レコねさんの投稿一覧

評価2 5% 16
評価1 2% 6
1 - 10件目/全158件

行ったり来たり

登場人物が魅力的ですね。影の有るヒロイン。イケメンのヒーロー。その二人のラブロマンス、なのでしょうけど一筋縄ではいかないんだなぁ、これが(笑)
     気になるのは、ヒロインが人生を時々行き来すること。その都度、「いつの話?」「何の場面?」と思わないと、先に進めない。しばらく読むのを休んでしまいました。

NEW
    心踊るストーリー!

まず、登場人物の設定が良い。せな君・葵ちゃん・兄ちゃん・おかん、距離感が良い。兄ちゃん、チャラいけど葵のことを大切に思ってるよね。せな君の切ない表情は読んでて分かるから、こちらも切なくなる。葵ちゃん、頑張ってる。そして自分の気持ちの変化に気付いてきたね。
     無料分読んだだけなのに、このお話の虜です(笑)

よくあることですが

大学生と大人との恋愛物語。人物の描写がかわいい系なので、男性陣が社会人になかなか見えません(笑)
     サイドストーリーは、予想通りに落ち着きました。そこで使われた「女々しい」と言う言葉に引っ掛かっています。
     作者さんはこの言葉の意味を考えて使っているのでしょうか?
     女性として、読み続けることがつらくなってきました。

これからどうなる?

無料分読みました。
     いつのも軽いタッチが、「食えない男」をリアルに見せています(笑)
     主人公の立場・状況が分かったので、この「食えない男」の手腕の見せ方と、二人の行方が楽しみです。

主人公の考え方にモヤっています

人物のデッサンが安定しているので、読みやすいです。
     ただ、自己肯定感が無さすぎる主人公に共感できません。悪役の友達を信頼しすぎてしまい、怒りがこみ上げています。
     もう少し、自分をもった主人公だと読み続けようと思いました。

何度か読まないと理解できません(笑)

登場人物は丁寧に描かれています。シリアスなお話かと思えば所々コミカルな絵になっていて、気分がやや削がれます。
     ヒロインとヒーローの気持ちのすれ違いを描く作品は多いのですが、この作品は結婚までに至る条件やら何やらが多い感じがして、何度か読み直さないと分かりませんでした。

応援したくなります

主人公の設定が私には目新しく、興味をもって読みました。
     二人の想いが通じるまで時間がかかり、やきもきしていました(笑)
     年齢差や仕事のこともあり、なかなか先に進めない二人。いよいよもう一歩進展するところにきましたね。

無料分まで読みました

殺されそうになり、真実を突き止め、見方を得て、いよいよ復讐の道を進んでいます。
     卑怯な男をじわじわと追い詰めるこれからを、楽しみにしています。

無料分まで読みました

作者さんの作品は、細かいところを省略しているのですが、人物の描き方と合っているので、読んでいても違和感がありません。
     隣の部屋の男性にドキドキする可愛い主人公です。応援したくなりますね。
     先生の他の作品も、食べ物に関係する物が多い感じがします。
     楽しみな作品の1つです。

無料分まで読みました

ストーリーは定番かなと思います。そのようなお話の中で、どれだけ個性をもった作品を生み出せるかが、作者の力量ですね。
     登場人物には好感がもてます。なぜ男性が怖くなったのかを伝えたヒロインと、それを聞いた御曹子との関係が、これからどうなるのか楽しみです。