halhaleさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全49件

ネタバレ レビューを表示する

せっかく作った夕飯を、家族になじられながら食べる辛さ。すっごくわかります。
    うしお亭に巡りあって、こんなお店で働けたらいいのに…と思ってたので、安心できたし、よかったです。
    頑張ってる人が元気に笑顔になれるお店でいいですね。
    店長の謎。気になります。

奏人先輩、カッコいいです!

ネタバレ レビューを表示する

才南ちゃんの清々しいまでの面食いが、逆に好感もてます。
    なんの忖度もなく、素直に奏人先輩への思いを言えたから、奏人先輩も警戒することなくありのままでいられたのかな。
    読んでいて二人のやりとりに、ムズムズほっこりします。

ネタバレ レビューを表示する

離婚したあとに、こんなに自分のことを想ってくれている人がいたなら、傷ついたり辛い思いも癒せる。
    それも、彼女たちが謙虚で魅力的だから、イケメンで素敵な出会いに巡り会えるんだろうなと思う。
    実際にはありえないかもしれないけど、楽しく読めました。

ヘビーな内容だけど、ほっこりします

ネタバレ レビューを表示する

プリ子さんが、モラハラDV夫と無事に決別できて、本当によかった。プリ子さんは優しくて尽くすタイプだから、きっと間違ってしまったんだろうな。
    実際はもの凄くヘビーだし深刻なんだろうけど、登場人物がスイーツで、プリ子さんが可愛くていい笑顔だから、抵抗なくほっこり読めました。

健気なヒロインがいいですね

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    魔力はなくても、お母さんお祖母さんに薬草の知識をみっちり仕込まれて、新しい良い出会いがあり技能を活かせてよかったです。
    それまで理不尽に働かされていたけれど、解雇されたことで逆に自由になれてよかった。

ユナさんが魅力的だったのね

ネタバレ レビューを表示する

代理でお見合いをしたユナさんが、あそこまで社長に気に入られるのは、復讐というだけじゃなく、単純にユナさんが魅力的で恋したんでしょうね。
    あとは、社長の祖父に承諾してもらえるのか。
    イケメン社長にキュンとするユナさんが、コメディタッチになるのが面白いです。

イケメン好きが清々しい

ネタバレ レビューを表示する

イケメン好きを隠さず素直な木原さん、いいですね。
    街路樹さんもしているイケメンDr.も、徐々に木原さんのペースにのせられて、まんざらでもなくなっていくのが、面白いです。

ようせいが仲を取りもったのかな

ネタバレ レビューを表示する

姫奈さんが理事長の陽平さんに、頑なに交際を断り続けて、それでもあの手この手で、姫奈さんにアプローチしピンチにはベストのタイミングで現れて助けてくれる。最高じゃないですか。
    お腹の子の名前が成り行きで“ようせい”になったのも面白くて可愛い。
    謎なのは、出会ったばかりの夜に避妊はしなかったのか。失敗してしまったのか。
    教員なら、その辺りは慎重になるべきだったよね。

あーちゃんは最高のお兄さん

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失になったしーちゃんを、あんなに大切に優しく何よりも優先してくれて、あんなふうにされたら好きになっちゃうよ。
    しーちゃんは記憶が戻らないまま、複雑な家族の本当のことを知らずにいるのかもしれないけど、あーちゃんはしーちゃんの思いには気づかないで、最高のお兄さんでいてくれた。
    ドキドキもしたし、ほっこり温かい気持ちにもなりました。

それぞれの解決

結婚してみてはじめてわかることや気づくことがあって、お互いの思いに分かり合えないことを、うまく伝えられないことがある。
    それを思い出す作品でした。
    思いを通さず妥協して、だけどお互い理解できた部分もあり、よく頑張られたなと思います。