教育現場で働いています。不登校気味の子は本当に多いです。クラスによっては数人居たりします。先生方が夜遅くまで、時には休日返上で一生懸命やっている姿を間近でずっと見ているので、この漫画は親の一方的な目線で描かれてちょっと辛いかな、と。
課金してまでは・・・って感じでした。私の周りにも自称スピリチュアル気系女子、います。頼んでもないのに、運気落ちてるよ!とか来月は気を付けて!とか言ってきてウザい。
こんな女、職場に居たら嫌かも。しかもこのご時世にどんだけ残業してんだよ、よっぽど仕事出来ないの?って突っ込みたくなるわ。読んでてイライラして途中でリタイアしました。
私にしては珍しく、無料分も読破出来ず。設定が解りにくい。おじいちゃんの行いがなんで孫に行くの?よく解らなくて、最初はなんか千と千尋っぽくて面白いかな、って思ったけど、全然ストーリーに入り込めなかった。
なんで、こんな健気で綺麗なヒロインが足が不自由というだけでこんな目に合うんだ!って漫画ながら悲しくなってしまった。作家さんが上手なんだとは思うけど、なんかストーリー楽しむより辛くなっちゃった。きっとこの展開って始めだけなんだろうけど、可哀そうで読めなくなっちゃいました。
珍しく一話で挫折しました。いつも無料分は大体読みきってからレビューするのですが…
皆様の評価は高めなので、読み進めたら面白いんだろうか。初っぱなから全然入り込めませんでした。
課金してまでは読む感じでは無いかな、っていうのが正直な感想です。ネットで良く無料連載されてる本当に有った話、って感じです(笑)
どうしよう、かなり高レビューで期待して読み始めたのだけど、私には良さが解らない。2話で脱落してしまいました。もう少し読めば良さが解るんだろうか…
無料分すら読破出来ず…なんだろう、ヒロインが一人でドタバタ盛り上がってて読者おいてけぼりみたいな?ラブコメ好きなんだけど、これはビミョーかな。
娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた