レコねさんの投稿一覧

早く実力を発揮して欲しい

秘めている力を早く発揮して欲しいです。大した力もない妹に一泡吹かせてやりたいものですね。そして、主人公の良さを見つけてくれた夫のためにも。

頑張れ、いち子さん

付き合っていた彼に振られることから始まるお話は多く、話の展開を楽しみにしています。仕事をきちんとこなすいち子さんなので、鬼塚との関係を深めながら、仕事も頑張って欲しいです。

かわいいなぁ

結婚してからの話は、可愛い感じの二人です。お互いの想いを伝え合ったからは、大人の付き合いになっていきましたね。
     人物の描き方はもう少し練習した方が良いと思いました。

秘書も大切なお仕事です

せっかく意味のある仕事についているのに、医師と比べてしまい、「私なんか」と思ってしまう自己肯定感の無さが、残念です。
    絵も見やすいので、読みましたが、少しスッキリしません。

面白いぞ

主人公の二人のキャラクター設定が良い。ケンカも可愛い。二人の内面の声も楽しい。意地悪役が最終的には良い人になってるところも楽しめる。
     何回も繰り返して読みたくなる作品です。

確実に仕留める

読んでいて、主人公達にエールを送りたいです。知られないように、一歩一歩獲物を仕留める雰囲気が好きです。
     ただ、個性的な絵なのですが、ひなた・かなた等女性の見分けがつかないのが残念です。

興味深い題名

登場人物の性格が好きです。歳の差婚の漫画は色々あるけれど、ギルバートさんの変化が気に入っています。シェリルの想いを受け止め、自分の気持ちに気付いていくところも、読んでいて安心してしまいました。

面白いぞ

整君のキャラクターが良い。大隣署の皆さんが良い。天達先生も良い。ガロ君も良い。ライカさんも良い。ストーリーは気を付けて読まないと、解らなくなるから良い。実写のドラマは、まあ良かったけど、やはり漫画が一番。
    田村由美先生、真剣に読める作品を描いてくださり、感謝です。

面白いぞ

会社勤めをしたことがない私には、新鮮な感覚で読んでいます。人事のことを始め、部課内のやり取りなど、興味深いことばかり。「大奥」なんて怖そうだし。文字が多い時は、まるで推理小説を読んでいるようです。
     三屋部長からの誘いをどう流すのか、ますます目が離せません。

居場所ができたね

吃音のヒロイン。はっきり言って珍しい設定かな。古い時代の話なので、父親からのいじめを受け、すっかり自己肯定感が無くなっている。
     今なら虐待で訴えられるぞ‼️
     お相手と一緒に幸せになろうね❗マクシー🎵