扉絵が今風
韓流のシンデレラストーリーでしょうか。でも、王妃にはなれなくても、一番愛される最高位の妾になり、王に愛されるのですね。しかも、王妃はその状態を納得しているという素晴らしい状況。
そこに至るまでの、数々の苦難は確かに韓流らしい流れだと思いました。
妹の姉に対する異常な感情。そしてそれを実行してしまう奇異な行動。不気味すぎて、続きを読もうと思いません。
登場人物のお顔も、今一つ。なかなか好きに馴れません。
初めのうちは何だか気乗りがしませんでした。(すみません)
読み進めていくうちに、ヒロインとヒーローの可愛さにひかれ、読み続けています。
人物も魅力的ですが、悪役も含めてカッコ良すぎる感じがします。こんなに美男美女ばかりの世界ではないよねー(笑)
可愛い主人公ですね。でも、ちょっと待ってね(笑)
男性と付き合うのは初めてではないのよね。それなのにお相手のイケメン君の言動にドキドキ・モヤモヤしすぎでは?元カレ達は、そんな雰囲気にもならなかったの?それとも新しい彼氏には全員にこんなにドキドキしてたの?
男性慣れしてないのは読んでいても違和感ないけど、ここまでドキドキしてると、男性との初めてのお付き合いのように読めて、少し違和感を感じました。
題名に興味が出て読みました。久し振りに読んで、さらに面白く感じています。
主人公のあおさんの、絵付けに関する関心・技術の高さを感じます。また、男性とのお付き合いにつらい思いもしたようですが、周りの仲間達に支えられて来た様子も分かりました。
1年限りと期間を決めて仕事をする新しい仲間との交流が、これからどう発展していくのか、楽しみです。
食器売り場で波佐見焼を見ると、ついこの作品を思い出します(笑)
去年、柄を変えていくつか蕎麦猪口を購入し、気分で柄を変えて使っています。
加賀谷次長、惚れてしまいます(笑)
人を惑わす(?)言動、麗しいお姿、優雅な振る舞い。女性だけでなく、男性もクラっと来ますよね。
後半は興味のあった新しい道に進んで行く様ですが、活躍することを期待しています。
ももちゃんが「着物を着よう」と思うところが、素敵です。お婆ちゃんの着物を大事に着てくれるのは、着物好きな私は漫画だと分かっていても、嬉しいです。
長襦袢・半襟・足袋等あまり見えないところの配色等考えるのも楽しい。
この作品で、着物を着てみたいと思う人が増えるといいなぁ。
素敵なお姉ちゃんの妹ととして育ち劣等感満載なんですね。
でも、お姉ちゃんは妹ちゃんを可愛がっているよね。だから余計に劣等感が強くなるのかな?
それでも自分の人生なんだから、強く生きて欲しいなぁ。
絵が何だかぼやけている感じで、読みづらいです。もっとクリアーになるといいですね。
特徴のある人物画ですね。はめられた力のあるヒロインが、イケメン上司に引き抜かれ、活躍する。そして上司との素敵な関係に…、と言うシンデレラストーリー?
テンポの速い展開が、とてもいいです。上司はこれからヒロインをどの様に落としていくのか、楽しみです。
高校生カップルのかわいいお話ですね。体質で対人関係をうまく築けないヒロインを、素敵なヒーローが温かく見守っていくお話です。
後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~