かわいい
一緒にいることをしてみてもいいかなと思える人とであえてよかったなぁと思える漫画。いろいろなことがあっても相手を思いあえてていい。
結婚式で新郎がいなくなったが、ずっと思っていてくれた上司が旦那様に。自分の幸せの形は自分にもわからないのかも。幸せは色々!
そのままの孔明で転生してしまってるのが面白い。全然隠してないし。でも現代に馴染むのはやすぎないかー?
前向きで明るい気持ちで読み進められて元気がもらえる感じがする。絵がすき、描くことが好きな女子高校生を応援したくなる。
はじめからストーリーもキャラも時代背景も全てがぶっとんでて繋がりがなくてワケわからないですが癖になります。
長らく帰ってなかった実家の銭湯。父親がなくなり、借金があることがわかる。銭湯がみんなの大切な場所だったとしり、自分の都会での苦しい立場を思ったり。その協力者?がやくざで。なんか読みたくなります。
大切な人を失った後をどういきていくかなんてわからないけどそれぞれに受け止めるきっかけや方法があるのだなと思った。
主人公の頭の中の言葉はそのまま自分の頭の中みたいです。なんでも一人でできるようにならないとと思っていたら本当になんでも一人でできるようになってしまったなと。
最初は絵の古めかしさなどであまり気持ちがはいらなかったが他の人のレビューにもあるようにどんどん引き込まれてエピソードにじわる!
見えない彼女と透明の彼のやりとりが傷つけあうことなくとても穏やかでかわいい。取り巻く人達もみんな暖かいので弱っているときも読めます。
年の差婚