ななつほしさんの投稿一覧

投稿
評価1 15% 12
21 - 30件目/全56件

転生ものですね

ネタバレ レビューを表示する

リナと騎士様は同居して、愛が育まれる?
    前世の保育士の記憶を取り戻すとか、偶然知り合ったアリスに懐かれて、その保護者のルーカスに家政婦を任されて一緒に住むとかる、むりある展開がつづきますねー

やり直しもの

ネタバレ レビューを表示する

最愛の息子を取り戻すため、人世ガチャリスタートですが、あれれ?1回目と筋書きが違いますよー
    ここからは予定にない新たな一幕。最愛の息子に会うには不幸な結婚をしなきゃなのに、どーなる?

ホスト

ホストの愛はお金に変えてきたものだから、ほんとの愛ではつなえない?でもさー、ことばにしてくれなきゃわからんのよ
    不安になるよ。結婚だよ!結婚だからね

王様すてき

ネタバレ レビューを表示する

イリスが主人公なんだけど、王様がすてきすぎる。一途だし、なんといっても王妃とイリスの入れ替わりに素早くきづいた素晴らしさ!愛だわ。いたしたいのも我慢して、素敵です。

リフタン

妻を溺愛している強い騎士
    でも、奥さんは自分に自信がなくて、気づきません。
    大切で、危険にもさらしたくなくて、ずっと部屋の中に閉じ込めて愛でていたいんだろうなぁ

おたがいに

意固地だよね
    互いにボタンの掛け違いをしていただけなのに、それがわかっても、一度夫婦になって、一度離婚して、かたや捨てたほうはもう戻れないっておもってる、かたや捨てられたほうらリベンジを

チカいいね

ほんとはとってもいいこのチカが荒れてしまって、最愛の祖父が死んで、祖父がお琴の職人だったことから、お琴をはじめるのだけど、チカのまわりのあったかい人々。不器用だけど、真っ直ぐなチカによって変わっていく皆がすてきです。アニメ化で、天泣とか龍星群とか音源聞けました!ありがとう

マイン!

アニメ化で、先が気になって原作に! 話がどんどん壮大になってます。 転生して子供のマインになった本好きの大人女子が、子供って立場だけど、実は無知なはずやのに、どんどん知恵をつかって、商売したりと羽ばたいていきます。目立ちすぎですよねー

アニメ化

アニメ化で原作回帰です。
    将来を有望視された凄腕パティシエの異世界転生もの。あくまで、パティシエなので、転生しても貫いており、お菓子づくりをするために、見た目子供、頭は大人の悪知恵で異世界を楽しく生き抜いています。

NHK

アニメ化ではじめてしりました。
    いや、この絵だけだと、読まなかった。アニメ化されてたから、読みました。面白い。のだめみたく、音のある世界の話だけど、漫画で十分たのしめます。