ほほえましいストーリー
異世界転生ファンタジーものです。とはいっても、元の世界はほぼ関係なく、間違って殺されちゃったために神様からいろいろと便利な能力が付与された状態で転生するといった感じの話です。生まれ変わり先の両親に捨てられちゃうのですが、その後ギルドで拾われた親父に大事にされるといった感じでほのぼのとした感じで話は進んでいきます。
西洋風ファンタジー恋愛ものです。タイトル通り、主人公は小動物系でかわいいです。それを見初めた王子様との恋愛は、あたかもペットを優しく触ったり餌付けしたりして手なずけていく様子にも似ています。おもしろかった。
よくある感じの学園恋愛ものです。しばらく前に無料分を読んでからこれを書いています。ストーリーなど特に頭に残っていないということはあまり印象に残る作品ではなかったのでしょう。
爽やか恋愛青春学園物です。なんら奇をてらうことなく(悲惨な過去とか意地悪な恋敵とか全く出てこない)野球に喩えると、連続して直球ど真ん中でストライクを狙ってくる感じです。そしてそれが良い。当方おっさんですがキュンキュンしました!お勧めです
蛇とか蜘蛛とか毒虫をこよなく愛すお姫様のお話です。全体的に毒を中心に進んでいくのが面白かった。主人公に強い信念あるのも好感が持てる。お勧めです
脅迫状を受けている公爵と婚約した主人公の貴族令嬢が囮に志願して公爵の助けになろうというようなストーリーです。勘違いとかボタンの掛け違いは恋愛ものには必須ですが、この漫画はそれを次のレベルまで引き上げてる☺️
囮になって拐われるんだったら普通予め相手に伝えるでしょ。なんか脇役もみんな勘違いに与してるし。漫画だけどちょっと現実的にありえない設定に幻滅しました
死んでも生き返られる、生き返らせることができる主人公が魔物を生き返らせて裏切られた人間と戦うというような物語です。この魔物たちは全員うら若い女性の姿をしています。最強の魔王を含めて。このチートスキルの性格上、死ぬことに対する悲壮感、切実さがないので物語として非常に薄っぺらいです。戦闘シーンは画力の無さも相まって何が起きているのかよくわからずあっさり終わってしまいます。特定の語尾で会話するキャラクターもうざかった。「じゃ」とか「の」とか。ちょっと全体的に痛かった
王子様育成系異世界転生SF漫画です。異世界から迷い込んだ少年を介抱しているうちに恋心が芽生えて異世界に押しかけ女房をかけるというようなお話です。異世界は現世よりも10倍速く時間がすぎるので行き来しているうちに少年もイケおじに育ってたというような設定です。この妙を得た設定と主人公の向こうみずな性格で話がどんどん進むのが気持ちよかった。お勧めです。
トラウマを抱えたおぼこな主人公の勤め先の人間模様に恋が絡んでくるようなお話です。読んだ分に関しては誰がどの部署で誰が移動になって誰と誰が同期でくっついているのか、説明に着いていくの大変で特に何も起きなかったです。主人公がちょっと僻みっぽくて鬱っとしました。今後話が展開していくという期待を込めて星四つにしました。
粗暴な相手役と一話目で裸で同衾(正体不明の友人を初めて会った男に引き渡す女友達ってどーなのよ)とか、二話目でセカンドベースとか、ギフト券分でもうお腹いっぱいです。忍には中学で何が起きた?!
初期スキルが便利すぎて異世界生活が楽しすぎる!