怖い。色んな怖さがあるけれど、恐怖、畏怖、戦慄、なんだかな。イヤなコワサがてんこもりすぎです。でも、画は整っているから、余計にコワサマシマシです
見えないものが見えるお話しは好きだけど、刀の化身だけが見える。そして、その刀とともにハッピーエンドになる。友人はそんな主人公を、只々、友として、空気も読まずに連れ添う。怖くもあり、温かくもあるよい作品です。今まで知らなかったことが残念。無料分がまた増えることを期待です。
おじさん、可愛すぎます!まあ、この年でこの見た目の50代も、今はあまり見かけないけど、何より、お上品で穏やか!違和感なくお嬢様ができてしまう時点で、素晴らしい!続きが気になります。
美味しそう〜〜〜‼️
そうか!掃除する前に、ツマミも準備しておけばいいんだ!なるほどね~!
でも、お風呂に入る前に、ちょっとしたツマミとして、叩きキュウリ作ってみたよ。美味しかった〜。
と、とても参考になります。
面白い。ちょっと興味はあったけど、今まで読んでこなかった。勿体なし。
でも、アナザーって、凄く、いい得て妙。幽霊や妖怪だけでなく、神様?まで含んでしまう。この世ならざるものすべて、アナザー。そして、そのアナザーたちの声が聞こえる主人公の、良くも悪くも、成長含む活躍劇。
どこまで、話しが広がっていくのか気になるところです。
何なんですか!?この作品!
可愛らしい見た目から、職業も、はじめは何してるのか全く理解できなかった。過去も、なぜにそこにいたのかは、まだ不明。
それよりも、彼氏君が、こわい!自分が殺されそうなのに、ヘラヘラと話してる。同業者ですか?それともちょっと頭鈍い?助かる自信あるの?もう良く分からなすぎて、ヘラヘラしすぎててこわい!コワイコワイ!
それに、無料分の最後の話で、あれ?ってなる。あれ?この男の子?え?何?実は復讐?なになに?やっぱり、こわいんですけど、この彼氏!
ただ、黙々と一ヶ月であんな技、習得できるものでしょうか?そこも、実は、彼女を守るためではなく、復讐?であれば、ちょっと納得。
ともあれ、私は引き込まれました。ぜひ、一読の価値ありと思う
極端すぎるくらい、すれ違っている!いいのか!?画は、女のコが痩せすぎず好ましいが、服装は今一つ。とにかく、なぜにそんなに拗らせてるのか、無料分では、理解不能。でも、ハッピーエンドの匂いがするので続きが気になる
なんとまあ、イケメンなのかしら。主人公も、キレイで、強くて。なのに祝福されてない。人間の業の深さが、滲んでますね
兄?ではないのかな?なんなんだ。ずっと自分も、あの化け物は兄だと理解して読み進めていた。違うの?真相が知りたい。絵は、ちょっと苦手だけど、ついつい読んでしまう。
何!この村人たち!自分たちのために、災いを払ってくれている女のコを、穢のように忌み嫌い、蔑む。でも、この子がいないと、結局は自分たちがその嫌な仕事をしなくてはならない。そこに至ってなお、何故自分たちがこんなことをしなくてはならないのかと、受け入れない。
現代でも、ある。汚物処理やら、清掃やら、美味しい精肉になる前の動物の解体なんかもそう。見たくないことから目を逸らし、生きている。したくないことは、誰かになすりつけ、そこに従事している人を、汚らしいと思う。見たいことしか見ない。自分もそう。
そうか、これは自分たちへの戒め。自分は、少しでも村人とは違う、優しい存在になれるようにしよう。そうして、2人の幸せを願う
火傷少女