面白い!
かなり前の作品で絵は時代を感じる。車のことはなにもわからないけど読んでみると引き込まれる!峠を運転してみたくなる!
少しずつ事件と人の関係が見えてきて読まずにはいられなくなりました。人の弱い部分も強さも混ざりあって人情が感じられる!
訪問看護の世界はこんな感じなんだろうなとリアルに感じられる作品。志が高いからこそ1方向からの視点になりがちだけどスタッフが自分の考えをお互いに話せることはとても素敵な職場だと思う。
結婚式は訓練に出ていて写真で済ませた海軍の旦那様。結婚してからはじめて会うなんてこの時代はよくあったのだろう。家族になっていく2人がとても尊い。
本当にただ食べてるだけの漫画ですが食べっプリにお腹がすきます!食べることを大事にできているときはなんとなく自分に少し気を配れているときのように思います。
姉弟が抱えるものが重すぎて辛くなるが特に長女は事件に関わっていたから気持ちが持ってかれて苦しくなります。でもみんな幸せになってもならなくてもいいよと言ってあげたくなります。
実はおとこであることを隠した王女が抱えるものはまだわからないが、お互いを嘘なくとらえているのが尊い。絵も綺麗!
全くタイプの違う2人がそれぞれの大切にすることを毎日こなしながら時々混じりあう生活が大きな事件が起きるわけではないけど読みたくなります。
最初はどんな話なのかわからないけど上がってきたから読んでみた。戦争の犠牲者に思える。人としての愛情をもって関わる姿に感心もした。
絵が穏やかでかわいらしい。家族の何気ないやりとりに核心をつく言葉もあってまだ読み始めだけど続けて読みたくなりました。
頭文字D