読み始めたばかりでまだ理解できませんが初めから絶望の世界、ヒロインは転生してるんですよね。第三皇女は何故いきなり忌み嫌われ隠される存在なのか
読んでいけば分かるのでしょうがヒロイン除き家族全員が虐待を見て見ぬふりする状態は既に異常
アニメで知りました。とても物語シリーズと言われるほど作品数が多く、登場人物それぞれが主役になる漫画ですよね。この作品を読み切るには相当な時間が必要だと知り、もっと昔から知ってたらと後悔しています。
阿良良木君とひたぎちゃんの話が一番好きかな
二人とも可愛い、そして令嬢の魔獣処理の詳しさは楽しい。
この2人ならいつか食糧危機に落ちても生き延びられる確信がありますね。
料理上手な令嬢、最高じゃないですか
現代では15歳差なんて全く気にならない時代ですがこの作品では年の差は大きな壁なのが残念です。共通の話題でもあればいいのでしょうがこの時代はやはり無いのかな。
元極道の主夫を中心とした話ですが家事の才能があり過ぎて奥様が羨ましい。お弁当を写真に撮ったり、タイムサービスに走ったり。
意外とタイムサービスは極道の喧嘩と似たものがあったりと普通の生活と極道とは命の扱いが違うけど似ているところもあり面白いです。
モノクロ版を読んでいましたがフルカラーだと登場人物が綺麗で良いですね。千春さんや寛治さんの美男美女カップルが眩しく見えます。
内容が一緒なので同じ様な感想になりますが、寛治さんの千春さんを心から愛する姿が好きです。
無料が増えたので思い出しながら読み始めました。主人公が転生者といえ余りにも強すぎて無双状態。多少の危機もなんのその全属性使いのチート仕様。とは言っても魔法の原理を理解してる様なのでもしかしたら前世の勇者を超えるかも?
姉妹か一人の男を巡って争う良くある話ですね、身代わりを自分から立てておいて相手が良い男なら何がなんでも自分の物にしたがるワガママな妹。
せっかく姉は幸せになれる筈が仙女では無いと卑下してしまってるし。
あの旦那様なら本当の事を話しても愛してくれるような気がしますけど
まだ読み始めで謎が多いですが面白いです。
殿下は何故幻獣に避けられるのか、ヒロインや男性の薬師は懐いてるのに、ハムスター可愛いじゃない!なんで男性薬師はプライドが高いんだろう。
試し読みしてみましたが一試合が長すぎる。
勿論、登場人物がどんな人間か神かのあらすじは大事ですが肝心の試合までが何話も先にやっと始まるのかと思うほど待たされるので焦れったくなりました
妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました