Wolfieさんの投稿一覧

評価2 2% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全57件

ネタバレ レビューを表示する

タイトルはありふれてるラノベ系玉の輿なんだけど、評価がいいから少し覗き見したら、これがなかなかによかった。エルサの素朴で温かく純粋なところと、ユリウスの根はいい人だけど恋愛に対して捻くれきった考えを持っているところ、どちらも不器用で周りが応援したくなる!

ネタバレ レビューを表示する

最初こそかろりさんの体型や気弱さが目立つものの、知れば知るほどかろりさんの内面から出る美しさの虜になりました!青井坊はまだ成長途中ながら、外見などに囚われず、初めからかろりさんの内面の美しさを見ている真っ直ぐさがいい。心を尽くす、ということを教えてくれるような作品です。

めちゃくちゃ面白い!単話が無料になってたので読んでみたらすっかりハマり、緒之先生のほかの作品も含めて読んじゃいました。いい作者さんに出会えてうれしい!

無料分読んだけど、これは読むの止まらないわ!ちゃんと物語の冒頭から、完結に向けて話の展開が組み立てられているであろう信頼感があるし、ほのぼのしているようでずっとチラつく不穏な雰囲気がたまりません!まんまと課金いたします〜

ハマりました!!同じ緒之先生のaround 1/4もすごく良かったんですけど、あっちが群像を舞台とした短編集なら、こっちは短編集かと思わせておいて全部最後に繋がっていくの?!みたいな回収感もあり、満足度非常に高いです!マジでこの作品だけでなく、作者まるっとオススメです!!

ポイント対象だったので読んでみたら…

めちゃくちゃ当たりでした!表紙のいかついフランケンシュタインの感じ、普段の私なら読まないのですが、ポイント対象だったので読んでみたところ、設定の深みとポップさが同居するストーリー進行でまあ面白い!!無料分は、まだ起承転結で言えば起→承に差し掛かったくらいだと思うので、作品の評価を見極めるのは難しいですが、ここまでの話の運びの良さを踏まえると、この先も大いに期待できそうということで星5つです!

ネタバレ レビューを表示する

さすがに今の日本ではこんなことないと思うけど、20年くらい前だったらこれが普通だったのかもねと思うと寒気がします。皆が生きづらい理由、ありのままでいることの大切さが詰まってて、少し古い作品なんだろうけど楽しく読ませていただきました♪

ネタバレ レビューを表示する

御曹司で仕事ができて見た目もカッコいい職場の上司がひたむきな主人公のことを好きになって…というありきたりな夢物語かと思いきや、主人公はデザイナーとしての才能があるも前職でトラブルに遭い、転職先で頑張ろうとしている自立した女性であるという、しっかり練り込まれたドラマ性があって楽しく読めました。社長のやや粘着質なキャラも好きです笑

最初の設定こそ非現実的ですが、そのなかで生きているキャラクターたちは本当にこんな人いそうというリアルさがあって、この後どうなっちゃうんだろうとドキドキしながら読みました!この作者さんの人物描写が好みかもしれません。

ネタバレ レビューを表示する

トップアイドルとプライベートで知り合いになり、自分にだけは素を見せてくれて…ていうとこまではありきたりの妄想設定なんだけど、いや何これオモシロ笑。主人公のガチオタとしてのテンションがすごくて、自己肯定感低いアイドルに本人への崇拝を強要する意味わからなさが痛快でした♪