おにぎりコロコロさんの投稿一覧

最初からというか、タイトルからネタバレじゃん!と思いながら読んだけど、知ってても面白いです。最初はクロエへのあまりに非情な仕打ちに驚きましたが、お坊っちゃま姿が凛々しく立派なことを知っているから乗り越えられました!

出てくる子たちみんなが眩しすぎて直視出来ません!主人公たちふたりもなんて良い子たちなの、そりゃあみんなに愛されずにはいられないよね。途中2人のすれ違いにヤキモキしますが、安心安全の癒され青春ラブストーリーです!

どのカップルの話を切り取ってきても面白いです!男女トモニエガキレイで好感が持てるし、些細なことで近づいたり離れたり、オフィスラブってそうなのよーと膝を叩きたくなります!

大人向けのお話です。反れにこの作者さんは食に対する興味というか執着が強いんですね。美味しいもののことを知れるし、ほっこりうっすらラブ?も楽しめます!

年下女子に押されまくる大学教授ってどうなのと思わなくもないですが、似鳥さんがかわいいから許す!かわいいから成立する!時々逆転するのもイイネ!

大公家の一族の呪われた運命が過酷過ぎる~!特にまだ幼い弟くんの発作とか、お姉さんの家族に起きたこととか、可哀想過ぎる~!しかもそれが男性継承から受け継がれる呪いとは、男性優位の社会を痛烈に批判してます。いい意味で期待が裏切られて、今後のストーリー展開が楽しみです。

ひょんなことから王様のお手付きになった下女。家族から引き離されて王宮にから出られない高貴でも不自由で他のヒビンから見下される生活が始まる。そしてまたひょんなきっかけで再び王様とまみえてからやっと二人の関係が始まる物語

ドラマを先に見てから読みました。コミックの方がそれぞれの登場人物の心情が丁寧に描かれているので、ストレスを知っていても新鮮な気持ちで楽しめました。個人的には最後の選択はやっぱり納得できないわ~!

大好き!

この作者の作品はどれも全部面白いのですが、中でもイチオシです!抱腹絶倒の面白さあり、カッコいい若君とのラブストーリー?あり、戦場を生き抜く波乱万丈ハラハラあり、タイムマシーンありと、面白さだけで出来てます。