そういうことかと納得
原作を読み、漫画へ。非行少年といわれる人も一見静かな真面目な人ももしかしたら犯罪をおかさなくてはどうにもならなかったベースがあるのかもしれない。
ちょっと前にテレビでこの漫画のシュチュエーションの保育所がドキュメントで流れていて漫画も気になりました。
接客業をこなしてお迎えにくるママ達には本当に頭が下がります。
題名の笑わない女とは?と思って読み出したけど、それより気になる守護霊とか出てきてなかなか設定が斬新。
多様化しているとはいってもやっぱりある程度の年齢になると結婚していて子どもがいてというのが当たり前に思われるし実は自分もそう思っていることに気づくことの多い漫画。
主人公が幼い感じもしますが素直でかわいいです。まだ序盤ですが、しっかり仕事する人の話は読んでて気分いいです。
猫目線で語られる世界がくせになる。助け合ったり抱えた過去を語り合ったりしてるのは人と変わらないようにみえます
わかるなぁーと両方の気持ちを理解できてしまう。この社会で生きていくにはそうしないといられなかったり自分の目線だけになったりするよねーと共感。
二人の生い立ちや家族の死には秘密があるようですが、あまりドロドロしたものは感じずにゆるやかな気持ちで読める物語です。
最初がよく理解できなかった。読みすすめるとちがうのかもしれないが。シリアスな登場人物の表情が印象的だけど、ファンタジー感強い
アニメでしか見たことがなかったので新鮮でした。まだ途中までしか読んでいませんが、毎回うまく行きすぎて逆に面白いです。
ケーキの切れない非行少年たち