アクビどんさんの投稿一覧

投稿
評価5 30% 32
評価4 32% 34
評価3 27% 28
評価2 9% 9
評価1 2% 2
41 - 50件目/全63件

子供の体でも強くてカッコいい

ネタバレ レビューを表示する

元剣士が美少女に転生して、強くてカッコいいです。王子様に剣を教えたかと思えば、幽霊の話があって、この世界観が良いし、絵もとっても綺麗です。

勇気ある

ネタバレ レビューを表示する

転生物で色々便利なスキルをもっているのはよくありますが、現代にモンスターがいっぱいいるという設定は珍しいです。
    まだ、5話までですが、確かに、普段喧嘩もしたことがないのに、いきなり、ゴブリンとか倒せないなと、共感しました。柴犬の仲間が増えて、どんどんスキルアップしていくのが楽しみな作品です。

実力を認めてくれる人に出会って良かった

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけなのですが、自己評価が、すごく低くて、正当な評価がされなかった主人公が本当はすごい人でした。
    もっと、もっと自信をもって冒険したり、仲間が増えていく感じがワクワクするので、星🌟5つです。

頑張ってるね。

ネタバレ レビューを表示する

無料分15話ほど読みまして。
    元悪女に転生した主人公が、退学にならないために学校の食堂で料理を作ってるのが独創的です。呪いがあったりハードモードで大変そうです。
    乙女ゲームの攻略として、皆の好感度を上げようとしていて、先が長そうなので、私はこの辺で切り上げようかと思ってました。

貴族としては

ネタバレ レビューを表示する

お菓子を作るお嬢様は貴族としては、変わってるんですね😅
    素敵な趣味なのに。
    嫌な婚約者と別れる事が出来たのは良いけれど、新しい恋と友情がどう展開するか。

大切な物は失くして気づくのね

ネタバレ レビューを表示する

家の片付けや掃除、料理ってわの事だし、この人のプロポーズを受けなくて良い選択だったと思います。
    自分の幸せが何か、話の続きがきになりますが、絵はあまり好みではないかな。

興味深い。勉強になります。

ネタバレ レビューを表示する

病気になった時にただでさえ不安なのに、お金の事や制度の事。
    どこに問い合わせたらいいのかも、分からなくて、途方に暮れそうです。
    親の立場からも、子供の立場からも、色々と参考になります。
    続きを読むのが、楽しみです。

私の知らない世界

探偵のエピソードでは、、、
    浮気現場(しかも自宅)に、踏み込んで証拠を突きつけるとか、薬をのまされたり。すごい世界だと思いました。
    私なら、やり直す選択はないなー。
    離婚する。と思いましたが、人生色々ですね。共感出来ない所(私のキャパが小さいので)はありますが、ついつい読んでしまいます。

応援したくなる

ネタバレ レビューを表示する

転生した本好きな体が弱い主人公が、貧乏な生活の中で、頑張っている姿が素敵です。
    ご両親やお姉ちゃんが働き者で、自分がこの世界に行ったら、適応出来るかな❔と心配になりますが、今後、どのように下克上していくのか、楽しみな作品です