懐かしい感じですね
明るいおきゃんな(今はこの言葉も死語ですか?(笑))女性が主人公。昔時代劇を観ていましたが、女性が主人公の作品はあまり無かったような気がします。
是非、物語の中だけでも、活躍して欲しいです。
是非、物語の中だけでも、活躍して欲しいです。
淡々と描かれていますが、ガンと言われた時やその後の治療の時等の心情は、大きな波があったことと思います。
霊と一緒に生活しながら、自分の病気に向かい合う姿勢は、冷静に見えてもつらかったのではないですか?
婦人科に限らず、健診には忘れずにこれからも行こうと思いました。
ご冥福をお祈り致します。
何ということでしょう!素敵な人達に又会えるなんて。
じれったいカップル達が進展しているのを読むのは、ホントにスッキリします(笑)
しかも別枠で、別のカップルの話が進んでいるし。
続きを読むのが楽しみで仕方ない(笑)
読まない、という選択肢はあり得ません。イケメン二人のこの先の展開はどうなるのか、知りたくて困っています(笑)
しかも本編も目が離せない…
お約束のように、ヒロインが虐げられている様子からのスタートですね。しかし、ヒーローの作戦が功を奏して、自分に自信がついてくるヒロイン。読んでいても応援してしまいます。
主人公の二人や応援団の妹・秘書さんも魅力的で好感がもてます。ヴィラン達もいずれは退場の予感がする憎たらしさが出ています。
テンポも良く気持ちをのせて読み進めていけますね。
主人公の二人の出会いがいいですね。ヒーローの勇の心根が素敵だと思います。千代ちゃんの結婚や生活に対する気持ちも前向きで好感がもてます。
ヴィアインの母と妹も、しっかりと憎まれ役をしています。もうちょっと父には頑張って欲しいところですが。
幾多の困難(たくさんあっては困るけど、そこは作品なので(笑))を乗り越えて、幸せになって欲しいと願っています。
菜々緒のつらい過去の生活の描写が、他の作品よりは、早く終了した感じがします。虐げられている絵を見るのは、辛いものがあります。
虐げられていた分、菜々緒の夫が大事にしているのを読むと、安心できます。夫や世話係の温かい言動や自分の家に居場所があるのは、心を何とか保ってきた菜々緒にとって、この上ないことでしょう。
色々、不気味な者達が出てくるでしょうが、そんな者に負けないで、幸せになることを望んでいます。
作画に親近感があり、ほほえましく読み進められます。
一方、読んでいてこんなにじれったいのも久し振りです。
ふきちゃん、坊っちゃんの気持ちに早く気が付いて、私達を安心させてね(笑)
話の始まりが陰湿な内容でなくて安心しました。
副社長の気持ちを、読んでいてもなかなかつかめません。ホテルに泊まらせてもらった次の月曜日の挨拶はそれだけ?社会人としてだけでなく、人として常識が無いんじゃない?と言った感じです。
これから先、彼はどのように自分の気持ちを表していくのでしょう?
ヒロイン、ヒーローが揃い、ヒロインがおかれていた状況も読みました。実家と婚家のつらい生活の描写は、私的には長く感じました。
就職先の家でも、ヴィランはいるもので、どこまでいじめが続くのかと、読んでいて暗い気持ちになりました。
どこまでヒロインの苦労が続くのか。今はもうお腹いっぱいです。
お江戸まかない帖