レコねさんの投稿一覧

評価2 5% 9
評価1 1% 2
1 - 10件目/全105件

NEW
    雪乃さんも王子青島君もお気に入り

雪乃さんの考え方が理解できます。王子の行動も理解できます。付き合うきっかけはどうであれ、お互いの言動で考え方や行動が寄り添っていくお話が気に入りました。

もう少し頑張って

シンデレラストーリーの仲間でしょうか。
     溺愛は良いのですが、主人公の男性に対する考え方が甘く、流されやすいので、共感出来ませんでした。
     また、人物の描き方が雑?簡略化?なので、時々別人かと思えました。

1話目の話を読みました

ネタバレ レビューを表示する

1話目の主人公。物事を丁寧に心がけている女性の話。気持ちは大変よく分かります。コピペ女子にどんどん差をつけられていた感じですが、最後のどんでん返し、お見事でした。
     でも、実際として考えると、両極端なんですね。テンプレで印字して、直筆で一言添える、と言うのが現実的では?直筆は大好きですが、文章を組み立てるところに時間がかかる、というのには共感できませんでした。
     次のお話も楽しみです。

つらすぎる

無料分の16話まで読みました。
     主人公の家庭での事と、結婚後しばらくの間の内容が辛すぎます。夫も主人公に結婚後もつらくあたり、読んでいても自分がつらくなってしまいました。
     もう少し早めに好転すると、心臓に負担が少ないと思います。

お似合いの二人

人物の目がキリッとしていて素敵ですね。
     話のスタートはよくある内容ですが、その後の部長の言動が素敵。まおさんへのアタックが、何とも可愛い。早くまおさんも部長に惚れたらいいのに。

二人は結ばれるのかなあ

獣人とヒトとの恋物語ですね。漫画の世界ですので、獣人さんはヒト的な感情をもっていたり、体型を持っているという前提。
     私的には、「こういうものなんだ」と思って読んでいます。

NEW
    銀太郎さん、私にも着物着せてください

謎の女性銀太郎さん、素敵です。着付けの先生が時々ばらす銀太郎さんの過去にも、興味津々です。
     ストーリーも楽しいのですが、着物について少しずつ知識が増えていくのも楽しみの1つです。

NEW
    歳の差なんて関係ないかな

ネタバレ レビューを表示する

シェリルと伯爵は、お互いのことを知っていくほど、いい関係になっていっていますね。
     しかもシェリルの親父殿が、二人の結婚に何だか乗り気のようです。
     親が何と言おうと、先ずは結婚する二人の気持ちが大切ですよね。
     といっても、この時代は家と家の婚姻だったでしょうから、気持ちだけの先行は慎重に進めないと。その点、シェリルには親父殿と言う強い味方がいるので、安心かな。

クロエ最高

クロエさん、惚れました。夫からの無理難題を鮮やかに解決するその力量。夫は態度こそ最悪なものの、クロエさんを愛しているのですね。

これからが楽しみ

3話まで読みました。
     両親の死をきっかけに、生活が一変した主人公。辛い生活を救ってくれるのが黒龍。主人公には優しい態度なので、読んでいて安心できます。
     黒龍と一緒の生活をするようになってから、どのように生活が変わるのか、叔父夫婦と従妹はどうなるのか、期待が持てます。