こんなに今時の中学受験が大変だとは思わなかった…。受験する子供の気持ちを垣間見れる良い漫画だと思います。受験とは言っても色んな家庭があり、子供がいて、そして色々な学校がある。一概に偏差値だけで判断するものでもないと実感しました。
最初はムカつく主人公だと思っていたけど、途中から意外といいところあるかも⁉︎と思えるようになってきた。この先が気になる〜。
ダンスを主体として、取り巻いているのは色々な女性が抱えている問題。若くても、お姉さんになっても女性は世間体と闘っている。どの登場人物も応援したくなりました。
最初は周りに合わせるだけたった主人公が、良くも悪くもどんどん変わってゆく姿が気になって読んでいます。ズバッと会社を辞めたのはかっこよかったです。これからどんな変化をしてゆくのか楽しみ。
義妹にいびられてその家を飛び出るように精霊婚をした主人公の結婚相手が問題ありげな人で、この先どうなるのか気になります。
2人とも焦ったい〜読んでいてつい後ろから後押ししたくなります。かわいい2人を応援してまーす!
この2人の世界観、いい!読んでてほっこりする〜。特に疲れた時に読むと癒される。この2人の周りの人達もそれぞれいい人が多いのも良き。
続きを早く読みたいな〜。
映画を見てからコミックも気になり読んでいます。歴史が苦手だけど面白い!どんどん引き込まれていく感じです。
歳の差カップルの2人がじれったい〜けど次第に距離を縮めていく様子が可愛らしくて、好感をまたました。これからどんな魔法が出てくるのか楽しみ。
最初読んだ時はなんてかわいそうな主人公…と思っていましたが、おばあさんの遺産相続であれよあれよと生活が一変。清々しい人の良さを待つ主人公がこれからどうなるのか楽しみ。
二月の勝者