困ります(笑)
読まない、という選択肢はあり得ません。イケメン二人のこの先の展開はどうなるのか、知りたくて困っています(笑)
しかも本編も目が離せない…
しかも本編も目が離せない…
お約束のように、ヒロインが虐げられている様子からのスタートですね。しかし、ヒーローの作戦が功を奏して、自分に自信がついてくるヒロイン。読んでいても応援してしまいます。
主人公の二人や応援団の妹・秘書さんも魅力的で好感がもてます。ヴィラン達もいずれは退場の予感がする憎たらしさが出ています。
テンポも良く気持ちをのせて読み進めていけますね。
主人公の二人の出会いがいいですね。ヒーローの勇の心根が素敵だと思います。千代ちゃんの結婚や生活に対する気持ちも前向きで好感がもてます。
ヴィアインの母と妹も、しっかりと憎まれ役をしています。もうちょっと父には頑張って欲しいところですが。
幾多の困難(たくさんあっては困るけど、そこは作品なので(笑))を乗り越えて、幸せになって欲しいと願っています。
菜々緒のつらい過去の生活の描写が、他の作品よりは、早く終了した感じがします。虐げられている絵を見るのは、辛いものがあります。
虐げられていた分、菜々緒の夫が大事にしているのを読むと、安心できます。夫や世話係の温かい言動や自分の家に居場所があるのは、心を何とか保ってきた菜々緒にとって、この上ないことでしょう。
色々、不気味な者達が出てくるでしょうが、そんな者に負けないで、幸せになることを望んでいます。
前半の主人公が虐待される部分が思ったより早く終了し、新しい生活へと切り替わりました。予想通りその家では大切にされて、一安心。
けれども、主人公に執着する男性がどのように邪魔をするか、心配です。
読んでいくうちにどんどん感情移入していきます。派手な事件が起きたり、意地悪な人物が登場したりする訳でもないのに、主人公の女性に心が寄り添っていきます。
どのようなゴールになるのか、興味深いです。
のだめカンタービレも面白かったのですが、この作品も負けていません。
どちらかというと、この作品のヒロインの方が好きです。
ヒーローは、ヒロインに表面上は冷たいのですが、ヒロインは負けていません。(いいぞ!)
謎めいた宝石も早く見付かるといいなと、思っています。
スタートからシビアな内容でした。でも、しょうめいさんの言動には共感・応援しました。ところが話が進むにつれ、内容が変化してきました。
哲学的な内容ですが、しょうめいさんのキャラクターにひかれて、読み進んでいます。
この先の展開はどうなるのか、予想がつきません。
久し振りにこの作品を読んでいます。
登場人物の雰囲気も人物描写も、とっても好きです。
個性的な4人の男性(イケメンなのも更に善し)のお店。明るさの中にも、仕事に対する厳しさもあり、読んでいてホンワカしています。
実際にあったら是非通ってみたいです。
表紙の絵が、本編の絵と違って見えて、少々戸惑いました。
不遇の令嬢が幸せな人生をおくる、シンデレラストーリーですね。このお話には素敵なコーディネーターがいて、文豪の気持ちを主人公に合わせてようとしてくれるところが、ホッとさせてくれます。
早くお互いの気持ちに素直になれますように。
また、素敵なコーディネーターにも幸せが来ますように。
僕たちが恋する理由【単話】