レコねさんの投稿一覧

評価2 7% 34
評価1 1% 7
1 - 10件目/全261件

無料分読みました

梔子の花に罪はありません。ですので、この様な事に使われるのは、残念です。もう少し違う題名だと良かったと思います。
     善人と悪役がお決まりのように書き分けされていて、読みやすいです。
     髪の毛の色のいちゃもんになんて負けないで、素敵な人生を掴み取って欲しいです。

人間味溢れるお話でした

私の近所にある図書館とは少し違う感じでした。主人公の葵さんの図書への愛情と図書館司書への心構えに、心打たれました。
     図書館員は非常勤の職員さんが多いと聞きます。安心して働ける雇用体制をつくるのも、重要なことだと思いました。

NEW
    初々しい・可愛い・応援するしかない

怖い兄ちゃんかと思っていたら、山口君素敵なあんちゃんでしたね。
     内気なさつきちゃんを大胆な「彼女」に変身させるのも、山口君です。

作者買いです

先ず物語の設定が面白いですね。いじめや貧困が無い分、読みやすいです。いじめられている話は、最終的に良くなると分かっていても、読んでいて辛くなります。
     現実離れした話でもなく、隣にありそうな話を、読んでいる感じがします。
     結果がどのように落ち着くのか、今は想像がつきません。みんなが納得して幸せになって欲しいのですが…

題名からの印象と、内容がかなり違っていました。
     もっとお気楽な話かと思っていたら、想像通りだったのはお祖父さんだけでした(笑)
     これから主人公の二人がどのようになるのか、楽しみに読みたいと思います。

お幸せに

1巻目を読んだときは、麻子さんのあまりのマイナス思考に、嫌気が差してしまいました。こんなに思い詰めなくても、もっと自信をもって、等と思い、続きを読みませんでした。
     機会があり、続きを読んだところ、こうたろうさんの強いサポートのお陰で、気持ちを切り替えることができた麻子さんと出会えました。
     自己肯定感をどうやって上げるまたは保つために、どうしたら良いのか、参考になりました。
     どうぞお幸せに、と願うばかりです。

最低‼️面白い‼️

読んでいてマジで最低男子‼️○○りたくなる(笑)
     女子はしっかり者なのに、なんでそうなる?しっかりしてよー。貴女の人生損してるよー。
     写真が入ると、更に真実味が出てくるねー。

作者さん推しです

いいですね。料理のお話ですよね(笑)男性二人でこの量で大丈夫?と思う時もありますが、大丈夫なんですね。
     BLなのに、スッキリ読めます。でも、二人がお互いを尊敬しあっているのは良く分かりますよ。

笑えますねぇ

主人公のヒロインに新しい彼ができるまでの話が、短くて何よりです。背が高くて振られるなんて、なに時代なのかしら(笑)
     実際には、恋愛は関係なくても、背の高さを気にしてる方も多いかも知れませんが。
     そしてこの作品にもいましたね「欲しがりヴィラン」。厚かましいのにも程がある。手厳しく振られればいいです。

心が温まります

派手な絵ではないけれども、読んでいてほのぼのとしてきます。登場人物の言動や生活が、今を生きる私達のそれと変わりがないように思えます。
     お兄さんの修行もこれから楽しみです。