何度か読まないと理解できません(笑)
登場人物は丁寧に描かれています。シリアスなお話かと思えば所々コミカルな絵になっていて、気分がやや削がれます。
ヒロインとヒーローの気持ちのすれ違いを描く作品は多いのですが、この作品は結婚までに至る条件やら何やらが多い感じがして、何度か読み直さないと分かりませんでした。
主人公の設定が私には目新しく、興味をもって読みました。
二人の想いが通じるまで時間がかかり、やきもきしていました(笑)
年齢差や仕事のこともあり、なかなか先に進めない二人。いよいよもう一歩進展するところにきましたね。
殺されそうになり、真実を突き止め、見方を得て、いよいよ復讐の道を進んでいます。
卑怯な男をじわじわと追い詰めるこれからを、楽しみにしています。
作者さんの作品は、細かいところを省略しているのですが、人物の描き方と合っているので、読んでいても違和感がありません。
隣の部屋の男性にドキドキする可愛い主人公です。応援したくなりますね。
先生の他の作品も、食べ物に関係する物が多い感じがします。
楽しみな作品の1つです。
ストーリーは定番かなと思います。そのようなお話の中で、どれだけ個性をもった作品を生み出せるかが、作者の力量ですね。
登場人物には好感がもてます。なぜ男性が怖くなったのかを伝えたヒロインと、それを聞いた御曹子との関係が、これからどうなるのか楽しみです。
出会いはお酒の席ですが、その後の状況が他のお話とは逆の設定ですね。興味をもって読み進めています。
社長がこれからどうアプローチしてくるのか、楽しみです。
人物がキリッとした感じの絵で、読んでいても見やすいです。
ストーリーは、典型的な進み方ですが、悪役の婚約者候補が今後どういう動きをするか、余談を許しませんね。
丁寧に描かれています。美しい登場人物達ですね。
皇帝?の出した課題を解いているのですが、誰が何やらを解いたのかしら、と言う感じでした。
作者で選んで読みました。興味をひかせる出会いですね。
「離婚は…」の千春ちゃんと同じ様に、自分という意識をもった主人公です。
次の展開が楽しみです。
主人公の登場の仕方は、これからの展開を予想させます。意味ありげな男性達の言葉で、主人公の立場を想像させますね。
登場人物が今一つ魅力的ではありません。是非とも画力を高め、続きを読みたい、と思えるような人物を描いてください。
これはあくまで契約結婚