りぃ*riさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全36件

なにかが足りない

ネタバレ レビューを表示する

82話まで読みました。

80話の完結まで無料で読めたので読んでみました(o´▽`o)ノ
    絵もカラーでキレイだし、ストーリーも決して悪いわけではないんですが、小さい「ん?」ってのがちょっとずつ重なって、終盤は突っ込みと疑問符だらけでした。
    絶対守るって言ったのに傍を離れたり、都合よく力が使えたり、逆にやられちゃったり…展開や描写に違和感が多かったです(+д+)
    問題が起きるときも解決するときも急なので、そこまでの過程や状況がもっと丁寧に描かれていれば違ったのかな??

無料で本編の完結まで読ませていただき、ありがとうございました(人´∀`)♪

登場人物多めです

60話まで読みました。
    面白くないわけではないんですが、何かしらの問題が起きて、解決して、次の問題が起きて解決して、そしたら次の問題が…という感じで進んでて(特に最初の頃)、それが私には行き当たりばったりで話が展開されてるように思えてしまったのが残念でした(×_×)
    加えて、登場人物がどんどん増えていくのに、顔つきも名前もなんかみんな似てて、覚えるのが苦手な私は余計話に入り込めずでした( ノД`)
    絵も好みではないし、課金はいいかな。。。(..)
    ここまで無料で読ませていただき、ありがとうございました。

王道です

8話まで読みました

クエストの対象作品だったので、無料分だけ読みました。
    家族に虐げられていた主人公が捨てられるように辺境に嫁ぎ、嫁ぎ先で愛や人の温もりに触れ次第に能力を開花する…
    というのが8話まで読んでみたあらすじと今後の予想です、、
    (全然違う展開だったりして(×_×)笑)
    ここまで読んだ感じでは王道ストーリーですが、続きも読みたい!!とまではならなかったので星3です(._.)
    ヒーローが主人公に惹かれていく要素が薄くて、どこで好意を抱いたのかついていけないし…
    絵もカラーでキレイなんですが、人物の顔やからだのバランスが時々おかしい気がしてしまうのも、入り込めなかった理由かもしれないです( ノД`)

THE少女漫画

ネタバレ レビューを表示する

15話まで読みました。

クエストの対象作品だったので、無料分だけ読みました。
    現実離れした設定で、ドキドキのTHE少女漫画という感じでした(ノ゚∀゚)ノ

確認不足で元男子校&元男子寮に女子1人転入しちゃったけど、その男子の中に初恋の子(ちょい悪&訳あり)がいて優しくしてくれて。。。

うーん。。。
    すみません、私はこの先を読みたいと思うほどには至りませんでした(._.)
    目の大きさにも慣れなくて(+д+)

今のところ2人のやりとりがメイン

ネタバレ レビューを表示する

9話まで読みました。

クエストの対象作品だったので、無料分だけよみました。
    比較的読みやすいけど、9話の時点ではあまり進展がないです。
    それに、今のところほぼ登場人物は3人だけ(+д+)
    これから外の世界が舞台になれば増えていくのかな?

どこが山場なのかが…

ネタバレ レビューを表示する

65話まで読んでの感想です。

なんだかふわっとした印象の作品でした。
    公爵様の記憶もいつの間にか戻ってるし、セドリックの保護もリリアーナの外出も結構すんなりいった気がするし(本人たちは大変そうでしたが)、話のピークはいつなのだろう??と思いながら読み進めて、無料分が終わってしまいました。。。
    間だ解決していない問題はありますが、課金して読みたい!とはならなかったので、無料分まででとめておきます(._.)

王道通り

全話無料だったので、最後まで読みました。

最初からハッピーエンドなんだろうなとは思っていましたが、思った以上に主人公たちに都合よく進んでいきますヽ(゚∀゚ヽ)
    悲しみも不安もいい塩梅で、周りの人の感情や対応も気もちいいほどに主人公たちに寄り添ってくれますΣd(・∀・´)笑

全話無料配信、ありがとうございました。

ここから?

ネタバレ レビューを表示する

3話まで読みました!

クエストの対象作品だったので、無料分の3話まで読みました!
    ここまででは、すみません、正直良く分からなかったです。。。
    クラウス様はなぜそんなに冷たくする必要があるの?この先きちんと説明されるのかもしれませんが、ヒロインの立場を思うとキツすぎて…
    ヒロインはすごく頑張ってると思います(._.)
    3話のラストでクラウス様の態度が一転していますが、正直ついていけないし、この先これまでの態度の理由が分かっても、許せないかも(×_×)
    きっとラストはハッピーエンドなんだと思いますが、なんだかモヤモヤする始まり方でした。。。

絵も、いまいち表情とかは分かりづらいです(._.)
    背景や吹き出しの色や形、柄で伝わりますが、それがなかったら逆の感情で受け取っちゃうかもと思うところもありました(>_<)
    私の理解力の問題かもですが(. .)

柔らかい色使い

5話まで読みました。

モノクロ版を購入して読んでいますが、クエストの対象作品だったので、カラー版も無料分だけ読んでみました^^
    全体的に淡く柔らかい色使いで、作品の雰囲気にもあっていると思います(o´▽`o)ノ

ただ、もともと可愛らしい顔立ちの主人公なので、髪色が明るいと、なんだか少女漫画のようで…(._.)
    この作品の重く苦々しい部分が消えてしまってるように感じられて、少し物足りなく、残念です(×_×)

カラー版もキレイで良いですが、モノクロ版を既に購入してるので、私はこの先もモノクロ版で読み進めたいと思いますΣd(・∀・´)

料理したくなる

74話まで読みました

たくさん無料で読めたので読みましたが、最初の方に一気に進んだ以外は、いろんな料理を作って振る舞うの繰り返しで、ここまで大きな進展はなく…
    メシマズの世界に来ちゃったから自分で料理を作る!って感じの作品はあまり読んだことがなかったんですが、こんな感じなんですかね??
    この先はカカオや胡椒を手に入れて、レパートリーがふえるのかな??
    竜との関係や王族との関係も進展するのでしょうか??

個人的には、リナのがさつな言動があまり好きではないので、星3です(×_×)