ、降谷零。完全に青山先生がガンダム好きだから命名されたキャラだとまるわかり。こんなに主要人物になるなんて…!
先の作品。一度アニメ化されていますが、去年またアニメ化されるくらい人気なんですね。コナンやまじっく快斗とはまた違うテイストです。
名探偵コナン 長野県警セレクション